Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За какой вариант проголосовали бы вы, если бы имели право?  (Голосование закончилось: 23. 04. 2012, 11:01:46 )
Кострома - 16 (66.7%)
Краснодар - 4 (16.7%)
Новокузнецк - 0 (0%)
Подмосковье - 3 (12.5%)
Я бы воздержался - 1 (4.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Верните детям Кострому!  (Прочитано 61053 раз)
Кутикула
Global Moderator
Новичок

« Ответ #120 : 10. 10. 2011, 10:57:51 »

ФШПО не может определить кто будет играть на первенстве России.Это определяют проводящие организации - РШФ и Минспорт.
Поэтому от нас ничего не зависит и мы не можем в своих положениях писать кто и при каких условиях попадает в Высшую лигу страны.

http://www.pskovchess.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=404&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Еще один из немногих сайтов где вещи называются своими именами. Правда псковичей волнуют другие проблемы, связанные с последним ДЮК-сходняком...  Но, слегка вырванные из контекста цитаты, очень точно отражают происходящие процессы...

От нас ничего не зависит.

Хоть бы раз ткнули носом господ-фальсификаторов...

Итак Кострома 6
Краснодар 5
Новокузнецк 1
Подмосковье 0

Дальневосточник не видел предложений и не голосовал ...
Голосуем сердцем ...

Владивосток за Кострому. А подмосковных детишек вообще никто не представляет на ДЮК е ...

И восстановили справедливость. Может и впредь неповадно было бы. Но вряд ли - ЭХ, РАССЕЯ,,,

chessvdk
Абориген

« Ответ #121 : 10. 10. 2011, 11:01:22 »

И ведь ни одного человека не найдётся на настоящий мужской поступок вопреки расхожему (Но, слава Богу, в мире есть ещё мужчины, которым совестно таскаться по судам)
Я это делал. Я проиграл. Я убедился. Но я не слабак (как чуваки говорят  Смеющийся) я сказал и сделал. Я честно пытался в этой стране восстановить справедливость по одному вопросу. А здесь, ведь, никого не найдётся - ни одного...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #122 : 10. 10. 2011, 11:04:31 »

Из 2005-го, 2006-го г.р. дай Бог, если хоть пара-тройка человек реально будет играть в силу второго разряда. Это - ГЕНИАЛЬНЫЕ дети! А остальные именно что умеют играть, то есть фигуры передвигать. И не надо мне бредни сочинять про варианты до 10-хода.
Ну прямо таки гениальные....Хорошо, пусть будет 2-3 человека с РЕАЛЬНО 2, которые дебюты  знают до 10 хода , еще 10 с реально 3, которые тоже знают, но до 5 хода, ну и остальные, но они  может только знают что после е2 - е4, а потом на кf3 - kc6, но тоже, в принципе мат умеют ставить.
p.s. И еще раз обращаюсь к Вам с просьбой подбирать выражения. Может конечно у Вас такой стиль общения, но как то это  задевает мою тонкую душевную организацию Улыбающийся
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #123 : 10. 10. 2011, 11:11:51 »

Какая аренда? О чём вы? Кто и где у кого и что арендует в Москве на детские шахматные соревнования?
Понятно, что если турнир проходит в какой нибудь из СДЮШОР, то никакой аренды никто не платит. И уборщицы с картриджами тоже местные... А вот если действительно снимается помещение для проведение турнира, например чесстайм или столь Вами любимый ПШС, то кто же пустит бесплатно. А так, если без аренды, на Беговой берут по моему 500 или 700 р. Во Дворце ничего не берут, в КП не знаю.
chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 10. 10. 2011, 11:15:53 »

Сhess Time и ПШС платят за аренду школам через расчётные банковские счета или налом в карман директору школы? Как вы думаете? А вообще-то место такого с позволения сказать руководителя детского государственного образовательного учреждения (я про директора школы) в тайге на лесоповале в серой робе! Но почему-то господа родители очень выборочны в своих наездах - как правило наезжают на честных, а жулики творят чего хотят...
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 11:18:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 10. 10. 2011, 11:21:23 »

Сhess Time и ПШС платят за аренду школам через расчётные банковские счета или налом в карман директору школы? Как вы думаете? А вообще-то место такого с позволения сказать руководителя детского государственного образовательного учреждения (я про директора школы) в тайге на лесоповале в серой робе! Но почему-то господа родители очень выборочны в своих наездах - как правило наезжают на честных, а жулики творят чего хотят...
Вот этого я не знаю, наверное все таки не в карман директору, существуют видимо какие то механизмы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #126 : 10. 10. 2011, 11:23:24 »

Именно так: в карман налом.

А ещё наберите в поисковике Реестр общественных организаций РФ и попробуйте найти там ПШС.  Всё это видимость. Шахматный мирок...
Понты и мелкая противозаконная партизанщина.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 10. 10. 2011, 11:27:15 »

Этот шахматный мирок нашпигован последователями Остапа Ибрагима Сулеймана Бендера. Ильф и Петров были гениями! Даже с межпланетным турниром шахматным в точку попали, а уж в смысле обувания на бабло... Гении! Я снимаю шляпу!
« Последнее редактирование: 11. 10. 2011, 07:41:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #128 : 11. 10. 2011, 08:00:36 »

Какая аренда? О чём вы? Кто и где у кого и что арендует в Москве на детские шахматные соревнования?
Понятно, что если турнир проходит в какой нибудь из СДЮШОР, то никакой аренды никто не платит. И уборщицы с картриджами тоже местные... А вот если действительно снимается помещение для проведение турнира, например чесстайм или столь Вами любимый ПШС, то кто же пустит бесплатно. А так, если без аренды, на Беговой берут по моему 500 или 700 р. Во Дворце ничего не берут, в КП не знаю.
В школе Карпова обычный взнос - 500 рублей, для учеников самой школы - 300.
chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 11. 10. 2011, 08:04:58 »

И это меня очень радует. Я вам объясню - почему. Я пока тоже не собираюсь поднимать взнос выше 500 рублей. Но мне надо время раскрутиться. И если всё пойдёт, как мне пока представляется, то я надеюсь, что общими усилиями мы обанкротим так называемый ПШС. Там уже шахматный бизнесменчик Гулько собирается 2000 рублей взнос делать. Ну должно же в конце концов до родителей когда-то дойти, что это всё столько не стоит? Или у нас людям деньги девать некуда? Москва, конечно... Я всё понимаю...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #130 : 11. 10. 2011, 08:15:12 »

А вообще. Я себе представляю, как на Школу Карпова в вопросе турнирных взносов должен обижаться тот же самый Фокин (Chess Time). Дело в том, что в МЦШО турниры проводятся хорошо и регулярно, но своими низкими расценками они рынок ломают. Если всё это рассматривать как бизнес и ничего личного, то нельзя не отметить, что тёплая компашка организаторов детских шахматных турниров (куда и я теперь попал) ... В общем, ведём мы себя как конченные му... Я объясню - почему. Нормальные бы бизнесмены собрались один раз в одном ресторане и за один вечер выработали бы общую стратегию. Например такую. Мы все берём взнос в 2000 рублей. И чтобы у родителей выбора не было. А везде 2000 рублей - куда не сунься! Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #131 : 11. 10. 2011, 08:42:40 »

4 партии в день - совершенно нормально. Особенно для маленьких. контроль времени 15-20 минут и без записи.
ну можно назвать это "быстрыми шахматами". хотя для детей это нормальный темп игры.
Или тут никто в быстрые шахматы не играет из принципа?
О той же беговой - на последних выходных был там турнир для безразрядников. Играли без записи и без контроля времени. 8 партий за 2 дня.
так многие отыграли свои 4 партии пока в турнире А первый тур не закончился (в течении 2х часов).
Да поставь им хоть 1,5 часа + 30 сек/ход, все равно через 10 минут 40% партий завершится, еще через 20 - 90%. Но будет доска конечно, где полтора часа ферзь с ладьей за королем будут гоняться. пока их король не съест в итоге Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #132 : 11. 10. 2011, 08:56:06 »

Это вы правы совершенно. Но могу вам рассказать про издержки процесса, как организатор всего этого "безобразия" под названием детские шахматные турниры. В общем, дело обстоит так. Обязательно найдётся один или двое родителей, которые как раз очень серьёзно (супер-серьёзно) относятся к процессу. И у них ребёнок в пять лет уже и партию пишет ... Да ещё и думает... А ещё и 20 минут ему мало на партию. 
Ну и что делать тогда? C одной стороны я понимаю, что 98 процентов детей как раз самое то - по 4 партии без записи. А с другой стороны есть вот такие исключения. Конечно, если я турнир ради денег провожу, то, понятное дело, должен ориентироваться на интересы 98 процентов потребителей услуг, а не на 2 процента. Привожу реальный случай.
Провожу один из турниров своего фестиваля. Швейцарка четвёртого разряда (!) контроль по 1 часу каждому (!) режим игр - два тура в день! Это было лет семь назад. Так представляете! Наехали! Знаете кто? Папа шестилетней девочки... Час на партию ему мало - стал мне приводить в пример организаторов финала Москвы до 10 лет - лучших организаторов всех времён и народов из клуба Петросяна... Там два часа на партию было...
Я пытался объяснять, что у нас здесь фестиваль и мы вообще по два турнира фигачим - у нас ещё и во вторую смену другие дети... Ну не можем мы так делать... Правда, он мягко своё неудовольствие высказывал... А с другой стороны... Зачем пришли тогда? ПОЛОЖЕНИЕ же видели? Видели... Не понимаю. Я надеюсь мне не надо уточнять, что девочка-то эта очень неплохо в шахматы теперь играет? Было бы нелепо...
Честно говоря, лучше чтобы такие звёзды не приходили. Уж ко мне на турниры, которые в дворовой секции проводятся - так это точно. Всем спокойнее будет - и мне - и родителям юных дарований. Им правда надо всем туда - в Клуб Петросяна и т. д.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 11. 10. 2011, 09:24:13 »

Как думаете - мне развлечь общественность? Я уже созрел за эту ночь. У меня как раз время есть в конце декабря (школьники ещё могут учиться - в этом году каникулы официальные чуть ли не с 31-го декабря) а дошколята-то нет. Забацать что-ли два турнира до 6 лет... Улыбающийся Причём попробовать их в двух лигах провести - высшую лигу для тех, у кого всё серьёзно уже (две игры в день, запись партии, контроль 50 + 10) и первую лигу для тех, кому без записи по 4 игры в день... Ну, чтобы на любой вкус, как говорится...
По-моему идея стрёмная, но зато, я так чувствую, очень весело будет...

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #134 : 11. 10. 2011, 10:56:10 »

Турнир до 6 лет - это огромный геморрой на голову организаторов, а вовсе никакое не развлечение, так что не советую.
Насчет же денежных взносов, удивительно, но в Москве есть еще турниры, где можно сыграть абсолютно бесплатно, и при этом выиграть очень даже приличные призы. Взять, хотя бы, "шахматный бульвар" - победитель ipad отхватил, второй призер ноутбук, третий призер видеоплеер, все участники финала получили футболки и сувениры... При этом, удивительно, но народ не ломился...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17
  Печать  

Перейти в: