Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За какой вариант проголосовали бы вы, если бы имели право?  (Голосование закончилось: 23. 04. 2012, 11:01:46 )
Кострома - 16 (66.7%)
Краснодар - 4 (16.7%)
Новокузнецк - 0 (0%)
Подмосковье - 3 (12.5%)
Я бы воздержался - 1 (4.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Верните детям Кострому!  (Прочитано 61131 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #165 : 06. 04. 2012, 10:20:09 »

Вы понимаете, здесь дело в том, что есть ряд организаций, уровень которых таков, что они по-любому не проведут турнир ниже определенного уровня.
Вот Вам недавний пример с московской "Белой ладьей". Ведь по сути, турнир очень простой (по количеству и подготовке участников), но вмешивается "фактор некомпетентености" (поскольку сотрудники проводящей организации не совсем "в теме" особенностей шахматных турниров (это не их вина, а наша беда), то формируется ряд требований типа "один матч - один судья" + расписание "под нас" и т.д.). В итоге Перово в лице Парамонова и отказалось проводить на таких условиях, поскольку где же за такие деньги найти 8 судей! (главный, зам. главного, гл. секретарь и 5 линейных)... Петросяновцы по-сути этот турнир и спасли (как уж они заставили/уговорили выйти свою молодежь 5 дней подряд - я не знаю. В любом случае, денег они уж точно не огребли). И участники турнира именно их должны благодарить, что не пришлось ехать в ЮБутово. Но с точки зрения необходимости доведения ситуации до абсурда, лучше было играть у Дружинина...
Так и здесь. Белетский и Ко имеют возможность спасти турнир. Для нынешних ребят это хорошо. А для будущих - плохо, поскольку решение несистемно.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #166 : 06. 04. 2012, 10:33:23 »

Петросяновцы по-сути этот турнир и спасли (как уж они заставили/уговорили выйти свою молодежь 5 дней подряд - я не знаю. В любом случае, денег они уж точно не огребли)

Ну-да, ну-да. А как же деньги за сдачу в аренду помещений клуба Петросяна для проведения соревнований?
В 2008 году государство за это дело за 4 дня отваливало 167000 рублей.  Подмигивающий

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #167 : 06. 04. 2012, 10:51:25 »

А Дружинин (надо полагать) тоже подвижник, раз соглашался на такие жуткие финансовые условия, а у Костромы ЗиЗы с юга ПР до 8 отбирали конечно же во благо детишек, чтобы они на море в шахматы поиграли и оздоровились, а не ради самого главного в нашей жизни...
Ну мне ей богу - смешно!
« Последнее редактирование: 06. 04. 2012, 10:53:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #168 : 06. 04. 2012, 10:57:30 »

И Пожарский (насколько мне известно) поддерживал Дружинина на тамошнем сходняке. С чего бы, а? Тоже подвижник! Одна бедная петросяновская молодёжь задарма пять дней отработала... Я плачу, как мне всех жалко - всех ЗиЗов-подвижников и бессеребряников.  Плачущий У Дружинина и Пожарского последнее отобрали... И были-то какие-то крохи оказывается...

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #169 : 06. 04. 2012, 11:00:49 »

Саша! Я не думаю, что условия проведения в этом году отличались от прошлого и позапрошлого.
Мотивацию других людей я не знаю, свою могу пояснить, но она, думаю, и так ясна.
Речь ведь не об этом, а о том, что если проводящая организация хочет спасти "ПР до 8 лет", то выбор у них всё-таки ограничен...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #170 : 06. 04. 2012, 11:02:40 »

Условия проведения соревнований разные для разных организаций.
А по поводу Костромы я с вами солидарен. Было бы хорошо, если бы они РШФ послали на... Давно уже пора и не только по этому поводу.

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #171 : 06. 04. 2012, 11:07:35 »

Я понимаю. что можно турнир провести хорошо, а можно плохо.
и участники эту разницу почувствуют на своей шкуре.
Но эти оценки у разных людей и разных уровней разные.
для солдата успешно проведенный бой - не убили и не ранили - хорошо, для ком роты - задачу выполнили или нет и состав сберег или нет .
Для начальника фронта - город взят или нет, а потери - это, извините, "ресурс".
(ну примерно так, со стороны человека гражданского)
Ну вот белая ладья - хорошо, что в КП провели. Но для кого хорошо? для участников.
Теперь представим, что в Ю.Бутово поехали. участникам неудобно (кр. шк. 2007, я думаю Улыбающийся)
Чиновникам - все равно. 2 школы не приехали - чиновникам проводящим гор. соревнования - ситуация не изменилась, а вот школы, октазавшиеся от участия на всяких хОНО натянули по полной ( в соотв. ведомстве).
Но чемпиона выявили и на вышестоящие соревнования отправили.
Т.е. для организаторов турнира место проведения на успешности мероприятия не скажется.
Если турнир провели, конечно (т.е. не турнир, а мероприятие).
Вот если 2 школы приехали, а 7 отказались - это срыв мероприятия и оргнизаторам придется отчитываться за это (но это же явный саботаж и вредительство со стороны участников)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #172 : 06. 04. 2012, 11:27:15 »

ROOT, Стоят 500 человек и каждый говорит "А что я один могу сделать?"
Саша! Я не говорю, что надо послать (хотя порою и хочется), а говорю о том, что можно попытаться решить вопрос системно)))

chessvdk
Абориген

« Ответ #173 : 06. 04. 2012, 11:41:27 »

Шахматные ЗиЗы не способны по своей природе на системное мышление и системные подходы к проблемам. Хапнуть и свалить - вот и вся их философия.

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #174 : 06. 04. 2012, 11:41:54 »

теперь можно партию от 500 чел. организовывать. партия альтернативных шахмат Улыбающийся

на самом деле далать или хотя бы пытаться делать или хотябы предлагать - это все лучше, чем не делать ничего (как я)
chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 06. 04. 2012, 11:57:49 »

Адам и Ева были беспартийные,
Ковчег построил беспартийный Ной.
Все партии с ухмылочкой противною
Чёрт выдумал! У чёрта вкус дурной!

(с) Евгений Евтушенко.

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #176 : 06. 04. 2012, 12:02:19 »

Кто-нибудь может ответить где будут чемпионат России до 8 лет? Ну очень нужно знать!  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #177 : 06. 04. 2012, 12:07:33 »

Я вас уверяю, как только это станет известно, здесь сразу напишут или ссылку дадут.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #178 : 06. 04. 2012, 03:17:30 »

А вообще, надо сказать, что ПР до 8 - соревнование - сложнейшее по организации. Просто дико сложное. И знаете, как я вижу ситуацию. Приехал какой-то там ЗиЗ с юга в Кострому и обзавидовался...
- У! 400 человек! С каждого по 1000 рублей! 400000 рублей! (в одном глазу появился значок с дважды перечёркнутой буквой S, как у Скруджа Мак Дака). Ой! А если ещё откаты от гостиниц устроить... У-у-у-у! В другом глазу появился тот же самый значок...
А у нас же море, у нас-то, у нас сё! А здесь какие-то убогие люди... Ну не правда ли? Без моря живут... Как так можно?
И ведь есть нормальный, но долгий путь. Он следующий
А организуйте там у себя на море классный фестиваль. И детский и взрослый. Раскрутите его. Покажите класс в организации и размещении участников. И вот когда у вас будет там минимум три сотни детей играть и опыт и отзывы положительные... Вот тогда...
А что бы и нет? Да. Выйти на нормально организованный тендер и предложить себя как альтернативу. И чтобы уже было что показать. Было что предъявить кроме моря и несопоставимых с ПР до 8 по сложности в организации соревнований.
А как всё получилось в реале? А? Правильно! Просто чисто по-нашенски захотели всего и сразу. В подковёрной борьбе получилось ...
Но тут... Очередная флуктуация и облом. И поделом! По-де-лом!
« Последнее редактирование: 06. 04. 2012, 03:19:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #179 : 06. 04. 2012, 03:58:31 »

Шахматные ЗиЗы не способны по своей природе на системное мышление и системные подходы к проблемам. Хапнуть и свалить - вот и вся их философия.
Ну это не только и не столько к ним относится...

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17
  Печать  

Перейти в: