FIBM
|
|
« Ответ #60 : 24. 12. 2019, 02:27:06 » |
|
До чего довело шахматы отгоршковое бешенство... Ну-ка дети хором - КОНЬ - ДЭ - СЕМЬ! Молодцы, дети! А-зы, бу-ки, доб-ро, гла-гол...
"Опошлить" можно все, что угодно. На самом же деле в предыдущих постах убедительно показано, что и с малышами ( начинающими; а как ещё можно назвать тех, кто получает детский мат?) можно и продуктивно, и интересно проводить занятия (это и есть хорошая " начальная шахматная школа"!).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 24. 12. 2019, 02:28:25 » |
|
Результат продемонстрируйте. Реального подростка с силой игры МФ от этого всего например. Ну? Или хотя бы 1800. Вот чтобы от такого вот и 1800 всего-то. За сколько лет, кстати?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #62 : 24. 12. 2019, 02:28:27 » |
|
"Крестик" рисовать необязательно.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 24. 12. 2019, 02:30:01 » |
|
А есть такая современная игра, где специальная прога даже есть (без движка), чтобы просто по ходу дела пальцем тыкать в планшет и потом тренеру не надо париться с каракулями.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 24. 12. 2019, 02:34:22 » |
|
У меня тоже есть развлекуха. Развивает мелкую моторику, способствует изучению японских названий фишек. Играем так. Я говорю название фишки на японском языке. Ребёнок находит фишку и ставит на доску. Ход следующего. Он находит фишку и ставит сверху. Проигрывает тот, кто обрушит пирамидку. Игра описана в лекциях популяризатора сёги Хидетчи (это псевдоним). Шикарные лекции. Правда, на английском. Ну... С названиями фишек уже моё маленькой дополнение. И очень неплохо получается. Хи-ся Нари-кей Кей-ма Нари-гин Кин-сё О-сё Рю-О Нари - кё Кё-ся Фу-хё Рю-ма То-кин И так далее Всё очень просто.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #65 : 24. 12. 2019, 02:34:52 » |
|
"Опошлить" можно все, что угодно. На самом же деле в предыдущих постах убедительно показано, что и с малышами ( начинающими; а как ещё можно назвать тех, кто получает детский мат?) можно и продуктивно, и интересно проводить занятия (это и есть хорошая " начальная шахматная школа"!).
Вот! И Марк Владимыч нам то же самое говорил! Зачем мы опошлили на Форуме ту большую и полезную работу, которая ведет Руководство Федерации на благо российских шахмат? А Администрация нам тут написала - "квасят"! И с малышами можно и продуктивно, и интересно проводить занятия, Александр Владимирович! Вы только опять начните!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 24. 12. 2019, 02:36:22 » |
|
Никогда!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 24. 12. 2019, 02:39:25 » |
|
Cёги. Без клоунады. С 11 лет. Во многом самостоятельно. http://www.shogi.net/fesa/index.php?mid=5&player=Denis+TitovЭто уже уровень компетентности и никаких азы-буки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 24. 12. 2019, 02:41:00 » |
|
Кстати, в любительском сёги-сообществе событие. Первый европеец взял планку пятого дана. Начал заниматься сёги в 11 лет. Действующий чемпион континента.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 24. 12. 2019, 02:42:31 » |
|
Нам некуда спешить в нашем сообществе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 24. 12. 2019, 02:44:02 » |
|
А шахматисты пусть и дальше гонки на горшках устраивают...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #71 : 24. 12. 2019, 02:44:30 » |
|
Если китайцы всерьёз займутся, их всё равно будет не догнать.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 24. 12. 2019, 02:45:00 » |
|
А с ними никто и соревноваться не будет. Пусть японцам создают проблемы если им так надо. Они их очень "любят"...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #73 : 24. 12. 2019, 02:45:19 » |
|
Но ведь далеко не все ваши ребята, которые ходят на занятия и проявляют собственный интерес, достигнут сколько-нибудь близкого уровня. Но это вам совсем не мешает заниматься со всеми детьми. Проблема с шахматами ведь совсем в другом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 24. 12. 2019, 02:46:24 » |
|
Проблема в шахматах в процентаже понапихнутых. Он превысил критическую массу. Занятия стали невозможны в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|