Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #308 : 27. 12. 2019, 12:49:23 » |
|
Ура!
Муртас Кажгалеев сейчас здесь: Лужники. 1 ч. · Москва · ФОТОК НЕТ - А ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО РАПИДУ ИДЁТ!!
Короткий репортаж из Лужников
1. Приехал на трансферном автобусе от гостиницы "Украина". Так как нормальные шахматисты в 13.00 не выезжают (1 тур - в 15.00), то был из участников один, поехали ещё несколько судей из Грузии, как я понял. Но я вообще-то вышел из своего отеля с запасом - в 12.20 - и был прав. Надо было идти по Набережной налево, а я пошёл направо - к другому мосту, как сказали на ресепшн. Прогулялся по безлюдной Москве-реке. Но хорошего понемногу, сегодня поеду на такси.
2. Регистрация, техническое собрание, жеребьёвка - всё быстро и чотко. Очень слабый буфет - только пончики по 100, да бутерброды по 250-300 рублей. Так как играть закончили в 21.45, то голод одолевал неподготовленных гроссмейстеров. Сегодня все принесут с собой еды - это точно не помешает.
3. Особого контроля на входе нет - это радует, а читерам с анти-читерами всё равно нелегко. Телефоны никто не отбирает, все их сдают в камеры хранения.
4. Дресс-код у мужчин, нарушается, но посмотрим, что будет сегодня. Ведь вчера обещали показывать только желтые карточки. Конечно, большинство одеты ужасающе безлико, как школьники - я среди них. Какой дресс-код у женщин я вообще не понял - все одеты по-разному. И это, конечно, радует.
5. Вначале в зале было холодно, потом стало теплее. Кажется, есть разные зоны - Валя Гунина (см. её пост на ФБ), видимо, попала в адскую. Вообще, у девушек было холоднее, кажется. Мужики всё же надышали - я от духоты даже пиджак снял в пятом туре.
6. Играл туповато, но с удовольствием. Упустил выигрыш против Демченко, глупо проиграл Саране, и сделал ничьи в неприятных позициях с Саналом и Гангулы. Турок вообще играл позицию 2 пешки на 2 с двумя фигурами ходов 40.
7. Кажется, зрителей маловато или их не пускают в зал - у доски Карлсена нет столпотворения, как в прошлом году в Питере.
8. Участников много, не всех успел увидеть, даже среди друзей. Если что - подходите, я готов))
9. Постояли после 1-го тура с МВЛ. Болтали с человеком, которого я немного тренировал, когда ему было 14 лет. Разговор постоянно прерывался - все просили автограф у Максима. Я посоветовал нескольким красивым женщинам пригласить его вечером на кофе. Но большинство, видимо, уже мамы - они подписывали книги по тактике. Ясно, что не себе покупали.
10. Я вспомнил, что в моей книге нет ни одной прокомментированной партии с МВЛ - хотя мы их сыграли (вместе с блицем) не одну сотню. Я "порадовал" Макса новостью, что распишу его яркую победу, он тут же указал время и место - Париж, 2004 г. Вот, закончим играть, и тогда возмусь за перо снова...
11. Фавориты все наверху, особых сенсаций нет. Герой первого дня - Илья Смирин. А что удивляться - лет 25 назад он был одним из лучших игроков в мире по рапиду.
|