Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81746 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #105 : 07. 02. 2012, 05:36:26 »

Это всё так. Но хотелось бы ещё узнать следующее. А что конкретно было сделано с того момента (а это ноябрь) чтобы не допустить проведение Белой Ладьи Дружининым? Как я понимаю, практически ничего. Вот и все причины происходящего. А тупых (прикольных тёток) и это было уже в ноябре ясно - всё устраивало и Дружинин как организатор в том числе.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 07. 02. 2012, 05:36:56 »

Проблема в том, Валерий, что если даже Вячеслав поедет в школу, которая будет выставлена Дружининым, если вдруг будет подозрение на подставу, то его запросто например за порог школы не пустят. Элементарно охранник это сделает. И директор может элементарно послать. Кто вы такой, молодой человек, чтобы интересоваться учится конкретно такой-то ребёнок в нашей школе или не учится... А вдруг вы террорист?!  Смеющийся И так далее.

Пофиг на подставы! Даже сборная ЮЗАО 1998 года рождения проиграет и нам, и школе 548, если это будет матч на нейтральной территории при нейтральном судействе. Этот же организатор ради победы готов на любые пакости, я в этом уверен. Поэтому и против. И, что немаловажно, меня категорически не устраивает перспектива поездок в Южное Бутово. При том, что, судя по всему, это самое Южное Бутово становится центром школьной шахматной жизни столицы.
Кстати, насчет постоянства. В Питере 2-я гимназия уже 5 лет подряд выигрывает "Белую Ладью". Мы 2 года подряд выиграли - и уже столько стонов...
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 07. 02. 2012, 05:43:28 »

cvalery пишет Кстати, насчет постоянства. В Питере 2-я гимназия уже 5 лет подряд выигрывает "Белую Ладью". Мы 2 года подряд выиграли - и уже столько стонов...
Валерий, я только высказал одну возможную гипотезу происходящего. Только гипотезу и только лишь. Теоретически такая штука возможна. Правда, я вот лично с такой же гадостью в 2007 году столкнулся от ДЮК и тренерского сходняка. И там было без всяких подковёрных игр а просто лизоблюдством и прямым голосованием безразличной тренерской массовки.

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 07. 02. 2012, 05:45:25 »

Это всё так. Но хотелось бы ещё узнать следующее. А что конкретно было сделано с того момента (а это ноябрь) чтобы не допустить проведение Белой Ладьи Дружининым? Как я понимаю, практически ничего. Вот и все причины происходящего. А тупых (прикольных тёток) и это было уже в ноябре ясно - всё устраивало и Дружинин как организатор в том числе.

Ну, наверное, не поздно еще все это изменить... я надеюсь...
Также я надеюсь, что Вячеслав об этом позаботится...
Мы слишком быстро привыкаем к хорошему. В прошлом и позапрошлом году в Перово (тоже, кстати, не ближний свет для нас), все было отлично организовано и проведено. На России условия улучшаются с каждым годом ( после Чехова лагерь "Старт" в Анапе казался раем, ну а прошлогодний газпромовский "Ямал" в Небуге - это просто какая-то фантастика!), а тут мы возвращаемся к раздолбанному "Янтарю", обгрызанным фигуркам и протертым шахматным доскам... Ну разве это не грустно???
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #109 : 07. 02. 2012, 05:49:00 »

Валерий, я только высказал одну возможную гипотезу происходящего. Только гипотезу и только лишь. Теоретически такая штука возможна. Правда, я вот лично с такой же гадостью в 2007 году столкнулся от ДЮК и тренерского сходняка. И там было без всяких подковёрных игр а просто лизоблюдством и прямым голосованием безразличной тренерской массовки.
Тут, я думаю, просто тупые прикольные тетки с этим Дружининым на какой-то почве очень хорошо поладили, вот и все... Ну нравится он им... Они же тупые...
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 07. 02. 2012, 05:51:51 »

Конечно грустно. Только в рамках Москвы не надо более рассчитывать в таких вопросах на спортивные школы. Нет им смысла такие соревнования проводить.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #111 : 07. 02. 2012, 09:07:40 »

Ну Перово в этом году были выдвинуты заранее невыполнимые условия...
На сходняке было озвучено, что смена места проведения - инициатива сверху.
Было предложено купить на этот турнир хотя бы 20 Викингов по 350 р (7000 р.) Мне было предложено привезти свои.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 07. 02. 2012, 09:34:13 »

Ни чё так - заявочки!

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #113 : 08. 02. 2012, 12:33:07 »

Вы, видимо, не в теме... Г-н Дружинин в этом году проводил "Кубок 1000 Школ". Школьный турнир. Играли в нем вовсе не команды школ. Играли сборные округов. Играли даже люди, которые в школу ходят реже, чем мы с Вами в синагогу. Вы, кстати, часто ходите в синагогу? Я еще ни разу не был! Победила объективно сильнейшая команда ЮЗАО, составленная из профессионалов, с которыми соперничали школьники. И теперь тот же самый человек, который в турнире "1000 Школ" нарушил все мыслимые и немыслимые понятия о порядочности и честности, проводит и "Белую Ладью".

При этом, в этом году ожидается очень серьезное соперничество за 1-е место - и не факт, что оно достанется нам (т.е.школе 1189). Может быть, мы всем уже и надоели своими первыми местами, но обыграть нас нужно за шахматной доской, а не в подковерных интригах.

Насчет перспектив турнира, я исхожу только из объективных данных, а именно, из того, что в Первенстве Москвы до 14 лет (1998 г.р. и моложе) в ноябре 2011 г. в первой десятке (!) по три представителя от школ 1189 и 548. Чемпион из нашей школы, бронзовый призер из школы 548. При таком раскладе ассоциации с Путиным просто неуместны
Может показаться, конечно, что раз я не тренер, то и за детскими шахматами не слежу совершенно. Но это не так. И форум я читаю, поэтому в курсе произошедшего на "Кубке 1000 школ". Если не ошибаюсь, там за команду ЮЗАО играл даже тот, кому по возрасту не положено. Вот и следовало Вам в таком случае высказать пожелание, чтобы турнир был проведён честно, без грубых нарушений положения. А вместо этого Вы заявляете, кто должен победить. Ну мало ли кто на чемпионате Москвы в 10-ку вошёл - то лишь один турнир. Точно также и "Белая ладья" - отдельно взятый турнир, к тому же командный. А командники нередко преподносят разного рода сюрпризы в виде побед "темных лошадок" и аутсайдеров над фаворитами.
chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 08. 02. 2012, 07:40:02 »

Тут, если не вдаваться в частные вопросы по отдельным командникам, а обобщить, то я могу сказать, как в целом обстоит ситуация и откуда берутся все проблемы.
Детские командники в Москве представляют из себя слоёный пирог. Но это совсем не главное. Основной движитель детских командников амбиции взрослых людей, которых называют тренеры и (увы) не всех из которых можно назвать педагогами. Движителем современных детских личных турниров (из-за омоложения шахмат на уровень только попу от горшка, уже учи защиту Грюнфельда) являются амбиции родителей, а здесь - тренеров.
Так как тренеров намного меньше, чем родителей, то и их амбиции удовлетворяет значительно меньшее число турниров просто потому, что каждый второй турнир в Москве сейчас является платным. Вы можете просто хотя бы заглянуть в детский рейтинг и мысленно отбросив всякие внутренние турниры третьего разряда где играет 10 человек посмотреть на более крупные соревнования и вам всё станет ясно. Рынок диктует свои законы и это - данность.
Пирог состоит из следующих слоёв.
1. Чиновничьи турниры типа как для для детей-любителей. Московский двор - спортивный двор. Самое маразматическое соревнование из всего списка, так как в нём попавший в рейтинг маленький ребёнок 6 лет с рейтингом 1101 тут же записывается в профессионалы и не может уже быть выставлен за команду ... И основным и совершенно законным способом иметь более сильную команду становится недопущение детей до нормальных серьёзных детских соревнований (чтобы не приведи господи рейтинг не получили).
О детях никто не думает, но всякие кубки и медали присутствуют в должном количестве, турниры проводятся и по районам и по округам и по Москве, финансируются и так далее. По сути деньги тратятся на удовлетворения амбиций ряда околошахматных личностей, отчётов чиновников о массовой работе и развитии детского любительского спорта и ... И одебиливания детей.
2. Соревнования школьных команд. Основное Белая Ладья, есть ещё Кубок 1000 школ и Проходная пешка. Последнее (для началки) как-то где-то совсем в тени, а вот остальное...Тут нет идиотского требования о том, чтобы играли типа дети-любители, но есть другие проблемы. Я даже не о том сейчас, что одним из способов иметь сильную команду является перетаскивание в школу сильных сдюшоровских детей, я о другом. Тут дело в том, что в этом соревновании в смысле его проведения пересекаются две совершенно различные структуры. Комитет образования и шахматная федерация. Особенно это касается Белой Ладьи, которая имеет выход на аналогичное соревнование в масштабах России. Очень скоро (я надеюсь) мы узнаем у какой из этих структур больше влияния и на вот этом вот примере, который обсуждается в данной теме. Дело в том, что конфликт, проходящий по линии Борисов - Дружинин может быть разрешён Борисовым в свою пользу (если он захочет бодаться) только привлечением на свою сторону шахматной федерации. Другого ресурса у него просто нет - в мире образования - он никто. Я пессимист. Но Вячеслав - молодой - пусть пробует. А результат мы все увидим в эти весенние каникулы.
3. Следующий слой - детские командники между спортивными школами и так называемыми детскими коллективами. Их два. Официальное первенство Москвы в формате 4+1 и лиги в формате 8+2. Об этом можно так же много чего писать, но не в этой теме. В этой теме заслуживает внивания только один момент - отличие от школьных командников. И это отличие идёт тем соревнованиям только в плюс (в школьных командниках такая мощная общественная структура со своими лидерами отсутствует). Регулярно проводящаяся ДЮК и тренерские сходняки, четыре сложившееся спортивные школы, где занимаются сотни детей и ... и на подтанцовке смотрящая в рот ЗиЗам массовка тренеров с блокнотиками. Но как бы там ни было, действуют совместно выработанные правила игры, которые принимаются большинством как честные и в условиях сложившегося общественного договора такая ситуация, что командники будут проведены ради удовлетворения своих амбиций каким-то прощелыгой здесь просто невозможна по определению. Проблема там есть только одна и она смешная до звона. Вы не поверите, но это - самое главное в нашей жизни - то есть деньги! Один турнир вообще без финансирования, другой, как я понял, с таким финансированием, что его в этом году отдали проводить Школе Карпова. Когда турнир отдают проводить более слабой на текущий момент времени спортивной школе - это о многом говорит. Значит нет финансового интереса у более сильных, ну а учитывая, что турнир будет проведён честно и по Положению, то и ... Одним словом - какая разница Дворцу где их дети займут первое место.
Отдельно от всего этого пирога, который мне лично пофиг практически во всех слоях, существует мой лично кекс  Улыбающийся (наш с вами Алексей кекс) в виде командного первенства Москвы среди шахматных секций. Но это уже другая тема.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 08. 02. 2012, 08:00:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 08. 02. 2012, 09:43:11 »

Теперь об истоках нынешней ситуации со школьными командниками. Здесь почти все, кто этим как-то интересуется, видят как бы фотографию (то, что сейчас) а я смотрел весь сериал целиком. Короче. Об истории вопроса. История вопроса (вы не поверите, но это так) уходит в прошлый век. В общем, все 90-е годы школьными командниками плотно занимался Б. Е. Гофштейн (кстати тренер В. Борисова) и тот же самый Гофштейн в это же время являлся председателем ДЮК ШФМ. Из-за этого был создан некий задел (возникла система) когда ДЮК ШФМ фактически контролировала школьные командники во всяком случае в лице её председателя. Понятно, что тройку великих СДЮШОР эти соревнования никогда осообо не интересовали.
В начале нулевых, а конкретно в 2001 году в результате смены руководства ШФМ под эту ду-ду в результате грубо говоря заговора великих СДЮШОР Гофштейн (который их заколебал видимо) был смещён со своего поста и с этого момента председателем ДЮК по сей день является И. В. Переверткина (СДЮШОР Перово). Ну было бы странно, действительно, чтобы главным был не представитель СДЮШОР. Я не особо там следил за тем, кто проводил Кубок 1000 школ и Белую ладью, но помню, что все нулевые годы связь этих соревнований с ДЮК не терялась и в частности Кубок 1000 школ проводился во Дворце - тут вот написали, что последние финалы БЛ были в Перово и так далее. Но это всё было всего лишь инерцией из 90-х и вот почему. В отличие от Гофштейна Вячеслав в своей работе сделал упор на создание сильного детского коллектива и в этом отношении во многом преуспел, но нельзя объять необъятное. Как я уже писал, он просто выпустил из своих рук проведение этих школьных турниров (хотя и имел такой опыт и кстати совместно с тем же Гофштейном и не так уж давно) и теперь по всем законам жанра, гласящим, что свято место пусто не бывает, на это поле пришёл некто Дружинин. Вот и всё что мы сейчас имеем.
« Последнее редактирование: 08. 02. 2012, 05:16:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #116 : 08. 02. 2012, 03:11:37 »

JVV88, специально для Вас еще раз повторю - в этом году ожидается серьезное соперничество за первое место.
Темные лошадки? Может быть, они и появятся... Однако, в круговике с участием Ананда, Крамника и еще пяти-шести сильных КМСов ОБЪЕКТИВНО победителем должен стать либо Крамник, либо Ананд. Если этого не случится, это будет сенсация. Возможна ли сенсация на московской Белой Ладье в этом году? Вполне возможна... Мы же не отрицаем вероятность того, что ЦСКА пройдет мадридский "Реал", хотя отлично понимаем, что вероятность этого события стремится к нулю...
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #117 : 08. 02. 2012, 03:13:39 »

Ну Перово в этом году были выдвинуты заранее невыполнимые условия...
На сходняке было озвучено, что смена места проведения - инициатива сверху.
Было предложено купить на этот турнир хотя бы 20 Викингов по 350 р (7000 р.) Мне было предложено привезти свои.
А в Ю.Бутово будут Викинги???
chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 08. 02. 2012, 03:22:32 »

Валерий, я, честно говоря, не знаю - будут там Викинги или не будут. Я лично их сам покупаю и уже не в первый раз - и в этом году был очередной десяток куплен. Но у меня другая ситуация - мне просто дорог турнир, который я много лет провожу, хотя... Находятся и находились московские тренеры, которые полагают, что я это делаю для удовлетворения своих амбиций ,о которых (применительно к тренерам) писал в этой теме. Я уже доказал, что это не так, но их это никогда не убедит. Дело ведь не в Викингах и не в часах, вообще говоря. Хотя это и одна из деталей отношения организатора к турниру - инвентарь называется...
« Последнее редактирование: 08. 02. 2012, 03:35:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #119 : 08. 02. 2012, 03:39:43 »

JVV88, специально для Вас еще раз повторю - в этом году ожидается серьезное соперничество за первое место.
Темные лошадки? Может быть, они и появятся... Однако, в круговике с участием Ананда, Крамника и еще пяти-шести сильных КМСов ОБЪЕКТИВНО победителем должен стать либо Крамник, либо Ананд. Если этого не случится, это будет сенсация. Возможна ли сенсация на московской Белой Ладье в этом году? Вполне возможна... Мы же не отрицаем вероятность того, что ЦСКА пройдет мадридский "Реал", хотя отлично понимаем, что вероятность этого события стремится к нулю...
Причём здесь Крамник, Ананд, когда речь идёт о командных соревнованиях? На последнем Чемпионате Европы, например, победила сборная Германии. Не Россия, не Украина и не Азербайджан, у которых все или почти все - "семисотники". А вот победили немцы, у которых к "Мировой элите" только один Найдич более или менее близок. Это, конечно, не выдерживает параллели сравнения супергросса с сильным КМС-ом. Как и то, о чем Вы говорите. Видимо, Вам Борисов настолько твердо внушил, что сильнее вашей школы нет просто никого.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22
  Печать  

Перейти в: