Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81571 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #90 : 07. 02. 2012, 02:30:50 »

Не знаю, о чём речь. Мне не очень понравилось, что церковь на территории построили, ничего не имею против религии, но всему есть свое место.
А здесь и церковь (которая, кстати, располагается на нулевом уровне главного корпуса), и всё, что творит новый ректор. Как сказал один из преподавателей ещё года три назад, "потихоньку превращаемся в филиал министерства."
chessvdk
Абориген

« Ответ #91 : 07. 02. 2012, 02:33:27 »

Ну это всё звенья одной цепи: Дружинин -  организатор и номинант на лучшего детского тренера России, член партии ПЖиВ (надо полагать), церковь в МИФИ и так далее...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #92 : 07. 02. 2012, 02:37:08 »

Блин, вот только причём тут конкретная партия? Само по себе состояние в определенной партии никак не характеризует человека. С тем же успехом можно быть "лучшим тренером", президентом шарашкиной конторы федерации и поддерживать "Яблоко" или ЛДПР. Можно вообще быть хоть беспартийным.
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #93 : 07. 02. 2012, 02:40:37 »

Партия - частный случай... Но, если говорить по совести, с трудом представляю себе, чтобы такой вот "организатор" был бы в "Яблоке", например... Жулики, они почему-то жмутся в сторону одной партии...
chessvdk
Абориген

« Ответ #94 : 07. 02. 2012, 02:41:52 »

Блин, вот только причём тут конкретная партия? Само по себе состояние в определенной партии никак не характеризует человека. С тем же успехом можно быть "лучшим тренером", президентом шарашкиной конторы федерации и поддерживать "Яблоко" или ЛДПР. Можно вообще быть хоть беспартийным.

Да я не об этом на самом деле. Вообще (это я начал - я и закончу в этой теме) давайте не будем здесь про политику. Но не могу не заметить, что вот все эти конкурсы, номинации и так далее (в наше время) ну право же... Зачастую это конкурсы среди блатных, жополизов, взяткодателей и так далее. Всё! Хорош!

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #95 : 07. 02. 2012, 02:54:35 »

Лично для меня наиважнейшим во всем этом является :
1. не ездить в Южное Бутово!!!
2. быть уверенным, что турнир будет проведен честно (если он будет проведен честно, то победит либо школа 1189, либо 548 - это просто объективная реальность)
Если же организовывать все будет г-н Дружинин, то пункт 1 пролетает автоматически, а с пунктом 2 также могут быть проблемы - просто потому, что, проведя "1000 школ", человек доказал, что он жулик и вор. А тетки - они вовсе не прикольные - они тупые как пробки, а в результате всего вышеуказанного страдают дети...
Я уже молчу о материальном оснащении турнира, почему-то приходится полагать, что играть в Южном Бутово могут только на раздолбанном Янтаре... Ну, конечно, главное, чтобы дети в шахматы играли... Может, плюнуть на всю эту вакханалию, и попросту не играть? В конце концов, два раза уже на России играли, даже второе место там занимали...

И еще... По моему мнению, Москву очень сильно обделили, оставив лишь одно место для выхода на Россию...
« Последнее редактирование: 07. 02. 2012, 02:56:50 от cvalery » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #96 : 07. 02. 2012, 03:01:06 »

Проблема в том, Валерий, что если даже Вячеслав поедет в школу, которая будет выставлена Дружининым, если вдруг будет подозрение на подставу, то его запросто например за порог школы не пустят. Элементарно охранник это сделает. И директор может элементарно послать. Кто вы такой, молодой человек, чтобы интересоваться учится конкретно такой-то ребёнок в нашей школе или не учится... А вдруг вы террорист?!  Смеющийся И так далее.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #97 : 07. 02. 2012, 03:04:37 »

2. быть уверенным, что турнир будет проведен честно (если он будет проведен честно, то победит либо школа 1189, либо 548 - это просто объективная реальность)
Вообще-то, честное проведение турнира подразумевает выполнение всех пунктов положения данного турнира. А тот критерий, что указали Вы, если честно, сильно напоминает логику нашей политической оппозиции (да простит меня Админ!) : "Если победит Путин, то выборы нечестные!"
chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #98 : 07. 02. 2012, 03:06:05 »

Совсем забыл. Перейду к мажорной тональности.

Поздравляю с днем рождения Александра Владимировича!
Призываю присоединиться к поздравлению.
chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 07. 02. 2012, 03:07:16 »

Спасибо!  Улыбающийся Только уж место больно...  Подмигивающий Я продолжаю тем не менее.
Ну... Ещё никто и ничего не сделал на самом деле. Но был прецедент. И например у меня тоже есть очень веские сомнения в том, что такой организатор будет проводить соревнование ради шахмат и детей, а не ради того, чтобы снискать себе любыми путями какие-то лавры в его понимании. Организаторы, которые во время проведения турниров в основном пекутся о бабле, в сравнении с такими, кажутся мне в общем приличными и обычными по-настоящему современными людьми.

А новые, судача обо мне,

valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #100 : 07. 02. 2012, 03:35:19 »

Поздравляю с днем рождения Александра Владимировича!
Присоединяюсь! Подмигивающий
chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #101 : 07. 02. 2012, 03:44:03 »

А почему-бы не проводить Белую Ладью в школе 1189?
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 07. 02. 2012, 03:56:02 »

valik, спасибо за поздравления.
А на счёт проводить в школе №1189. Ну я уже писал. Да. Это было бы лучше, но тогда Вячеслав Борисов должен был бы в течение года этим вопросом заниматься. Ну. Работать не как тренер в чём-то, а именно как организатор официального турнира.
Или... Или ДЮК должна была бы... Если бы она действительно была серьёзным органом (чего и в помине нет) устроить всю работу таким образом, чтобы по поводу шахматных соревнований официальных любые структуры были бы должны обращаться в ШФМ, ну и тогда бы ДЮК как-то в этом процессе могла участвовать. А так они могут только на ДЮК возмущаться или что-то там кому-то писать... Ну не серьёзно - ей богу. А в это время происходит, как у дедушки Крылова: А Васька слушает, да ест!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #103 : 07. 02. 2012, 04:04:26 »

А потом ещё, вы следующее имейте в виду. Хочу, чтобы это были мои домыслы, но я с таким однажды столкнулся. Вы знаете, что ряд начальников не очень любит (если вдруг кто по бумагам с отчётом своим начальственным взглядом вдруг скользнёт) и увидит...
- Что это у вас там за хрень творится? В прошлом году школа 1189 первое место, в этом году школа №1189 первое место... Леночка! (секретарше) поднимите - ка мне за такой-то год!
Через какое-то время..
- Вы там чего - с дуба рухнули?!!!! И в позапрошлом школа 1189!!!! Что у нас - больше нет никакого в Москве?! Прекратить это безобразие и в следующем же году!

А я столкнулся, когда при совершенно честно проведённом мероприятии (Кубок префекта ЦАО 2007 года) моё руководство получило втык за то, что слишком много призовых мест позанимали дети с Вадковского. Вот это уже не домыслы, а так и было!
« Последнее редактирование: 07. 02. 2012, 04:06:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #104 : 07. 02. 2012, 05:24:08 »

Вообще-то, честное проведение турнира подразумевает выполнение всех пунктов положения данного турнира. А тот критерий, что указали Вы, если честно, сильно напоминает логику нашей политической оппозиции (да простит меня Админ!) : "Если победит Путин, то выборы нечестные!"

Вы, видимо, не в теме... Г-н Дружинин в этом году проводил "Кубок 1000 Школ". Школьный турнир. Играли в нем вовсе не команды школ. Играли сборные округов. Играли даже люди, которые в школу ходят реже, чем мы с Вами в синагогу. Вы, кстати, часто ходите в синагогу? Я еще ни разу не был! Победила объективно сильнейшая команда ЮЗАО, составленная из профессионалов, с которыми соперничали школьники. И теперь тот же самый человек, который в турнире "1000 Школ" нарушил все мыслимые и немыслимые понятия о порядочности и честности, проводит и "Белую Ладью".

При этом, в этом году ожидается очень серьезное соперничество за 1-е место - и не факт, что оно достанется нам (т.е.школе 1189). Может быть, мы всем уже и надоели своими первыми местами, но обыграть нас нужно за шахматной доской, а не в подковерных интригах.

Насчет перспектив турнира, я исхожу только из объективных данных, а именно, из того, что в Первенстве Москвы до 14 лет (1998 г.р. и моложе) в ноябре 2011 г. в первой десятке (!) по три представителя от школ 1189 и 548. Чемпион из нашей школы, бронзовый призер из школы 548. При таком раскладе ассоциации с Путиным просто неуместны
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Печать  

Перейти в: