Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Допустимо ли обсуждать иноземную заразу на Форуме?
Да, допустимо. Закон это не запрещает. - 12 (48%)
Не уверен(а), что стоит сеять панику.. - 1 (4%)
Нет, недопустимо! Народу нужны только темы, согласованные с Администрацией! - 4 (16%)
Нет, недопустимо! Обсуждаем сёги и смотрим шахматные книжки! - 2 (8%)
Форум вообще давно пора закрывать, вам что, мособлчесс мало? - 6 (24%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 192 193 [194]
  Печать  
Автор Тема: Идеологически Верный Гайд Парк имени Правильного Папы  (Прочитано 439471 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829

« Ответ #2895 : 07. 10. 2025, 06:27:10 »

#несерьезнаяистория

Сегодня - день рождения одного из главных негодяев планеты.

Читая его биографию, я задаю себе два вопроса.

Первый - как человек малообразованный и без особых талантов (в том числе и политических), сумел подняться к вершинам власти и нанести столько вреда?

Народ, его породивший, славен великими писателями, художниками, музыкантами, но наверх как-то выбралось это существо.

Не понимаю.

Вопрос второй, более частный: как в одном человеке способны уживаться жестокий безжалостный прагматик и любитель мистики, эзотерики, поклонник всяких дурацких фенечек?

Опять-таки не знаю, ЧТО может твориться в таких головах...

Одно меня радует: этот человек - уже прошлое.

Плюсквамперфект.

23 мая 1945 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер покончил с собой, приняв яд.

Роман Арбитман, 2019 г.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2896 : 08. 10. 2025, 07:53:49 »

Губерман, ещё в советское время:

Товарищ, верь, пройдет она —
И демократия, и гласность.
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2897 : 18. 11. 2025, 02:07:20 »

(с) Проханов

Мой третий визит в Корею состоялся тогда, когда в саркофагах под стеклянными колпаками рядом лежали отец и сын — товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир, и их гигантские золотые статуи и немеркнущие золотые улыбки озаряли Пхеньян.
Корея, которую я увидел, была страной, одолевшей чудовищные трудности, непомерное давление мира, сокрушительные удары врагов. Корея, прислав под воюющий Курск свой военный контингент, пришла как военная и политическая сила на поля Европы и стала глобальной державой.
Я участвовал в торжествах, посвящённых 80-летию со дня образования Трудовой партии Кореи. Мне открылись потрясающие зрелища, в которых отразилось глубинное мистическое содержание Корейской революции, вероучение чучхе, таинственная мистическая связь, соединяющая вождя и народ.
На громадном стадионе десятки тысяч людей, управляемые магической силой, ткали своим одеянием громадные ковры с волшебными узорами, радужными цветами, превращая площадь в грандиозный цветник, в котором распускались то алые, то голубые, то золотые цветы, из цветов возникали иероглифы, и каждый иероглиф славил страну, победу, вождя. Среди огромных, похожих на золотые слитки иероглифов возник один, поразивший меня. "Земной рай" значил иероглиф, вокруг которого сверкали голубые летящие лучи, раскрывались в небесах букеты волшебных цветов, гремели пушки салютов.
На трибуну выходил вождь. Один, без свиты, в спокойном величии. Казалось, его глазами, его острым взглядом живописца рисуются на арене фантастические знаки, иероглифы, золотой сменяется алым, гремит ликующая трубная музыка. И зрачки вождя среди плещущего разноцветного многолюдия выводят: "Земной рай". Происходящее на стадионе я назвал "Симфония красоты".
Нескончаемо шли, сменяя друг друга, батальоны. Мотострелки, десантники, морская пехота, разведчики, сапёры, пограничники, химвойска, истребители дронов, связисты — великая армия, устремлённая в бой, готовая идти к 38-й параллели и дальше — туда, где ждёт эту армию другая половина народа, чающая воссоединения. И на площадь под таинственную медленную музыку, под которую когда-то танцевали сказочные феи, выплывали гигантские баллистические термоядерные ракеты — тёмно-зелёные угрюмые коконы, под которыми дрожала площадь. И народ вставал, ликовал, аплодировал этим ракетам. Женщины плакали. Это были слёзы искупления. Появление этих ракет, как появление драгоценных младенцев, искупало все труды, все надрывные тяготы, все страхи перед жестокими американскими исполинами.
Шла демонстрация трудового народа. И среди этого кипятка, этой мощи, среди тысяч воздетых рук проплыли фантастические сооружения, похожие на громадные памятники, с изображениями новых городов, могучих плотин, загадочных машин, космических станций и дивных ракет.
И восхитительный венец, когда грандиозная площадь вся до краёв была наполнена живым трепещущим пламенем факелов, что сливались в стихию огненного извержения. Это была творящая стихия народа, извергнутая волей вождя из глубин корейской истории. Это был огонь бессмертия, огонь рая земного, огонь божественных свершений, когда человеку под силу всё, и он в своём обожании мира, в своём бесконечном трудолюбии, в своей стальной воле одухотворяет мироздание, возжигает в нём негасимый огонь. "Бог в огне", — говорил Гераклит. Вождь на трибуне взирал на океан огня, и сам был частью этого пылающего океана.
Я покидал Корею, испытывая обожание к её народу, мечтая снова в неё вернуться. Я счастлив, что у России такой прекрасный, мощный, благородный союзник.
Страниц: 1 ... 192 193 [194]
  Печать  

Перейти в: