Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1632 : 14. 09. 2022, 11:22:38 » |
|
Юрий Волнов Вчера в 00:12 · Это пост благодарности и прощания.
Я проиграл эти выборы. Но я не удивлен и не расстроен.
Выиграть в этот раз было невозможно. И я немного жалею, что дал себя втянуть в эту авантюру людям, которые считали, что в нынешних условиях независимые от власти кандидаты имеют какие-то реальные шансы на победу. Однако я согласился участвовать и не в последнюю очередь, чтобы доказать этим людям, что прав в прогнозах я, а не они. Так оно и получилось. Сначала нас было 10. Полноценная команда. В нее вошли очень разные люди, но все были объединены одной идеей: дать жителям Преображенки возможность избрать в Совет районных депутатов своих представителей и вычистить оттуда номенклатурную плесень, которая все 5 лет ничего не делала и не давала ничего делать независимым депутатам, бывшим в том составе в меньшинстве. Потом нас стало 8, а потом и вовсе 6, потому что ТИК запустил кого-то покопаться в кандидатских документах, и один из технических кандидатов подал в суд иск о снятии наших товарищей по совершенно смехотворному поводу (неправильная или отсутствующая дата выдачи диплома о высшем образовании), но все суды, вплоть до кассационного, признали этот повод существенным. В день (дни) голосования жители Преображенки поддержали нас, и все оставшиеся на дистанции кандидаты получили отличные проходные результаты, в том числе и я. Но потом к голосам, поданным на участках, добавили результаты ДЭГа, и все мы, кроме одного, оказались за бортом. Номенклатурным кандидатам ДЭГ добавил по 1500 и более голосов. Смысла идти в суд и обжаловать эту вакханалию я не вижу. После всего, что мы узнали о российской судебной системе за последние несколько лет, это абсолютно лишено какого-либо смысла. То есть реальность такова, что меня в новом созыве не будет. Однако я хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто участвовал вместе со мной в этом безнадежном мероприятии: Дмитрий Титов, Vladimir Sheynin, Сергей Анисимов, Алексей Васильев, Артём Мифтахов, Алёна Попова, а также: Ольгу Наседкину, Алексея Кочеткова, Дарью Ракитину. Ваши пожертвования на мою кампанию не только позволили мне сделать какое-то количество дополнительной полиграфии, но и дали мне понять, что всё это нужно еще кому-то, кроме меня. Отдельное большое спасибо Партия Яблоко, которая выдвинула меня кандидатом, несмотря на сложные отношения между нами, а также помогла деньгами на печать агитации. Также отдельная благодарность Михаил Тимонов и Пётр Милосердов, которые изо всех сил тащили на себе нашу кампанию (и компанию тоже). И, конечно же, спасибо моим товарищам по оружию: Виталий Конкин, Дмитрий Лурье, Nikita Zhuckov, Андрей Афиногенов, Наталья Комиссарова, Ольга Лапшина, Андрей Бурылин, Арсений Пиганов, Elena Khodova. С большинством из вас мы были добрыми друзьями до этой безумной истории, я также был рад познакомиться с теми, кто решил влиться в районный движ, мы сохранили нормальные отношения в процессе и не разругались к концу. А это дорогого стоит. И еще низкий поклон тем людям, которые отдали за меня 1507 голосов (ладно, 1506, сам я тоже за себя голосовал). Не смотря на не очень выдающиеся, прямо скажем, результаты моей работы в Совете, вы снова захотели видеть меня своим представителем. Это невероятно приятно. Спасибо всем вам, люди, многих из которых я лично не знаю, но за каждый ваш голос каждому из вас я говорю персональное - "Спасибо!" Однако, голосов, с которыми в 2017 году я выиграл бы с большим отрывом от всех, в этот раз не хватило даже для пятого места. Гнусное собянинское жульё протащило на депутатские места районную номенклатуру: директора и педагога школы, главврача поликлиники и прочих несамостоятельных, полностью управляемых людей, к тому же абсолютно чужих нашему району. Теперь они совместно с Управой, Жилищником, ДКР, Автодором и прочими вредительскими конторами и ведомствами начнут с утроенной силой уничтожать всё то, что так дорого местным жителям. Некому будет проконтролировать капремонт в вашем доме, нахлобучить Управу за рассыпанные реагенты, защитить от сноса гаражи, а деревья - от обрезки и удушения асфальтом... Эти самозванцы, захватившие наш Совет, не зададут ни одного неудобного вопроса Управе, когда она притащит очередную многомилионную смету на бордюринг, а также единогласно примут отчеты друг у друга, превратив даже эту не шибко важную процедуру в полнейшее ничто. И уж точно никто больше не спросит полковника Прилуцкого, почему его подчиненные вместо ловли преступников занимаются фальсификацией протоколов на мирных граждан. Можете больше не бояться ходить по району, Вячеслав Михалыч. Злых независимых депутатов прогнали. Ну и последнее. С сегодняшнего дня я прекращаю любую общественную и политическую деятельность, за исключением поддержки нескольких благотворительных проектов, которым помогал и буду помогать, пока есть такая возможность. Участие в публичных акциях сейчас просто опасно для жизни, а общественная активность на низовом уровне никому кроме самих активистов, получается, не нужна. К сожалению, абсолютному большинству из 50 000 избирателей, зарегистрированных в нашем районе, оказалось совершенно наплевать на своё будущее и на будущее района. Так кто я такой, чтобы идти против воли народа? Дальше - сами. Спасибо, что помогли мне понять, среди кого я живу. Я был о вас лучшего мнения. А председателя нашего ТИКа, А.А. Хохлова, ждет суд. Не скоро, но неизбежно. Как и начальника полицейских-фальсификаторов Прилуцкого. Как и всех, кто принимал участие в профанации института выборов в России. Но это будет уже совсем другая история. Всем добра и мира. И будьте здоровы.
|