chessvdk
|
|
« Ответ #150 : 12. 02. 2012, 05:56:43 » |
|
Напоминаю всем, что Шахматной федерацией города Москвы принималось решение о разрядной амнистии, напоминаю о том, что закон обратной силы не имеет, и о том, что в прошлой ЕВСК была прописана возможность выполнения разряда по региональному рейтингу. В общем (в теории и в нормальной стране) любой ребёнок (и не ребёнок уже) - кмс (выполнивший этот разряд по рейтингу в период с 2003 года по 2011-ый должен получать оформленный билет просто согласно своему заявлению на основании архива рейтинг-листов, которые есть у Мазьи и предъявления документа, удостоверяющего личность. Впрочем, если уж по чесноку, эти книжечки - просто бумажки и не более того. Ну где они нужны? А? При поступлении в РГСУ чтобы учиться на шахматиста? Разве что... Да купят кому уж так приспичило в конце-концов. Люди, вот, военные билеты покупают и дипломы о высшем образовании и такое сплошь и рядом. А уж эта бумажка копейки будет стоить по сравнению с выше перечисленным.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #151 : 12. 02. 2012, 08:18:14 » |
|
Тут есть несколько проблем. Во первых - разряд должен быть подтвержден в течении 2-х лет, во вторых - документы на выполнение должны подаваться не позднее 3-х месяцев с момента выполнения норм, т.е. при попытке использовать архив Вас вежливо пошлют И в третьих - разрядная амнистия от федерации - в принципе туфта, ибо она (федерация) эти разряды присваивать не может.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #152 : 12. 02. 2012, 08:30:17 » |
|
Ну и тогда, что я могу сказать. Подход теннисистов к этому вопросу, описанный Валерием, мне нравится гораздо больше.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #153 : 12. 02. 2012, 08:38:14 » |
|
И вообще. Если мы будем рассматривать шахматный мир целиком в нашей стране - вообще все соревнования (от турниров начинающих до супер-турниров гроссмейстеров) и вообще все места, где так или иначе люди более-менее цивилизованно играют в шахматы, то увидим, что влияние чиновников на этот процесс не такой уж большой удельный вес имеет. А есть страны, где без этого прекрасно обходятся. Есть вообще страны, где шахматы спортом не считаются, а тем не менее и соревнования проводятся и дети шахматами занимаются и даже свои гроссмейстеры и мастера имеются. И по моим наблюдениям за 20 с лишним лет работы в этом мирке, туда, куда влезает государство, там херня начинается. Там, где от людей идёт, от души, от увлечённости - там всё нормально и хорошо будет. И я таких примеров могу массу приводить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #154 : 12. 02. 2012, 08:54:47 » |
|
В Москве, в частности, очень много проблем возникает по банальной причине. В городе нет городского шахматного клуба. Вот даже применительно к этим школьным соревнованиям. Вообще. Если посмотреть на эту всю картину целиком, вы знаете, в теории можно было бы резко улучшить проведения массы детских турниров и ... В общем, было бы отдельное помещение мест на 200 посадочных с небольшим постоянным штатом сотрудников... Просто место для проведения турниров. Такое типа центровое. Более чем уверен, что за все нулевые годы через шахматы были тем или иным образом прокачены такие деньги на организацию всякой чиновничей псевдошахматной лабуды (например типа соревнований московский двор - спортивный двор, на всякие окружные и районные отборы школьных команд и тому подобное) что вместо этого запросто можно было бы один такой клуб содержать и даже тем, кто там будет постоянно работать, зарплату платить. И там всегда были бы и детские соревнования и взрослые - просто в режиме нон-стоп. Чем не социальный проект-то? А? А ведь этого нет. И этот клуб мог бы ещё и частично хотя бы на самоокупаемости быть. Ну нет ничего плохого в турнирных взносах, когда это в меру и организация процесса достойная. И такое было, между прочим.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2012, 09:18:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 12. 02. 2012, 09:11:54 » |
|
Могу вам даже приблизительно реальные цифры сказать. Вот тот Центр Творчества где я работаю. Могу вам сказать, во что государству обходится двухкорпусное трёхэтажное типовое школьное здание в год. Где-то 50 с небольшим миллионов рублей. Это со всей коммуналкой и со всеми зарплатами на штат под сотню человек. Для городского клуба на 200 посадочных мест можно смело эту сумму уменьшать раз в 10. Если представить себе, что в таком здании, где я работаю будут только шахматы... Да мы 2000 детей единомоментно посадим играть. Я при этом предполагаю, что вот этот весь персонал (100 человек) все шахматисты (какой кошмар!) Короче, уж 10 лямов рублей просто за глаза бы хватило в год, чтобы было место, где по предварительно составленному плану проводились бы турниры и проводились бы постоянно. Да эти десять лямов (жутко завышенная сумма) на самом деле - копейки. Я просто знаю, что на финансирование всякой псевдошахматной лабуды уходят в год гораздо бОльшие суммы. И не надо было бы сейчас Вячеславу с прикольными тётками и прощелыгой Дружининым бодаться и все бы знали, что городские детские соревнования Белая Ладья, Кубок 1000 школ и многие другие (в частности любимые тренерами с блокнотиками 8+2 откуда из-за недостачи места в маленьком УДО выкинули команду) проводятся там-то и там-то. И известно кто будет главный судья, кто секретарь и так далее - работники этого клуба.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2012, 09:31:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #156 : 12. 02. 2012, 10:18:54 » |
|
Мне очень интересно, а в Москве вообще есть хоть один официальный КМС среди детей ? СM и FM точно есть. А то дети и их родители себя считают КМС, ан нет вы максимум первые разряды, да и то видимо не все. Откликнитесь настоящие КМС или может те, кто слышал о их существовании в Москве. Фамилии "героев" КМС прошу в студию.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #157 : 12. 02. 2012, 10:24:50 » |
|
Я думаю что всё-таки есть. В частности по ныне действующей ЕВСК (как я понимаю) не будет проблем при оформлении документов у победителей первенств Москвы в определённых возрастных группах, а так же у юных шахматистов, имеющих рейтинг ФИДЕ больше, чем 2200. Думаю, что в спортивных школах по бумагам (и официально оформленным) тоже кандидатов хватает. А вот в смысле книжечек Мне тоже интересно. По рейтинг-листу я что-то в этом вопросе не вижу никакого движения вперёд. Там же отмечены обилеченные дети и как-то их там очень мало, надо сказать.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2012, 10:26:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #158 : 12. 02. 2012, 10:18:48 » |
|
А реальные примеры у Вас есть. Назовите ребят или девочек кто официальный кмс если не Вы а кто-то другой знает сообщите всем читателям имена. Кстати тут есть и представители шк. Карпова... И ДЮК Москвы и Дворца. Мне просто интересно есть ли кто-то вообще официальный? А то получается Москва скоро в высшей лиге ПР одними 1-2 разрядами играть будет. Или как на Moscow Open кем заявились, тем и будем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #159 : 13. 02. 2012, 03:52:54 » |
|
У меня пока не было возможности видеть книжечку с официально проставленным разрядом кандидат в мастера спорта. И вряд ли будет Я же не судья, не ЗиЗ-организатор и вообще я никуда практически не езжу, а увидеть это у какого-то участника наших турниров как-то маловероятно. Так что утверждать на сто процентов ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #160 : 13. 02. 2012, 08:00:54 » |
|
Афанасьев Н., насколько мне известно...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #161 : 13. 02. 2012, 08:14:36 » |
|
У Афанасьева Никиты в рейтинг-листе не проставлена книжеца, хотя он выполнил КМС и по ЕВСК (как серебряный призер ПР и чемпион Москвы), и по рейтингу - как, впрочем, и, например, Арсен Кухмазов или Максим Вавулин... Но книжечки у Арсена и Максима точно нет, точно не знаю, есть ли у Никиты...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #162 : 14. 02. 2012, 05:20:44 » |
|
Вернусь к теме финала БЛ. Как и следовало ожидать, не смотря на все усилия, финал таки состоится в Южном Бутово у Дружинина. В качестве компенсации неожиданно образовавшаяся оппозиция получила то, что было обещано серьёзно отнестись к информации о том, как пройдёт соревнование, а так же (как я понял вопреки Дружинину) на соревнованиях всё же будет использоваться электроника Викинг с контролем 1 час + 5 секунд за ход, а не столько любимый рядом ЗиЗов (живущих ещё в прошлом веке) механический Янтарь.
|
|
|
|
|
|
|
Zakhar
Новичок
|
|
« Ответ #163 : 14. 03. 2012, 09:44:46 » |
|
На этой неделе сын играл за школу сначала на районе, потом в округе. Сказал, что это была Белая ладья и играл на 4-й доске. Вроде ж БЛ всегда игралась 3+1 (еще сам лет 25 назад играл). Или для Москвы сделали исключение и теперь тут 4+1 играют? Или сын что-то перепутал?
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #164 : 14. 03. 2012, 10:19:26 » |
|
Вроде ж БЛ всегда игралась 3+1 (еще сам лет 25 назад играл). Или для Москвы сделали исключение и теперь тут 4+1 играют? Вот уж не знаю, была ли это Белая Ладья, но всё своё школьное детство (25-30 лет назад) играла за школу на 5-й доске, а мальчишеских было четыре.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 03. 2012, 10:22:14 от rys6 »
|
|
|
|
|
|