Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81486 раз)
R00T
Гость
« Ответ #285 : 13. 11. 2012, 11:12:27 »

ВУЗы - это немного другое. А в школах сейчас нормальным людям не до шахмат...
Хотя сегодня мне ребенок сказал, что им классный руководитель выдал, что их школа для ненормальных. Нормальные дети на перменах учебники не открывают и об уроках не разговаривают...
JVV88
Гость
« Ответ #286 : 13. 11. 2012, 11:12:39 »

И все-таки я сомневаюсь, что в сильных школах кто-то при наборе на шахматы внимание обращает. Хотя может и не прав.
Просто в сильную школу в среднем более сильные приходят, и вероятность , что еще и в шахматы хорошо играет - там выше.
Вот попадись нам еще на 3ю доску хороший игрок и девочка боеспособная - мы бы потягались еще Улыбающийся))

Это при условии, если сбором сильных детей не заняться целенаправленно. Относится и к школам и к вузам. Вот когда-то МИФИ  Улыбающийся был супер в регби. Не знаю уж как сейчас в регби, но теперь и супер в шахматах.
А уж в школах... Ну всего нужно 4 человека. Посмотрите, посмотрите, как Дружинин и Собиров со Славой боротьс будут.  Улыбающийся
Уже не супер. Кончилась лафа. Многие институт закончили, и не пожелали оставаться аспирантами "для галочки". Ещё один студент в РГСУ сбежал. А новых студентов и притом сильных шахматистов что-то мало, и все тому же РГСУ достаются...
А до этого был вполне себе ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ набор. Иначе как бы в МИФИ вдруг оказался Фаррух Амонатов?
R00T
Гость
« Ответ #287 : 13. 11. 2012, 11:16:02 »

Это известно... про ВУЗы.
Но все-таки стараюсь жить в другом мире, как и Админ, в чем то. Он по свуоему, я по своему Улыбающийся
"Это не удается...." но некоторый защитный барьер удерживать надо стараться.
chessvdk
Абориген

« Ответ #288 : 13. 11. 2012, 11:17:37 »

ВУЗы - это немного другое. А в школах сейчас нормальным людям не до шахмат...
Хотя сегодня мне ребенок сказал, что им классный руководитель выдал, что их школа для ненормальных. Нормальные дети на перменах учебники не открывают и об уроках не разговаривают...

С МИФИ Владимир пояснил. Теперь про школы. А для БЛ не обязательно совсем уж супер-бойцов. Если ребёнок уже где-то вышел на уровень 1800 + а сейчас туда сильные дети выходят ещё в началке, то он уже неплохой и весьма неплохой боец для БЛ. Потом подтянется ещё без особого надрыва просто за счёт опыта и взросления. Так что не надо ему будет много заниматься шахматами в ущерб учёбе. Задача такого в школу заполучить и дело сделано. А там уж... Ну... Кто круче наберёт - того и тапки.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #289 : 13. 11. 2012, 11:18:44 »

Посмотрим еще кто кого. Впрочем, тенденцию я уже понял. Поэтому сообщаю в открытый доступ, что я (равно как и мой директор) будем очень рады видеть у нас в школе сильных шахматистов из спортшкол или секций. Вступительные экзамены, конечно, все равно нужно будет сдать, и учиться тоже придется нормально, а не дома. Но, во-первых, поступить будет проще, чем обычным детям со стороны. Во-вторых, проблем с отпусканием из школы в Лоо или куда-нибудь еще не будет.
R00T
Гость
« Ответ #290 : 13. 11. 2012, 11:24:05 »

Ну кто в началке 1800+ не дураки получают, т.ч. в школу не по шахматным критериям поступать может....
И в слабую школу такой не пойдет.
Может шахматы и не особо логику развивают, но логика для них нужна, а дальше что-то типа того, что "книги по логике читают люди, которые могут обойтись и без них" (т.е. логику и так знают)
chessvdk
Абориген

« Ответ #291 : 13. 11. 2012, 11:27:04 »

Это так. Но наверное хорошо учиться ещё и в хорошей школе и ещё так, чтобы твоя сила игры в шахматы там бы ценилась.

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #292 : 13. 11. 2012, 11:29:36 »

Посмотрим еще кто кого. Впрочем, тенденцию я уже понял. Поэтому сообщаю в открытый доступ, что я (равно как и мой директор) будем очень рады видеть у нас в школе сильных шахматистов из спортшкол или секций. Вступительные экзамены, конечно, все равно нужно будет сдать, и учиться тоже придется нормально, а не дома. Но, во-первых, поступить будет проще, чем обычным детям со стороны. Во-вторых, проблем с отпусканием из школы в Лоо или куда-нибудь еще не будет.
Предлагаю открыть филиал школы где-нибудь на юго-западе и мы талантливые готовы даже пройти экзамены. А то оставляете нас наедине со Дворцом. Нечестно
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #293 : 13. 11. 2012, 11:42:04 »

Ну открыть филиал школы это все-таки не по моей части. Так что как говорится, лучше Вы к нам. А чем собственно плох Дворец? По-моему отличная спортшкола.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #294 : 13. 11. 2012, 11:49:49 »

Да нет не плох. Где-то даже хорош. Но как-то не лежит душа. Про филиал школы пошутила, хотя здорово когда все поставлено на высокий уровень и образование, и шахматы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #295 : 14. 11. 2012, 12:05:59 »

Слава пишет по поводу Дружинина и Собирова.
Посмотрим кто кого.

Могу только пожелать удачи.

И пусть они сражаются со Славой,
Но с результатом Карла под Полтавой!  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #296 : 14. 11. 2012, 12:54:08 »

Так у Вас же всегда и так были преференции шахматистам. Кто сразу не поступал - была возможна пересдача.
И в этом году вроде так-же было.
Ваши же дети другим это сами рассказывали.
Я вообще считаю это хорошо. Школа гордится своими учениками и их успехами. А если и директор поддерживает шахматы,
и школа одна из ведущих в Москве то вообще прекрасно.

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #297 : 14. 11. 2012, 11:51:10 »

Слава пишет по поводу Дружинина и Собирова.
Посмотрим кто кого.

Могу только пожелать удачи.

И пусть они сражаются со Славой,
Но с результатом Карла под Полтавой!  Подмигивающий
Спасибо!
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #298 : 14. 11. 2012, 11:57:20 »

Так у Вас же всегда и так были преференции шахматистам. Кто сразу не поступал - была возможна пересдача.
И в этом году вроде так-же было.
Ваши же дети другим это сами рассказывали.
Я вообще считаю это хорошо. Школа гордится своими учениками и их успехами. А если и директор поддерживает шахматы,
и школа одна из ведущих в Москве то вообще прекрасно.
Как быстро распространяется информация. Улыбающийся Но если раньше это все же были разговоры в кулуарах, то теперь уже никаких секретов, пусть все будут в курсе. Такие настали времена, что уже в нескольких школах откровенно собирают шахматные команды, а одна из них даже находится в моем округе. Весьма вероятно, что в этом году мы не выйдем на московскую Белую Ладью.
R00T
Гость
« Ответ #299 : 14. 11. 2012, 12:01:18 »

Как быстро распространяется информация. Улыбающийся Но если раньше это все же были разговоры в кулуарах, то теперь уже никаких секретов, пусть все будут в курсе. Такие настали времена, что уже в нескольких школах откровенно собирают шахматные команды, а одна из них даже находится в моем округе. Весьма вероятно, что в этом году мы не выйдем на московскую Белую Ладью.

Но биться надо! Просто теперь вы не на 2 головы выше ребят из округа. Успехов!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22
  Печать  

Перейти в: