chessvdk
|
|
« Ответ #135 : 08. 04. 2020, 03:39:41 » |
|
Я бы офонарел такой микст вести в интернете онлайн, хотя я очень неплохо владею манагером. У меня просто мало практики, так как на турнирах у меня этим всем занимались мальчишки и так было уже давно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #136 : 08. 04. 2020, 03:40:30 » |
|
В таком случае логичнее проводить не швейцарку, а Олимпийку, только никто не вылетает, а все играют до конца. Допустим 32 игрока в турнире, после 1 тура 16 выигравших сражаются на 1-16 места, другие 16 проигравших за 17-32 места.
Денис в первом туре сыграл со Свешниковым. Один из них проиграл. И все? 17-32? А как два топа могли попасть друг на друга в 1 туре? Я понимаю ещё туре в третьем, имея по 2 из 2. Неверный посев значит был! Денис не играл со Свешниковым в этом турнире
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #137 : 08. 04. 2020, 03:42:29 » |
|
В таком случае логичнее проводить не швейцарку, а Олимпийку, только никто не вылетает, а все играют до конца. Допустим 32 игрока в турнире, после 1 тура 16 выигравших сражаются на 1-16 места, другие 16 проигравших за 17-32 места.
А что делать если игроков 33? А если 37? В оффлайн турнирах в сёги применяется микст олимпийки и швейцарки которые вылетают участники олимпийки. Именно по такой системе проводится чемпионат Европы и чемпионат Мира. Это два турнира в одном. Просто сильнейшие игроки Европы (и только Европы) играют чистый нокаут и по мере всего действа проигравшие со своими очками сваливаются в чемпионат мира, который идёт по швейцарке. Если игроков 33 играет сначала пара слабейших по рейтингу. Ну, одному придётся вылететь, ничего не поделаешь. Чтобы сделать нормальную - 37 и т.д. сами придумаете, вы же тут все математики-кибернетики
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #138 : 08. 04. 2020, 03:43:05 » |
|
Проще манагером швейцарку провести!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #139 : 08. 04. 2020, 03:43:38 » |
|
Швейцарка интереснее тем, что Денис переиграл в 1 он-лайн турнире со многими сильными игроками. Ну и не только Денис. То есть верхушка почти все друг с другом переиграли. Тут дело даже не в том, что 17-32. Турнир-то учебно-тренировочный. А если олимпийка, то кто-то после 3 тура, допустим, вылетает и дальше только с начинающими? Ну это совсем грустно...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #140 : 08. 04. 2020, 03:44:28 » |
|
Это вам напрягаться нужно, время тратить, а было б всё как на личессе автоматом, и сами бы могли сыграть, если б хотели, и партиям уделить побольше сил и внимания.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #141 : 08. 04. 2020, 03:45:26 » |
|
Везде есть свои плюсы и свои минусы. Диалектика. Зато читеров нема и играть можно практически с обычным контролем.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #142 : 08. 04. 2020, 03:45:35 » |
|
А что делать если игроков 33? А если 37? В оффлайн турнирах в сёги применяется микст олимпийки и швейцарки которые вылетают участники олимпийки. Именно по такой системе проводится чемпионат Европы и чемпионат Мира. Это два турнира в одном. Просто сильнейшие игроки Европы (и только Европы) играют чистый нокаут и по мере всего действа проигравшие со своими очками сваливаются в чемпионат мира, который идёт по швейцарке. Если игроков 33 играет сначала пара слабейших по рейтингу. Ну, одному придётся вылететь, ничего не поделаешь. Чтобы сделать нормальную - 37 и т.д. сами придумаете, вы же тут все математики-кибернетики Тогда проще выделить сильнейшую восьмёрку и провести среди них круговичок. А остальные пускай с свободном полёте на сервере тренируются
|
|
« Последнее редактирование: 08. 04. 2020, 08:31:09 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #143 : 08. 04. 2020, 03:45:47 » |
|
Денис в первом туре сыграл со Свешниковым. Один из них проиграл. И все? 17-32? А как два топа могли попасть друг на друга в 1 туре? Я понимаю ещё туре в третьем, имея по 2 из 2. Неверный посев значит был! Ну, предположим не совсем топы. Посмотрите на финальный список. Игрок со стартовым 18 стал 6.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #144 : 08. 04. 2020, 03:46:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #145 : 08. 04. 2020, 03:48:06 » |
|
СЁГИ - не склоняются! Да нормально швейцарку! От добра добра не ищут! И от количества не зависит никак. Обкатали же!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #146 : 08. 04. 2020, 03:49:08 » |
|
Есть разница, Александр. Простой пример. Мы можем и швейцарку провести. Да. Сложнее конечно. А вы ничего не можете поделать с читерами. А вообще проблема не решается. И эта проблема по сравнению с определённым напрягом для орга (всего-то!) семечки! Я на своих турнирах (которые кончились) всё время был на ногах и на нервах памятую о чессанутых родителях... Я ими знаете как изранен за всю жизнь?
|
|
« Последнее редактирование: 08. 04. 2020, 03:51:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #147 : 08. 04. 2020, 03:49:55 » |
|
Зато там на японском сервере какие-то лесенки есть Надо будет хоть вникнуть, что это такое Может понравится?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #148 : 08. 04. 2020, 03:50:36 » |
|
Cпроси у Дениса. Он тебе так расскажет... Что он об этом думает!
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #149 : 08. 04. 2020, 03:51:18 » |
|
Он химию делает, потом спрошу. Не хочу отвлекать