chessvdk
|
|
« : 15. 02. 2020, 04:31:15 » |
|
Сегодня посетили центр детского Творчества в Свиблово. Турнир по таврелям. Очень всё симпатично. И центр новый, и центр - именно центр - а не побочка собянинской школы колхоза-кластера. И турнир симпатичный. Для разнообразия. Единственно, единственный гость и выиграл... Я про Дениса. Это всё благодаря знакомству на Лариксе.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 02. 2020, 04:33:03 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1 : 15. 02. 2020, 04:38:42 » |
|
Сегодня посетили центр детского Творчества в Свиблово. Турнир по таврелям. Очень всё симпатично. И центр новый, и центр - именно центр - а не побочка собянинской школы колхоза-кластера. И турнир симпатичный. Для разнообразия. Единственно, единственный гость и выиграл... Я про Дениса. Это всё благодаря знакомству на Лариксе.
Игра древняя, социально значимая, Александр Владимирович: Характер игры остаётся неясным, возможно, аналог варяжского хнефатафла. Наиболее раннее упоминание о тавлее в древнерусской литературе — это сборник XI века «Пчела»: «тавлеи и шахы въ многихъ насъ ωбртаѣми сѹть, а книги ни въ кого же».
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 15. 02. 2020, 04:43:08 » |
|
Кстати, я ради Вас проведу у себя в секции у сёгистов двоеборье по поводу юбилея известной войны. Японские шахматы и русские шахматы. Что там у нас было под Мукденом? Кстати, это же Китай. Значит надо троеборье. Не вопрос. Сянци у меня тоже есть.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 02. 2020, 05:16:57 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3 : 15. 02. 2020, 06:06:26 » |
|
Кстати, я ради Вас проведу у себя в секции у сёгистов двоеборье по поводу юбилея известной войны. Японские шахматы и русские шахматы. Что там у нас было под Мукденом? Кстати, это же Китай. Значит надо троеборье. Не вопрос. Сянци у меня тоже есть. В правильном направлении развиваете секцию, Александр Владимирович. Китайского посла тоже было бы неплохо позвать. Правда, есть опасность коронавируса..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4 : 15. 02. 2020, 07:43:09 » |
|
Кстати, я ради Вас проведу у себя в секции у сёгистов двоеборье по поводу юбилея известной войны. Японские шахматы и русские шахматы. Что там у нас было под Мукденом? Кстати, это же Китай. Значит надо троеборье. Не вопрос. Сянци у меня тоже есть. Попрошу четырехборье. Варяг потопили на территории современной Южной Кореи. 🙂
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5 : 15. 02. 2020, 07:48:23 » |
|
Кстати, я ради Вас проведу у себя в секции у сёгистов двоеборье по поводу юбилея известной войны. Японские шахматы и русские шахматы. Что там у нас было под Мукденом? Кстати, это же Китай. Значит надо троеборье. Не вопрос. Сянци у меня тоже есть. Попрошу четырехборье. Варяг потопили на территории современной Южной Кореи. 🙂 А вот и южнокорейского посла повод пригласить, Александр Владимирович.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #6 : 15. 02. 2020, 07:59:36 » |
|
Кстати, уже много послов. Международное мероприятие. Руководство ФШР заволновалось, тем более что тема про русские шахматы.
Куратор тоже подъедет. Ну и Марк Владимыч с Филатовым. Банкет будет, арманьяк привезут.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #7 : 15. 02. 2020, 09:11:52 » |
|
Поздравляю Дениса! Талантливый человек талантлив во всем) Мне рассказывали, что в Чанги в Питере играют, даже некое сообщество есть.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #8 : 15. 02. 2020, 09:50:55 » |
|
А они в быстрые русские шахматы играли?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 16. 02. 2020, 12:12:17 » |
|
10+0 на всё. А что там играть с другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 16. 02. 2020, 12:14:44 » |
|
Не… В сёги так не получается. Вот тут начинается экстрим даже для опытных любителей... А шахматы, таврели - им такое в самый раз. Ну не даром чинуши с таким контролем свои чинушистые соревнования по самим шахматам и устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 16. 02. 2020, 12:18:32 » |
|
Ну мЫшление же развивается! Я ещё раз проверил про то самое МЫшление.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 16. 02. 2020, 12:21:26 » |
|
Дело в том, что … Это очень самообучаемый мальчик с отличными мозгами и развитым комбинаторным мышлением, и ещё поколения Z которое может с такими мозгами включить сеть и узнать перед соревнованием, что нужно и пропустить через себя.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 16. 02. 2020, 12:23:09 » |
|
А в диплом тренера вписывают...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #14 : 16. 02. 2020, 12:23:26 » |
|
10+0 на всё. А что там играть с другой стороны?
Так ведь это навороченные шахматы. И запись... И разбор...
|
|
|
|
|
|
|
|