chessvdk
|
|
« Ответ #105 : 10. 10. 2011, 09:19:49 » |
|
Спасибо! Я рад, что вам понравилось! Амбициозные родители были и будут, никуда от этого не деться, и, кстати говоря, не знаю, как в шахматах, а во многих видах спорта чемпионы вырастают благодаря этим амбициям. Не всегда, на мой взгляд это хорошо для ребенка, но тем не менее факт остается фактом. Вот тут вы правы. И когда-то я подростком с восхищением смотрел как в чуждой для меня тогда игре - большой теннис (а где этим я мог заниматься?) пятнадцатилетний парнишка выиграл Уимблдон... Звали парнишку Борис Бейкер... Годы спустя я прочитал у Рудольфа Загайнова, что Борис Бейкер в какой-то момент (а Загайнов с ним работал) был близок к суициду... Мне больше нравится то время, я уже писал, когда начиналось всё во дворе и начало процесса было заложено тем, что ребёнка именно из дворовых неорганизованных спортивных баталий забирали в спортшколу... А не как сейчас - родители до рождения решили... Могу заметить, что мальчишка из дворового хоккея Валерий Харламов и сейчас был бы супер-звездой! Только каждый год и каждый месяц наша страна теряет будущих Харламовых - их никто не забирает с коробок (у их родителей нет самого главного в нашей жизни) и не только Харламовых мы теряем - мы теряем потенциальных Королёвых, Ландау, да всё мы теряем...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #106 : 10. 10. 2011, 09:24:57 » |
|
Да давно уже нужно ЧР до 6 лет делать. Голосование устроить так все мамаши будут только за.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 10. 10. 2011, 09:29:02 » |
|
Техническая проблема - записывать партию или нет? И если да - то как?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #108 : 10. 10. 2011, 09:45:01 » |
|
Да нет, ЧР не надо, однозначно. А вот в каких нибудь турнирах локальных небольших может и можно было бы такую категорию сделать. Хотя... для чего... только если медальку получить. А писать естественно руками другого способа, насколько мне известно, не придумали еще.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 10. 10. 2011, 09:49:14 » |
|
Я знаю как это надо делать. Кроме шуток. Да. Взнос должен быть большой 2000 рублей минимум и турнир всего два дня и без записи. Но потом (в конце) обязательно каждому малышу игрушку в подарок. Победители будут отличаться только тем, что они на пьедестале постоят с огромными медалями. Всем мамам дипломы о том, какие они молодцы, что учат своего малыша играть в шахматы.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 09:53:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #110 : 10. 10. 2011, 10:10:01 » |
|
Да хороший бизнес. у Костенюк школа есть для мелких и процветает. Главное красиво все обозвать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 10. 10. 2011, 10:13:13 » |
|
Ничего против не имею - вот только не вижу оттуда новых Костенюк ни в рейтинг-листе ни на первенствах Москвы... Маленькую Сашу хорошо помню с медалью первенства Москвы до 10...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:14:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #112 : 10. 10. 2011, 10:16:44 » |
|
Не, это ерунда какая то, 4 партии в день это ужас ужас..., записывать надо обязательно, для порядка да и посмотреть потом. Игрушку в подарок - это хорошо. Если Вы не шутите, конечно. Кстати, на Коневой вилке всем дали какие то финтифлюшки, можно было даже выбрать, и это не до 6 лет. Дядечка (пардон...юноша 16 лет) который выиграл, гордо забрал монополию, ну и остальные тоже машинок да самолетиков понабрали. А почему именно 2000? Игрушек накупить или за моральный ущерб?
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:18:16 от osh »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #113 : 10. 10. 2011, 10:20:26 » |
|
Я вам объясню. Я не шучу про игрушку. Но я сильно отличаюсь от всех шахматных организаторов. Вы же родители не задумываетесь о том, что когда вы приходите и налом платите деньги, вы участвуете в нарушении закона. Я работаю в организации, где всё по белому. Из турнирных взносов (которые у нас 500 рублей) и которые родители перечисляют через банк (никакого нала!) мне достаётся (после уплаты всех положенных налогов) меньше 200 рублей. Вот так вот. Но это чисто по закону и ни одна зараза не сможет докопаться - мы абсолютно ничего не нарушаем.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:26:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 10. 10. 2011, 10:24:32 » |
|
А заразы (когда я во время своих зимних турниров в начале 2000-х бегал по Савёловскому рынку и горы игрушек покупал, а победителям велосипеды и т. д ) а себе имел буквально только несколько тысяч рублей - такие заразы нашлись . Давно уже было. Но это - факт! Ну и я с той поры во многом изменился - жизнь сделала злым. Чессанутые родители участников турниров постарались, ЗиЗы, коллеги-тренеры (Тамбовский волк им коллега) и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:26:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #115 : 10. 10. 2011, 10:29:30 » |
|
Заметьте, нигде не было оговорок, что "большинство" или "какая то часть", всех под одну гребенку, на что я возразила, что кто то все таки умеет. Без оговорок? Пожалуйста! Из 2005-го, 2006-го г.р. дай Бог, если хоть пара-тройка человек реально будет играть в силу второго разряда. Это - ГЕНИАЛЬНЫЕ дети! А остальные именно что умеют играть, то есть фигуры передвигать. И не надо мне бредни сочинять про варианты до 10-хода.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #116 : 10. 10. 2011, 10:30:14 » |
|
Про не шутите, я имела в виду эту затею вообще, потому как обычно, насколько я успела заметить, Вы очень скептически относитесь к подобного рода мероприятиям. Игрушка это как раз нормально. Про налоги понятно. Про нал - задумываюсь, но если проанализировать, то большАя часть уходит на аренду (если нет помещения), на зарплату судей (люди же должны деньги за работу получать), ну и на призы. А кто Вам мешает тоже налом брать, все же берут? Или заклюют?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #117 : 10. 10. 2011, 10:31:59 » |
|
Они все НАРУШАЮТ ЗАКОН! Какой может быть вообще нал в детском учреждении?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #118 : 10. 10. 2011, 10:35:12 » |
|
Какая аренда? О чём вы? Кто и где у кого и что арендует в Москве на детские шахматные соревнования? Это схема Клуба Петросяна по отмыву государственных денег. И только их. Сам держал в руках бумагу, где им (которые крокодиловы слёзы лили по поводу отмены из-за покойного Сакова турнирных взносов) выделялось государством 167000 рублей на проведение первенства Москвы до 8 лет как раз за аренду Клуба Петросяна. Это первенство 4 дня идёт. А они ещё плачутся, что турнирные взносы отменили на официальных соревнованиях... Эта бумага до сих пор лежит в Тверском районном суде г. Москвы. Я её могу в любой момент запросить, если надо. Эту бумагу моему адвокату в своё время предоставил Москомспорт - сами расписались в этой воровской схеме, но они все безнаказанны - наше воровское государство такое...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:41:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 10. 10. 2011, 10:45:46 » |
|
Организаторы ещё любят плакаться про уборщиц и затраты на картриджы для принтеров и бумагу... Слушайте их больше! Уборщиц они бедных жалеют... Угу! Знаю я это всё. Какие уборщицы? Одно враньё кругом...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:56:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|