Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81576 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 20. 10. 2011, 01:14:34 »

Ну, что касаемо финала, то вам здесь Вячеслав Борисов может всё рассказать. Единственно, что я не могу гарантировать, что он в курсе в отношении гимназии и прогимназии (в конце концов он не организатор этого соревнования в этом году, а один из участников, а его эта проблема не касается). Но во всех остальных вопросах он в курсе дела. Да он мне говорил, но я как-то не хочу в испорченный телефон играть, тем паче, что он и на форум заходит и пишет.
А у вас команды-то, как я понимаю, заняли первые места в отборе по округам? Это вопрос к обоим участникам обсуждения.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2011, 01:43:25 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
R00T
Гость
« Ответ #31 : 20. 10. 2011, 01:46:45 »

Точно точно, но непонятно в каких соревнованиях Улыбающийся, но говорят, что на ПМ финал не накладывается. значить все-таки БЛ. Интересно, а кто от ЮЗАО на 1000 школ будет тогда присутствовать?
Правда там, судя по отзывам Вячеслава в его "мемуарах", такие составы, что участие в 1000 школ кроме затрат времени ничего не дает. Даже как-то неудобно играть...
« Последнее редактирование: 20. 10. 2011, 01:53:50 от R00T » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 20. 10. 2011, 01:53:22 »

Хм... Я полагаю, что этого даже сам организатор финала может не знать  Строит глазки А ещё есть округа, где вообще никакого отбора не проводится...
Да там уже было как-то шесть команд в финале или что-то около того...

А новые, судача обо мне,

chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #33 : 20. 10. 2011, 02:00:47 »

Команда заняла 3-е место, но на самом деле, вчера выявили победителей (1-3 места) в районе. А в субботу (послезавтра) призеры районов будут играть в первенстве СВАО. Однако часть команды будет играть в субботу в полуфиналах ПМ - еще одна накладка с 1000 школ.
chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 20. 10. 2011, 02:02:28 »

Ну... Вам тогда уже ничего не светит... Кстати, на финалы в СВАО находится в нужном количестве механический Янтарь...

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #35 : 20. 10. 2011, 02:21:43 »

Вопрос не в тему, но возник вчера по результатам турнира:
"Что такое в блице невозможный ход?"
Т.е. когда он считается невозможным - как только отпущена фигура или после пережатия часов?
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #36 : 20. 10. 2011, 02:23:18 »

Вопрос не в тему, но возник вчера по результатам турнира:
"Что такое в блице невозможный ход?"
Т.е. когда он считается невозможным - как только отпущена фигура или после пережатия часов?
Как только его заметил противник  Смеющийся
Данилин Дмитрий
Global Moderator
Новичок

« Ответ #37 : 20. 10. 2011, 04:22:05 »

Фиксация невозможного хода происходит в интервале между переключением часов соперником и собственным ходом. В противном случае этот ход либо возвращается (если часы не нажаты), либо позиция заиграна.
R00T
Гость
« Ответ #38 : 20. 10. 2011, 04:31:39 »

Вопрос по другому стоял:
если соперник отпустил фигуру, но еще не пережал часы, то ход возвращается или невозможный ход уже сделан и по заявлению присуждается поражение. Или если часы еще не нажаты, то ход возвращается. Как правильно?
Данилин Дмитрий
Global Moderator
Новичок

« Ответ #39 : 20. 10. 2011, 09:17:49 »

если соперник отпустил фигуру, но еще не пережал часы, то ход возвращается или невозможный ход уже сделан и по заявлению присуждается поражение. Или если часы еще не нажаты, то ход возвращается. Как правильно?
Ход считается завершенным только после переключения часов. Пока часы не переключены соперник не имеет права ни требовать ничью, ни предлагать ее, ему вообще запрещено каким-либо мешать «думать» сопернику. Поэтому ни о каком присуждении выигрыша ввиду «невозможного» хода до переключения часов и речи быть не может. Если сделан невозможный ход, рука отпущена, но часы не переключены, необходимо вернуть назад этот ход и сделать этой же фигурой уже возможный ход. Если эта фигур не может ходить (например, связка), то игрок имеет право ходить абсолютно любой другой фигурой.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #40 : 21. 10. 2011, 12:04:45 »

Формат "1000 Школ" - 4+1. Там могут играть дети любого возраста, только бы они учились в школе. Насчет гимназии и прогимназии - это не ко мне, а к прикольным теткам. Улыбающийся
У нас вчера и сегодня прошло первенство СЗАО "1000 Школ". По полчаса на партию, 12 команд, швейцарка 7 туров. Организация и судейство вполне сносное для турнира такого уровня. Только вот большой косяк был с тем, что забыли призы по доскам купить. Я общался с организаторами, обещают попозже все-таки наградить лучших на каждой доске.
« Последнее редактирование: 21. 10. 2011, 12:06:34 от Вячеслав Борисов » Записан
R00T
Гость
« Ответ #41 : 21. 10. 2011, 08:43:43 »

Дмитрий, спасибо!
chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 23. 10. 2011, 09:21:15 »

Я РЖУНИМАГУ!
Свежая инфа. Можете все расслабиться. Кубок 1000 школ больше не турнир школьных команд. Там эти... как их? А! Во! Прикольные тётки. В общем, там по ПОЛОЖЕНИЮ фактически играют команды Округов. То есть требование к команде - все учащиеся проживающие на территории Округа...

То есть на местах провели турниры школьных команд, а финал-то, как оказалось, играется по другим правилам...
Ну вот где ещё? А? Ну где ещё кроме шахмат, может быть вот такой бардак?
« Последнее редактирование: 23. 10. 2011, 09:23:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #43 : 23. 10. 2011, 01:16:36 »

Саша, просто нет слов, я в шоке! По имеющейся у меня информации такое чудо-положение сделал организатор под команду своего округа, а прикольный тетки его почему-то утвердили.
Теперь у меня есть два варианта: первый - послать прикольных теток и организатора по одному хорошо известному в России адресу и не играть, второй - попросить старшеклассников, не играющих в личных первенствах, которым этот турнир явно не в кассу (в нашей школе в это время нет каникул), поступить по-мужски - собраться и разгромить в пух и прах эту сборную, а заодно и всех остальных.
chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 23. 10. 2011, 02:43:42 »

И имя им - легион.
Организаторы, которые, даже вопреки логике, вопреки названию соревнования, которому уже лет 16 минимум, делают ПОЛОЖЕНИЯ, чтобы победить не за счёт своей тренерской работы а вот так... Вот просто чтобы всё и сразу. И чувствовать себя козырным.
Тренеры, основная задача которых не научить, а перетащить. Особенно касается школьных командных соревнований.
Детский спорт и раньше-то не напоминал остров чистоты и справедливости, а теперь у меня этому всему (детский спорт) название только одно - помойка. Причём пахнет она уже так, что даже мимо пройти можно только в респираторе или в противогазе.
Иначе можно просто задохнуться. Хорошо, что я к этим соревнованиям не имею отношения, да и вообще хорошо, что мне теперь можно жить в своей маленькой "стране" и со стороны из окошка под названием "интернет" наблюдать за обезумевшими лилипутами, мнящими себя БОЛЬШИМИ И ВАЖНЫМИ людьми, работающими с детьми...
« Последнее редактирование: 23. 10. 2011, 06:42:05 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22
  Печать  

Перейти в: