Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #285 : 26. 02. 2017, 11:25:07 » |
|
Голосовать ногами — Нов. Разг. Отказываться от участия в каком-либо мероприятии НСЗ 80; Мокиенко 2003, 64 ..
Вы, надеюсь, обратное имели в виду?!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #286 : 26. 02. 2017, 11:28:49 » |
|
Мне всегда думалось, что эта фраза зависит от контекста, и может означать как за, так и против заявленного. По сути - выше я написал.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #287 : 26. 02. 2017, 11:40:04 » |
|
Думаю, что "как аукнется, так и откликнется". У меня сразу же тоже появилось желание помочь Сергею в нелёгкую минуту. А объявления о турнирах он сможет помещать в этой теме, заходят-то сюда те же люди, какие следят за анонсами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 27. 02. 2017, 07:13:43 » |
|
А у Сергея не будет проблем с размещением объявлений на сайте ОРР. Те сняли только потому, что увидели, что возник форсмажор с площадкой и получилось, что получилось... А так-то, в принципе, Сергей использует на своих турнирах рейтинг ОРР, поэтому информацию о его соревнованиях там размещать будут.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #289 : 27. 02. 2017, 11:42:27 » |
|
Вот что мне не нравится в ПШС,так это ихние 5 туров. Как то маловато для полноценного турнира.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #290 : 27. 02. 2017, 11:47:42 » |
|
Зато всего один уикенд - а на следующий уикенд уже можно вписываться в другой турнир
|
|
|
|
|
|
|
Tishka
Новичок
|
|
« Ответ #291 : 08. 03. 2017, 03:43:26 » |
|
Вот бы задать вопрос всей своей целевой аудитории, что предпочтут родители:
Взнос более 2500р и играть в бархатных хоромах или взнос менее 1000...1300р и играть в стрёмном и убогом месте.
За всю аудиторию ответить конечно не могу. Но турниры ваши очень нравятся, ездим достаточно часто (на последнюю классику 6 человек привез), поэтому отвечу хотя бы за себя. Инфляция к сожалению кушает денежки с каждым годом. Если в прошлом году 1500 за турнир воспринималось нормально, то в этом уже немного напрягает. Разумеется это не значит, что отдается последнее, но на детей же есть куча других трат, все больше их приходится отбрасывать, и чем больше сумма траты, чем сложнее ее провести в семейный бюджет. Тем более для современных детей шахматы обычно далеко не на первых местах (серьезно занимающихся в расчет не беру, их мало, да и все-таки ваш турнир больше для начинающих). В частности ваш турнир на каникулах из-за этого почти не рассматривали: понятно, что 4 дня и поэтому взнос выше, но 2500 это воспринимается слишком дорого. Боюсь, что через пару лет и 1500 может смотреться неподъемно. Не случайно кстати в прошлом году 1500 за 2-дневную классику было у всех, а сейчас ваши конкуренты стали снижать цены: 1400 у РШШ, 1000 у machess. К сожалению ответить "выбираю стремное и убогое место" тоже не могу. В последний раз было очень тяжко. Возможно конечно с непривычки: в воскресенье уже прошло легко, но в субботу приехал домой полуживой. Даже предлагал детям не ехать на второй день. Но они решили поехать, и все уже прошло намного легче. Надеюсь, вы понимаете, что это не жалобы или критика (по-прежнему хотим ездить на вашу турниры, ждем информации о классике в марте). Надеюсь, все же удастся найти золотую середину- чтобы и взнос был терпимый, и место более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #292 : 08. 03. 2017, 03:49:00 » |
|
Удивительно (не считайте рекламой ) как Вы (находясь на этом форуме) не видите места, где за 1000 рублей четыре дня классики Или это уже много чисто по дням?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #293 : 08. 03. 2017, 03:50:35 » |
|
Причём, это в только что капитально отремонтированном здания в ЦАО Москвы, и родителям там хоть вообще разгуляйся где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #294 : 08. 03. 2017, 03:58:00 » |
|
в ПШС каждому дают какой-то маленький приз, даже если ребёнок проиграл всё. Может в этом дело?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #295 : 08. 03. 2017, 04:00:58 » |
|
Да я не хочу гадать. Если надо, пользователь форума сам напишет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #296 : 08. 03. 2017, 04:02:26 » |
|
Я же уже не раз писал, что мне хватает того, что у меня есть и как у меня это проходит, и более чем. Да. Я не путаю новогодние ёлки (где каждому подарок) и спортивные соревнования пусть даже детские и фестивального-тренировочного плана. Но это лично моя позиция и я её никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
Tishka
Новичок
|
|
« Ответ #297 : 08. 03. 2017, 04:21:46 » |
|
Удивительно (не считайте рекламой ) как Вы (находясь на этом форуме) не видите места, где за 1000 рублей четыре дня классики Или это уже много чисто по дням? Отлично вижу . Жду, когда хоть кто-нибудь до него дорастет. На мой взгляд ваш турнир все-таки не конкурирует с теми, что я перечислил, поскольку ориентирован на более сильных шахматистов. У вас же ограничение 1300, а в ПШС подавляющая часть участников ниже 1200. Поэтому и сделал ремарку о том, что сейчас (по крайней мере в моем окружении) шахматы идут довеском еще к полдюжине кружков, и далеко не на первом месте среди них. Времени на шахматы у детей нет. В сильных турнирах имеет смысл играть, если хочешь научиться играть лучше, когда хочешь развиваться и есть на это время и желание, а в моем случае логичнее выбирать турниры, где больше шанс выиграть, то есть с менее высокой верхней отметкой. Периодически кто-нибудь что-нибудь выигрывает, и это стимулирует и его уделить шахматам побольше времени, да и остальных тоже. Хотя рассчитываю в следующем учебном году и ваш турнир посетить .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #298 : 08. 03. 2017, 04:24:44 » |
|
Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Tishka
Новичок
|
|
« Ответ #299 : 08. 03. 2017, 04:29:09 » |
|
Да. Я не путаю новогодние ёлки (где каждому подарок) и спортивные соревнования пусть даже детские и фестивального-тренировочного плана.
Как раз "подарок каждому" на мой взгляд не особо важен. А важна возможность для ребенка что-либо выиграть, пусть даже небольшая. Человек с рейтингом 1100 практически не имеет шансов выиграть турнир до 1300. У ПШС в этом плане намного проще: турнир до 1000, плюс отдельный зачет для девочек, плюс отдельный турнир для маленьких. Даже совсем слабенькие при таком раскладе иногда могут выстрелить.
|
|
|
|
|
|
|
|