Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81637 раз)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #180 : 15. 03. 2012, 10:49:52 »

Большое спасибо за поддержку! Постараемся оправдать возложенные надежды.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #181 : 15. 03. 2012, 10:51:02 »

Voenmor, в этом году Вас будет не хватать...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #182 : 15. 03. 2012, 10:58:40 »

Большое спасибо за поддержку! Постараемся оправдать возложенные надежды.
Voenmor, в этом году Вас будет не хватать...
В моём личном плане на март написано: "Подъехать на финал "Белой ладьи" Поболеть и пообщаться...."  Обязательно встретимся в реале....  До встречи! Улыбающийся
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #183 : 15. 03. 2012, 11:55:17 »

Буду рад Вас видеть!
chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #184 : 20. 03. 2012, 09:19:26 »

Обращаюсь к тем посетителям форума, чьи дети будут участвовать в городском этапе Белой Ладьи, и кто, также как и я, не в восторге от предстоящих ежедневных поездок детей в Южное Бутово.
Мной и родителями школы 1531, которая победила в Белой Ладье в СВАО уже отправлены письма следующего содержания:

Мы, родители школьников – победителей окружного этапа соревнования по шахматам «Белая Ладья» обращаемся к Вам с просьбой об изменении места проведения городского этапа этого соревнования.
   Местом проведения городского этапа «Белой Ладья» в этом году выбрано Южное Бутово – район, который находится на максимальном удалении от всех участников этого соревнования. Участники – дети до 14 лет. Никто не подумал о детях – которым предстоят в течение недели, ежедневно, многочасовые поездки до места соревнования и обратно. Для тех, кто живет в САО, СВОА и СЗАО дорога в один конец будет составлять 2-2,5 часа. Сами соревнования предполагают 4 часа ежедневно. Итого 9 часов, из которых половина – время затраченное на дорогу. И это при том, что в Москве есть специальное место для проведения таких соревнований – Дворец детского творчества на Воробьевых горах. Согласны провести это соревнование и в СДЮСШОР-54, где это соревнование проводилось все последние годы. Оба эти места расположены значительно ближе ко всем участникам, чем школа «Триумф» в Южном Бутово.
   Просим перенести проведение соревнования в более подходящее место.

Такое письмо мы отправили по адресам:
comofv@mail.ru - это Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания при Департаменте образования Москвы, благодаря которому детям придется совершать безумные поездки в Южное Бутово.
http://www.educom.ru/ru/Appeals/ -это собственно Департамент образования Москвы.

Не уверен, что эти организации будут шевелиться и что-то делать. Поэтому решено их взбодрить.
Поскольку в действиях чиновника ЦОМОФВ, содержатся признаки коррупционного сговора, то отправлено письмо и в Комиссию по урегулированию конфликта интересов при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки,
электронный адрес: konflikt@obrnadzor.gov.ru
Текст письма:

Мы, родители школьников – победителей окружного этапа соревнования по шахматам «Белая Ладья» обращаемся к Вам с просьбой об изменении места проведения городского этапа этого соревнования.
   Местом проведения городского этапа «Белой Ладья» в этом году выбрано Южное Бутово – район, который находится на максимальном удалении от всех участников этого соревнования. Участники – дети до 14 лет. Никто не подумал о детях – которым предстоят в течение недели, ежедневно, многочасовые поездки до места соревнования и обратно. Для тех, кто живет в САО, СВОА и СЗАО дорога в один конец будет составлять 2-2,5 часа. Сами соревнования предполагают 4 часа ежедневно. Итого 9 часов, из которых половина – время затраченное на дорогу. И это при том, что в Москве есть специальное место для проведения таких соревнований – Дворец детского творчества на Воробьевых горах. Согласны провести это соревнование и в СДЮСШОР-54, где это соревнование проводилось все последние годы. Оба эти места расположены значительно ближе ко всем участникам, чем школа «Триумф» в Южном Бутово.
   Мы возмущены, что интересы Дружинина А.В. назначенного главным судьей этого соревнования оказались выше заботы о детях. Хотим напомнить, что данное соревнование для детей, а не для Дружинина А.В., чья репутация вызывает вопросы после его махинаций на городском этапе в ноябре 2011 года на соревновании «1000 школ», когда используя неосведомленность чиновников от образования он изменил положение городского этапа. В итоге команды школ – победителей округов соревновались со сборной командой всего ЮЗАО! У команд других округов не было ни времени, ни возможности собирать сборные, так как они были поставлены в известность в самый последний момент. Надо ли говорить, что это способствовало нравственной деградации детей из сборной ЮЗАО, а остальные участники соревнования получили жизненный урок того, что честным путем успеха не добиться.
   По результатам этого соревнования Детско-Юношеская Комиссия Шахматной Федерации Москвы обращалась с официальным письмом к господину Федченко Николаю Семеновичу – директору ГБОУ ЦОМОФВ (Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания), о том, что она не рекомендует проводить "Белую Ладью" с этим судьей и в этом месте и предлагает свою помощь в организации турнира. Однако Федченко Н.С. отстаивал интересы Дружинина А.В., а интересы детей его не волновали. Хотим напомнить, что наши дети существуют не для того, чтобы удовлетворять интересы таких людей как Дружинин и Федченко, а как раз наоборот: эти люди должны работать для блага детей.
   Просим освободить наших детей от общения с таким судьей, и повернуться лицом к ним, перенеся проведение соревнования в более подходящее место.

Прошу родителей, у кого дети будут участвовать в Белой Ладье, принять участие в рассылке таких писем.
Надеюсь, что родители учеников школы 1189 меня поддержат.
« Последнее редактирование: 20. 03. 2012, 11:47:11 от chukcha-chitatel » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 20. 03. 2012, 09:34:32 »

По-моему вам теперь явно надо сменить ник!  Улыбающийся Читатели столько писать не способны!  Улыбающийся
Разумеется, я во всех отношениях поддерживаю и вас и написание подобных писем (так как надо что-то делать со всем этим) но имеющийся у меня лично опыт как-то лично моего оптимизма не повышает. Буду рад, если ошибусь.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #186 : 20. 03. 2012, 10:07:45 »

Кстати, такой турнир по сложности организации относится (по моему опыту) к категории ниже среднего.
То есть, его достаточно просто качественно проводить.
- необходимо всего-то 40 посадочных мест, 20 шахмат, 20 часов.
У меня в дворовой секции этого добра раза в два больше.
- круговик. Никакой жеребьёвки на компьютере, никаких толп малышни, которых надо рассадить.
- возраст детей и их средняя квалификация тоже являются нормальными для того, чтобы не было серьёзных проблем при проведении соревнования.
В общем, мест, где такое можно проводить, очень много.

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #187 : 20. 03. 2012, 11:28:23 »

Не знаю, поможет ли, но от своего имени письма по указанным адресам я отправил...
chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #188 : 20. 03. 2012, 11:31:53 »

Спасибо, Валерий.
Я также не особенно верю в успех. Но лучше попробовать изменить ситуацию, чем вообще ничего не делать.
chukcha-chitatel
Новичок
*

« Ответ #189 : 22. 03. 2012, 02:20:32 »

Как мне только что сообщили, городская "Белая Ладья" поменяла место проведения.
Турнир будет проходить в центре Москвы в клубе Петросяна.

Огромная благодарность всем, кто меня поддержал, и направлял письма по указанным адресам.
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 03:01:21 от chukcha-chitatel » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #190 : 22. 03. 2012, 02:26:28 »

Мне по телефону сказали где-то час назад, но я как-то ждал ещё немного, не хотел сразу писать  Улыбающийся
Мне ещё смешную вещь поведали - знаете, какая мотивировка? Что-то типа то, что в школе, где планиловалось сие проводить, отменили каникулы  Подмигивающий
В любом случае, я очень рад, хотя и никакого отношения к школьным шахматам не имею и иметь не могу.
Но всегда приятно, когда побеждает здравый смысл.

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #191 : 22. 03. 2012, 04:22:04 »

Свершилось! Все-таки здравый смысл победил. Огромное спасибо всем, кто принял участие в этой победе над ложью и произволом!
chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 22. 03. 2012, 05:25:24 »

Всем миром покончили с дружининщиной или подавили Дружининский мятеж  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 05:27:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #193 : 22. 03. 2012, 08:47:13 »

Называется "принуждение к здравому смыслу"...
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 09:00:26 от nal65 » Записан

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #194 : 22. 03. 2012, 08:48:18 »

С применением высокоточного оружия в виде электронных писем родителей. Прогрессивно, чёрт возьми!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в: