Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Допустимо ли обсуждать иноземную заразу на Форуме?
Да, допустимо. Закон это не запрещает. - 12 (48%)
Не уверен(а), что стоит сеять панику.. - 1 (4%)
Нет, недопустимо! Народу нужны только темы, согласованные с Администрацией! - 4 (16%)
Нет, недопустимо! Обсуждаем сёги и смотрим шахматные книжки! - 2 (8%)
Форум вообще давно пора закрывать, вам что, мособлчесс мало? - 6 (24%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 190
  Печать  
Автор Тема: Идеологически Верный Гайд Парк имени Правильного Папы  (Прочитано 313055 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #960 : 17. 03. 2022, 10:28:02 »

А нет! Не молчит тётя Таня:

Tatiana Maltsevskaya
Вчера в 12:08  ·
Для всех вождей, тиранов и "мессий"
Итог логичен,
Бывало соберёшься запугать весь мир,
А тут импичмент.
В пылу игры не чует кукловод,
На нём удавка.
Тому, кто ставит раком свой народ,
Грозит отставка.
Душа пуста, а разум слеп и глух,
И знак  ZигZага
Страна наклеила себе на лоб.
Финал - Гаага.
16.03.2022

Давид Владимирович
Кто автор?
Ответить1 д.
Tatiana Maltsevskaya
Давид Владимирович моё.
Ответить1 д.
Давид Владимирович
Tatiana Maltsevskaya очень понравился
Ответить1 д.
Сергей Фёдорович Яриков
Теперь надо явку с повинной Вам оформлять..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #961 : 17. 03. 2022, 10:54:02 »

Задабриваем:

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #962 : 18. 03. 2022, 12:09:49 »

Вот так и надо! Так и надо всегда!

Vladimir Kelman
20 ч.  ·
Пишут на Telegram:
Из России пишут:
Сегодня днем вылетал из Домодедово. На паспортном контроле спросили род деятельности, сказал что связана с компьютерами. Сразу же без лишних разговоров тормознули и сказали, что нужно пройти дополнительные проверки. Отвели к какой то комнате где сидит куча пограничников, передали со словами "Вот вам ещё один ITшник". Из комнаты вышел один пограничник, начал прямо в коридоре допрашивать, кто, куда, зачем еду. ."Отдыхать? А точно отдыхать? Может все таки работать?" и улыбается такой смотрит. Говорю нет, на отдых.
Давай, говорит, телефон. Открыл начал сразу проверять VK, telegram, whatsapp, смотреть все чаты какие есть. Толком ничего не нашел, увидел какие то чаты по релокации и поиску работы, начал спрашивать зачем они мне, если я еду на отдых. Несколько раз спросил сколько у меня наличных. Открывал чаты, читал сообщения все подряд. Потом увидел канал медузы в телеграмме, начал расспрашивать зачем я на нее подписан. Начал спрашивать не подписан ли я заодно на Навального(нет). Затем открыл приложение Ютуб, которым я никогда не пользовался на телефоне и даже не подумал почистить, открыл историю просмотров, которая с компьютера отображается.
А там куча видосов подряд разных с новостями и обзорами военного конфликта, Варламов, Невзоров, Шульман, Гордон, Эхо Москвы и т.д. Он такой типа "Опа" и давай меня распрашивать по каждому, как я к одному отношусь, как к другому, как к действующей власти, как к спецоперации, хожу ли я на митинги, опять про Навального начал задавать кучу вопросов (хотя нигде ни слова про него не было), короче пошел по полной минут на 20. Потом начал смотреть все мои звонки, звонил ли мне или писал кто из Украины. Спрашивал был ли я сам в Украине, собираюсь ли на Украину, есть ли у меня родственники или знакомые в Украине и т.д. Искал в VK, whatsapp и телеге все сообщения по ключевым словам "Путин", "Украина", "Война" и так далее, но ничего не нашел. Ушел минут на 5, выходят из комнаты уже втроём, меня окружили, давай говорят телефон и документы.
Я начал спрашивать что им нужно, какие основания и так далее. Тот первый пограничник достал телефон и сделал штук 20 фотографий истории моих просмотров на Ютубе, как будто там какие то улики от международного преступления. Второй начал составлять какой то "протокол", записал туда все данные, ФИО, адрес, место работы, образование, телефон, все тоже самое про жену.
Никаких проверок данных при этом не было, можно было говорить что угодно, улица Пушкина дом Колотушкина короче. Сказали, что выпустят но "проследят, чтобы я вернулся обратно". Потом ушли минут на 5-10, дальше вышла женщина отдала паспорт и билет, сказала что я свободен.
По факту допрос был где то чуть меньше часа. Вещи никто не досматривал, количество налички не проверял. В рюкзаке был второй запасной телефон, они были не в курсе, поэтому схема со вторым телефоном рабочая. Вели себя в целом вежливо, не грубили, но при этом нагло и самоуверенно. Честно говоря, ощущение как будто в романе Ремарка в военное время пересекаешь границу, как какой то бесправный мигрант и тебя могут в любой момент задержать и отправить в места отдаленные. Как то возвращаться обратно желание поубавилось сразу."
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #963 : 18. 03. 2022, 12:12:28 »

Незрелые картинки в фейсбуке Игоря Владимировича Глека:

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #964 : 19. 03. 2022, 02:33:55 »

Доволен Евгений Александрович:

После начала операции России в Сирии в сентябре-октябре 2015-го года и первых побед (деблокада авиабазы Кувейрис) и неудач (провал наступления сирийских войск в Северной Хаме), попутно шли активные переговоры между Асадом и "зелеными". При поддержке России, Сирия выдвигала достаточно умеренные требования к боевикам и была готова договариваться. Но боевики, понукаемые Западом настаивали на том, что "Асад должен уйти" и были готовы обсуждать лишь вопросы передачи им власти, заняв абсолютно неадекватную позицию под влиянием спонсоров и иллюзии возможности продолжения прошлых побед над сирийской армией.
В итоге, декабрьские переговоры провалились и уже в следующем году боевики потеряли большую часть "зеленых анклавов", а также проиграли генеральное сражение - битву за Алеппо. Естественно, условий, которые боевикам предлагали в декабре 2015-го года, им уже никто не предлагал.
Шайка Зеленского идет ровно по тому же самому пути.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #965 : 19. 03. 2022, 02:44:14 »

- Неправильная книжка, надо запретить, - тихо сказал Марк Владимыч.
- А по другую сторону фронта что творится, - резонно заметила тётя Таня.

https://xn----7sbpbaoaekcpshybgimhugp5z.org/#p=2
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #966 : 19. 03. 2022, 02:54:29 »

Переживает и Сергей Асланович, цитирует:

Имеет место быть вот такое мнение по Херсону, но как мне кажется, оно более чем справедливо и по отношению к другим территориальным направлениям работы ВС РФ. Понятно, что ВС РФ, как исполнитель, но политическая рамка пишется совсем в другом месте…

Главная проблема на сегодняшний день специальной военной операции России на Украине в том, что никто, действительно никто не может или не хочет на местах обозначать ее целей, ставя всех заинтересованных в положении «конструктивной неопределенности». Сначала в Херсоне российские войска вели себя как гости, стесняясь своего присутствия. Город до сих пор весь в украинской символике, а укроповские пропагандисты, активисты чувствуют себя весьма вольготно.

Местное же население дезориентировано абсолютно. Люди бояться сотрудничать с российской армией, формировать новые органы власти, потому что уверены, что, когда вернется киевская власть все они будут репрессированы. И даже сейчас могут стать жертвами активистов и прочей украинской нелюди.

Можно понять нерешительность российских военных в деле смены украинской символики. Команды не было. Но по последним сообщениям с мест российские военные не разрешают и местным людям снимать украинские флаги. То есть люди, которые ждали возвращения России в Причерноморье и те активисты Русской весны, которые возвращаются, чтобы смести украинский режим и строить жизнь по новым правилам не только не получают поддержки, но и сталкиваются с противодействием.

Местное же население, не поддерживавшее украинский режим, не хочет идти на сотрудничество с перекрасившимися деятелями, которые и при прежней власти чувствовали себя неплохо. И лишено возможности напрямую контактировать с органами власти РФ, командованием российских войск и Росгвардии даже при желании оказания им содействия. Действия России на освобожденных территориях абсолютно не создают атмосферы освобождения и впечатления, что российская армия пришла надолго и собирается действительно что то кардинально менять в местных порядках.

Но патриоты из Наблюдательного Совета ФШР настроены решительно:

Позиция на сохранение Украины как государства  полностью проигрышная. и является буржуазной. Оставлять Украину как государство это постоянно заежать на её территорию для СВО каждые пять лет, как делает Израиль в Ливане или Газе. Т.е.  такая позиция вредна народу и полезна буржуазии. только уничтожение государственного образования под названием Украина поможет достичь поставленные цели про всяким там ДЕ —-циям. Проект Украина должнен быть закрыт.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #967 : 19. 03. 2022, 03:04:20 »

Очень правильно сказал депутат Майданов!

Депутат Госдумы РФ от ЕР Майданов высказал неожиданную мысль: игру в демократию пора прекращать, интернет не может быть бесконтрольным.
«Пока создается впечатление, что в каждой нашей квартире, в каждом компьютере, в каждом айфоне и самсунге, как в окопе, сидит провокатор, предатель, саботажник».

Гуглите сами источник, а Папа Шахматиста сдаваться пошёл! Вернее - сдавать Руководство ФШР!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #968 : 19. 03. 2022, 07:29:12 »

Задумались мы с Евгением Александровичем:

Сегодня в Фейсбуке (запрещен в России) советник Зеленского Арестович, похоже, расставил точки над всеми буквами.

Нынешнее украинское руководство пришло к власти не на пустом месте. Все сегодняшние события были заложены предыдущим киевским режимом — и Донбасс, и стремление в НАТО. Кстати, Порошенко был признан Кремлем сразу же и безо всяких оговорок — в отличие, к примеру, от референдумов на Донбассе. И именно Порошенко завел конфликт на Донбассе в тупик, а затем развернул политику страны на вступление в НАТО. Но к нему у кремлевских как раз претензий нет — он классово близкий. Олигарх и практически свой. Претензии к преемнику, который получил всю эту историю в наследство.

Арестович пишет о том, что никто и не сомневался, что цена за вступление в НАТО — это большая война с Россией. Вне зависимости от того, кто будет во главе РФ и Украины. И эту цену сейчас платят украинцы — но первый взнос в нынешнюю «не-войну» был сделан раньше.

При этом у нынешнего украинского руководства нет ни малейших иллюзий относительно НАТО и более того, в неявной форме Арестович пишет о том, что нынешнее украинское руководство вообще скептически настроено по отношению к курсу на вступление в этот блок. И нынешняя история только подтверждает скепсис.

В этом смысле Зеленский не слишком переживает за то, что по итогам переговоров придется подписать обязательство о невступлении в НАТО — как раз это, судя по всему, вполне укладывается в идеологию нынешнего украинского руководства. И Арестович в предельно жесткой форме сообщает всем «патриотам», рвущимся в НАТО, что они «трусы и дятлы», а также «зомби». Ну, и еще пару определений, которые здесь не стоит приводить.

Эта тема, похоже, теперь закрыта вне зависимости от исхода нынешней «не-войны». Более того — она дала нынешней команде в руки буквально неубиваемый козырь, которым они покроют любого, кто попытается снова завести разговор о НАТО.

Парадоксальным образом Путин укрепил позиции Зеленского, разгромив в первую очередь его внутренних политических противников. То, что Зеленский не мог сделать, связанный мощным украинским «политикумом» по рукам и ногам, только и ждущим, когда этот выскочка совершит фатальную ошибку, сделал за него Кремль. Именно Кремль явным образом доказал, что Украине не стоит рассчитывать на НАТО.
Именно Кремль сейчас добивает «Азов» в Мариуполе, буквально снимая с Зеленского проблему радикалов. Мертвые герои — это всегда лучше, чем герои живые. И гораздо полезнее. Из «не-войны» Зеленский выйдет в ранге победителя — во всяком случае для своего населения точно. Да и во всем мире это будет человек, который сделал то, чего не рискует делать никто. Немой укор всей этой изнеженной и говорливой публике трусов и двуличных бездарей. Из провинциальной лиги дворовых команд он выходит если не в высшую, то в первую лигу однозначно. Причем для этого не нужно было делать ничего особенного — просто быть мужчиной и человеком. Для нынешней политической элиты это почти неподъемная задача. Сейчас в цене толерантные говорливые ничтожества. Фактически Зеленский возвращает на мировую арену обычную мужскую норму поведения.

Если в этом и состоял замысел Путина — то можно ему только аплодировать. Но что-то подсказывает, что не в этом. Так получилось. И совсем неожиданно.

https://el-murid.livejournal.com/5089621.html

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #969 : 19. 03. 2022, 07:31:55 »

А вот вражий пост Арестовича. Не читал, но осуждаю:

Алексей Арестович
4 ч.  ·
- Успокойтесь уже с НАТО, идолопоклонники.
Где ваше достоинство?
Я первый за НАТО.
Я начал работать с НАТО лейтенантом, в 1999 году. А Вы?
В видео, которые вы же таскаете, где «…Арестович предсказал войну в 2019 году», четко сказано мной:
- цена за вступление в НАТО - большая война с Россией.
Причём, вне зависимости от того, кто будет во главе РФ и Украины.
Когда Порошенко вбивал эту норму в Конституцию, это видео и масса предыдущих видео с теми же разъяснениями давно были записаны и выложены публично.
Тогда вы кричали «псих», сегодня - «предатель».
Но я вам открою маленький секрет.
Причина не в том, что кто-то псих или предатель.
Причина в том, что вы - трусы и дятлы. В сумме это даёт «долбоебы».
Услышали? Прописью: дол-бо-ебы. Ссыкуны и придурки. Без мозгов, без совести.
Слабаки, которые боятся встретиться с реальностью, как она есть, и пытаются закамлать ее танцами с бубнами.
Она, реальность, шлёт их на хер, но они все равно лезут и лезут, как мыши на кактус.
И чем вы отличаетесь от россиян в Чернобаевке, зомби?
И в своих ссыкливых визгах, бесконечно цитирующие Лаврова, но не собственного Верховного, своей же, воюющей страны.
Охотно верящие российским вбросам, но не главе собственного государства , которому поверил весь мир, которого Конгресс США и парламенты стран НАТО встречают стоя, несмотря на то, что Зеленский прямо обвиняет их в лицо за пассивность.
Ебаные вы комсомольцы. Которые будут сосать у обкома, сколько бы обком о них ноги не вытирал.
Весь мир аплодирует Президенту, который поднял достоинство политического руководства нашей страны на уровень, где его никогда не было.
На уровень, который позволяет диктовать условия.
Говорить правду народам и политикам, которые давно от неё отвыкли, заврались - и продолжают врать, когда у нас умирают дети в подвалах.
———-
Итак, цена за вступление Украины в НАТО - большой конфликт с РФ.
Ок, мы свою цену заплатили. А НАТО?
——
Вы не волнуйтесь.
Бегающие от реальности - как раз мой профиль.)
Оказываю индивидуальную и коллективную помощь.
Хотите?
Начнём:
1. Укажите, какую конкретную помощь оказало НАТО Украине (как организация), начиная с 24 февраля сего года?
2. Ответьте себе на вопрос: что означает отсутствие приглашения Украины на экстренное совещание НАТО 26 февраля сего года - на третьи сутки активной фазы агрессии? Грузию и Молдову пригласили - нас нет.
3. Ответьте себе - что означают заявления политического руководства ведущих государств НАТО, отражённые на фото ниже?
Когда наберетесь храбрости и сумеете ответить, можно переходить к следующему - главному- вопросу:
- какие формы и способы обеспечения безопасности Украины, мы все должны найти, если мы в НАТО хотим, а оно нас не хочет?
З.Ы. Знаете, терапевт не должен испытывать презрения к хворым. Только внимание.
Как терапевт не испытываю.
Как человек - я бы о вас ноги постеснялся бы вытереть.
Чтобы не пачкаться.
И мне абсолютно похер ваши звания, заслуги и награды - бывшие, нынешние и будущие.
Волонтёры ли вы, военные, журналисты или депутаты.
Уебками вы были, уебками и сдохните.
Если я вас, конечно, не вылечу.
Пользуйтесь шансом, я добрый.)

-------

Чернобаевка - это аэродром под Херсоном. Где несколько наших вертолётов накрыли..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #970 : 19. 03. 2022, 08:10:10 »

Доволен Сергей Асланович:

«От Украины останется «клоповник» типа Идлиба»: большое интервью автора мема «вежливые люди»
Борис Рожин (блогер Сolonelcassad) о том, почему Путин начал спецоперацию и к чему все идет

— Ваш коллега, популярный блогер Михаил Онуфриенко, говорит, что изначально с российской стороны на Украину вводились 200 тысяч человек, а им в общей сложности противостоят 600 тысяч, из которых ВСУ — 252 тысячи, территориальная оборона — 130 тысяч, остальное — СБУ, МВД, пограничники и так далее. Вопрос: зачем же мы пошли на такое заведомо ущербное в количественном плане соотношение сил при проведении операции, тем более что противник был готов к конфликту?

— Да, мы проводим операцию численно меньшими силами, но технически более чем серьезно превосходящими противника, который за счет этого несет гораздо бо́льшие потери при столкновении с более современной армией. Численность украинских вооруженных сил и различных формирований была известна, и если бы мы хотели воевать по-другому, то Россия при желании могла нарастить свой контингент. Но было решено действовать этим контингентом. И мы видим, что даже при таком формальном численном превосходстве со стороны Украины в зоне боевых действий российскими войсками и народной милицией ЛДНР заблокированы практически все значимые города от Николаева и Харькова до Киева. Это говорит о том, что сегодня технические факторы играют очень существенную роль.

...

— Все более-менее крупные украинские города и населенные пункты превращены в узлы обороны, основу которых составляют бронекулаки. Этими кулаками они часто делают вылазки и наносят удары по нашим колоннам. Учитывая, что таких узлов обороны в зоне ведения боевых действий еще очень много, сколько они продержатся и насколько опасны для нас?

— Если пропустить такой удар, то он может много бед натворить. Но там висят наши беспилотники, и это все отслеживается. Последняя попытка высунуться из Харькова закончилась для них достаточно плохо. Возле Балаклеи артиллерия и авиация их размолотили. Плюс у них нарастает кризис с топливом, поскольку наша авиация методично уничтожает их нефтебазы, нефтехранилища, скопления заправочной техники. Потому горючего для танков становится все меньше. Это приводит к тому, что при отступлении они бросают огромное количество исправной техники. Это было видно и под Счастьем, и под Волновахой, и в других местах. Просто кончается горючее, и техника становится бесполезной. Такая проблема на Левобережье Днепра стремительно нарастает. Во второй половине марта она встанет для ВСУ совсем остро.

...

— Лояльных России людей или партий на Украине сейчас практически нет. Даже платформа «За жизнь» Медведчука и Бойко заняла «патриотическую» позицию против нас. 

— Искать сейчас на Украине пророссийских политиков, как и вообще политические силы, ратующие за мир и дружбу с Россией, — все равно что искать просоветские силы в нацистской Германии 1944–1945 годов.

https://m.business-gazeta.ru/article/543868

Борис Александрович Рожин — военный эксперт, севастопольский блогер и популярный автор «Живого Журнала». Известен в интернете как Colonel Cassad.
Родился 14 июля 1981 года в Севастополе.
Окончил гуманитарно-технический лицей (история, физика) и Южноукраинский государственный педагогический университет им. Ушинского (СФ).
На площадке «Живого Журнала» (livejournal) 28 марта 2009 года завел блог «Colonel Cassad Рупор Тоталитарной Пропаганды» (https://colonelcassad.livejournal.com/).
В 2014 году в рейтинге «Живого Журнала» блог «Colonel Cassad Рупор Тоталитарной Пропаганды» занял второе место по количеству просмотров.
С 2014 года Рожин возглавляет редакцию информационно-аналитического центра «Голос Севастополя».
Обладатель огромной библиотеки (несколько тысяч книг). Библиотеку начала собирать его бабушка, которая водила экскурсии по музею Черноморского флота.
Многократный чемпион Севастополя по шахматам.

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #971 : 19. 03. 2022, 08:37:36 »

Бодрится и особнячок на Гоголевском, Анечку читают:

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что российская власть планировала реализовать свои планы в Украине максимум за 30 дней. Она указала, что война изнуряет нашего врага, но списывать Россию со счетов опасно. Об этом Маляр рассказала в эфире телемарафона UAразом.

"То, что война изнуряет нашего врага, это совершенно точно. Враг планировал за 30 дней по максимуму реализовать свою операцию, поэтому у них действительно ресурс был рассчитан на этот период", – отметила заместитель главы минобороны. При этом она указала, что списывать РФ со счетов рано и неправильно с точки зрения защиты государства, а Украина должна быть готова ко всем вариантам развития событий

"Но то, что российским войскам на территории Украины был нанесен большой ущерб и они понесли огромные потери – это так. То, что они ищут пути пополнения личного состава, техники, обращаются за помощью к другим странам, свидетельствует о том, что им сложно", –рассказала Маляр. По ее словам, подрыв экономики России важен, но ее курс еще позволяет стране держаться на плаву.

https://www.unian.net/war/voyna-v-ukraine-2022-v-minoborony-otmetili-chto-zapasy-okkupantov-rasschitany-na-30-dney-novosti-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-11751082.html

Ну и осиное гнездо на Гоголевском, давно закрывать пора родную ФШР!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #972 : 19. 03. 2022, 08:38:28 »

Ну а вот? Тьфу, какая пакость!

Интервью Бена Ходжеса, бывшего командующего войсками США в Европе. Ключевое:

📌 Следующие 10 дней станут решающими, после российские войска уже не смогут продолжать атаку и захотят заморозить ситуацию,

📌 Киев окружить не смогут;

📌 Ядерная угроза преувеличена;

📌 После 10 дней переговорная позиция Украины станет лучше, нужно требовать возврат Крыма и Донбасса.

https://www.unian.net/war/general-ssha-hodzhes-o-voyne-v-ukraine-vperedi-reshayushchaya-nedelya-novosti-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-11750014.html

Враг не дремлет! Сплотимся и усилим бдительность!

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #973 : 19. 03. 2022, 09:27:53 »

"Мы согласились прекратить эту войну для того чтобы сберечь жизни наших дорогих соотечественников.
Мы согласны c вхождением Крыма в РФ, с независимостью ЛДНР, Херсонской, Харьковской, Черниговской, Екатеринславской, Николаевской, Одесской и Закарпатской народных республик,
подписанием документов о невхождении в НАТО и фиксированном уменьшении армии Украины.
Да, мы согласны с потерей части земель, так как там живут люди, несогласные с курсом развития Украины и они тянут нас назад, во тьму.
Взамен нам помогут отстроить разрушенные города и предприятия, запустить промышленность, остановить гуманитарную катастрофу и нас примут в ЕС
"

Устроил бы вас такой вариант? Если нет, то почему?

https://serg07011972.livejournal.com/3817346.html

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #974 : 21. 03. 2022, 11:21:47 »

Доволен Евгений Александрович:

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 190
  Печать  

Перейти в: