chessvdk
|
|
« : 07. 01. 2020, 11:08:00 » |
|
Это крайне радует когда идёт развитие. Теперь сёги будут представлены на фестивале логических игр Ларикс. https://msk.shogifdr.ru/festival-lariks-2020/Регистрацию мы открыли сегодня. http://festival-larix.ru/larix-2020/segi/Представление о самом фестивале можно например получить на сайте федерации Го. https://gofederation.ru/blogs/posts/999893017Очень удачно получается. А то г. Ахметов перестал пускать сёгистов на Moscow Open... Догадываетесь - почему? Да не очень-то и надо. В душных аудиториях играть? Фи! А здесь смотрите какой зал прекрасный! И даже (что просто поразительно) судя по всему сверху вода не капает и вёдра и тряпки не нужны как в известной аудитории номер 300.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2 : 09. 01. 2020, 01:01:52 » |
|
Вот она - идеологическая диверсия! Как иностранному агенту пора Вам регистрироваться, Александр Владимирович!
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #4 : 09. 01. 2020, 08:22:54 » |
|
Сегисты прибывают. Начни регистрацию раньше, могли бы с рэндзюистами побороться за численность))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 09. 01. 2020, 08:25:01 » |
|
Вам огромное спасибо! Для первого раза (учитывая, что всё было не вполне понятно) уже отличный состав. Только что сильный игрок из Питера добавился.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6 : 09. 01. 2020, 08:29:15 » |
|
Вам огромное спасибо! Для первого раза (учитывая, что всё было не вполне понятно) уже отличный состав. Только что сильный игрок из Питера добавился.
Я очень рада) заглядываю в списки) Будем следить. Женя тоже могла бы там быть, хоть и вряд ли результативно, но однозначно интересно. И опять же, Макар мог бы неплохо себя показать. Женя с кем-то из участников пересекалась более успешно, чем с ним)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 09. 01. 2020, 08:30:17 » |
|
А вот ещё обратите внимание. Вот реверси. Мне эта игра очень нравится. http://festival-larix.ru/larix-2020/reversi/Вот сянци. Вообще отличные шахматы восточные. http://festival-larix.ru/larix-2020/syanci/Чем отличается регистрация сёгистов? Они все сходу указывают разряд. У сёгистов есть работающая международная система FESA. Это огромный плюс. Теперь представьте, как я себя ощущал после того, что сделал ньюсовок с шахматными разрядами... А мне тут на форуме писали, что не в разрядах дело, не в рейтинге, играть надо учиться и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #8 : 09. 01. 2020, 08:32:48 » |
|
Разряды нужны. А вот с Го я не поняла, у них две системы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 09. 01. 2020, 08:37:59 » |
|
Да. Нормальная восточная. Которая разумная, длинная, красивая - с кю, данами, и убогая совковая так как они официальный спорт. С чинушистыми книжечками и прочей лабудой.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #10 : 09. 01. 2020, 08:40:14 » |
|
Да. Нормальная восточная. Которая разумная, длинная, красивая - с кю, данами, и убогая совковая так как они официальный спорт. С чинушистыми книжечками и прочей лабудой.
Ура! Го уже погибло в России! Кто следующий, Александр Владимирович?..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #11 : 09. 01. 2020, 08:41:56 » |
|
А зачем это им? Плюшки есть? Причем игроки как-то отечественные разряды не светят.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #12 : 09. 01. 2020, 08:43:39 » |
|
Ура! Го уже погибло в России! Кто следующий, Александр Владимирович?.. Го же очень давно в России. Секция была ещё в конце 80х у мужа в школе. И были кю у детей и камушки настоящие, не пластиковые)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 09. 01. 2020, 08:44:23 » |
|
Да это и у каратистов есть. Ну вот все эти пояса в карате намного лучше, чем разряды и звания. Это от эстетики боевого искусства. Традиция. К тому же, ньюсовковый разряд - протухающая бумажка, а разряд по восточной системе твоё высшее достижение в жизни которое останется с тобой всегда пока ты жив.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 01. 2020, 08:50:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 09. 01. 2020, 08:45:47 » |
|
Ура! Го уже погибло в России! Кто следующий, Александр Владимирович?.. Го же очень давно в России. Секция была ещё в конце 80х у мужа в школе. И были кю у детей и камушки настоящие, не пластиковые) Да. Го очень давно у нас. Со времён СССР даже. И там всё хорошо. А уж рейтинг там (российский) такой, что Ткачёву надо было бы просто удавиться... Но он бы не понял из-за чего. Там реально люди работали понимающие в предмете.
|
|
|
|
|
|
|
|