NKNforever
|
|
« : 24. 03. 2020, 05:01:03 » |
|
Раз Форум про шахматы и поступило указание это вспомнить: Турниры вернуться месяца через 2-3 . Изменят правила чуть -чуть . Уменьшат контроль . Швейцарки будут на вес золота . Малочисленные турниры тоже будут на вес золота . К крупным швейцаркам будет куча требований , в том числе санитарных , допуски строже , участие дороже
Что будет в Москве с шахматной жизнью ? В мире? Давайте поговорим об этом - кто как думает?
И да - вместо Рейт ФИДЕ будет УРС! Такая моя фантазия , а у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24. 03. 2020, 08:35:42 » |
|
Через два месяца - это в мае-июне? Официальных оффлайн-турниров не будет. В сентябре в нашем городе будут решать, открыть ли школы? Шахматные, разумеется...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2 : 24. 03. 2020, 12:52:59 » |
|
А есть другие ощущения? Вообще, с оффлайн жизнью как? Или мой вопрос и тема - из некорректных
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #3 : 24. 03. 2020, 01:07:24 » |
|
Полагаю, что ошибкой будет путать свои надежды на лучшее (присущие каждому человеку) и предположениями, основанными на фактах, и взвешенными вероятностями наступления тех или иных событий. Чемпионата Европы по футболу не будет, Олимпийских Игр, скорее всего, тоже. Ну, а шахматы? Особенная ведь игра, не для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #4 : 24. 03. 2020, 01:56:58 » |
|
Всё вернется на круги своя (вопрос лишь, когда именно), но тренерам (и баблоделам, и небаблоделам) придется поумерить свои аппетиты. Также, весьма вероятно, должны проредиться и сами баблодельни. Вот и всё, строго по законам кризиса, я так думаю. А взрослых швейцарок, наверное, останется плюс-минус столько же, они и так в Москве особой популярностью не пользуются среди 2000+.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #5 : 24. 03. 2020, 03:47:56 » |
|
Токио и Международный олимпийский комитет договорились отложить Олимпийские игры в Японии до 2021 года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 24. 03. 2020, 03:51:46 » |
|
Всё вернется на круги своя (вопрос лишь, когда именно), но тренерам (и баблоделам, и небаблоделам) придется поумерить свои аппетиты. Также, весьма вероятно, должны проредиться и сами баблодельни. Вот и всё, строго по законам кризиса, я так думаю. А взрослых швейцарок, наверное, останется плюс-минус столько же, они и так в Москве особой популярностью не пользуются среди 2000+.
Посмотрю я на шахматные баблодельни когда Россия свалится в новые 90-е.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24. 03. 2020, 03:56:15 » |
|
Не все же о грустном Относительно новая статья на фидешном сайте. https://www.fide.com/news/456
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #8 : 24. 03. 2020, 05:26:01 » |
|
Вообще прекрасно, что стали оценивать динамику Жаль, что для нашей категории не нашлось подсчета , ровно 100 за год со скоростью 20, например))) Ну все равно класс, молодцы
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #9 : 24. 03. 2020, 05:59:30 » |
|
Шахматная жизнь офлайн в лучшем случае начнет оживать только в сентябре. Этот отборочный год будет скомкан, если вообще будет. Представьте у детей первенство России, Первенство Европы и Мира все в три месяца. Зато я жду новый виток в развитии онлайн шахмат. Возможно найдут способы проводить официально турниры онлайн и при этом контролировать читинг игроков. Количество онлайн игроков вырастит в разы. Что даст новый виток в развитии шахмат в долгосрочном плане. В какой форме выйдут из затяжного перерыва спортсмены, не понятно. Шахматистам все же проще, чем другим спортсменам. И все же по уровню игры скорее всего с пол года будет провал. Провал дальше проявится по детям, которым сейчас 5-7 лет. Это вроде 2013-2015 года. Они по большей части еще не могут заниматься онлайн полноценно.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #10 : 24. 03. 2020, 09:05:49 » |
|
FIDE перенесла Всемирную шахматную олимпиаду в Москве на лето 2021 года - релиз
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #11 : 04. 04. 2020, 08:30:36 » |
|
Шахматная жизнь офлайн в лучшем случае начнет оживать только в сентябре. Этот отборочный год будет скомкан, если вообще будет. Представьте у детей первенство России, Первенство Европы и Мира все в три месяца. Зато я жду новый виток в развитии онлайн шахмат. Возможно найдут способы проводить официально турниры онлайн и при этом контролировать читинг игроков. Количество онлайн игроков вырастит в разы. Что даст новый виток в развитии шахмат в долгосрочном плане. В какой форме выйдут из затяжного перерыва спортсмены, не понятно. Шахматистам все же проще, чем другим спортсменам. И все же по уровню игры скорее всего с пол года будет провал. Провал дальше проявится по детям, которым сейчас 5-7 лет. Это вроде 2013-2015 года. Они по большей части еще не могут заниматься онлайн полноценно.
«ЧТО ДАСТ НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ ШАХМАТ В ДОЛГОСРОЧНОМ ПЛАНЕ»- это как? А может , наоборот- 7-9 лет дети вырвутся новым поколением?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 04. 04. 2020, 08:33:50 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
|
|