Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #15 : 04. 04. 2020, 07:32:26 » |
|
Ответ на задачку от 3 апреля. Это сделано для того, чтобы один и тот же указатель можно было использовать и для объезда справа, и для объезда слева - ведь такой указатель можно переворачивать. Задачка от 4 апреля.Формулировку задачи обещал выложить сегодня утром пользователь форума Вадим.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #16 : 04. 04. 2020, 09:16:33 » |
|
Итак задачка. Она интересна тем, что около 100 лет назад Генри Форд предлагал решить эту задачку желающим занять должность инженера. DONALD + GERALD = ROBERT Каждой букве соответствует своя цифра. Т.е. у нас три одинаковых цифры (под буквами D и R), две одинаковых цифры под буквами L, A, O, E и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 04. 2020, 09:37:00 от Вадим »
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #17 : 04. 04. 2020, 09:17:53 » |
|
Барселоне я показал эту задачку чуть раньше. И она уже решила
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #18 : 04. 04. 2020, 09:21:02 » |
|
Ещё хотелось бы предложить решить эту задачку без помощи интернета. В интернете есть решение (Вадим мне об этом написал), но я его специально не стала смотреть и мои рассуждения отличаются от тех, что приведены в интернете (от другого отталкивалась). Сейчас показала задачку Денису (сыну), он довольно быстро додумался до той же идеи, что и я. Числа пока подбирать не начинал.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #19 : 04. 04. 2020, 08:27:09 » |
|
А что , все все ответы в интернете смотрят?
Так вот зачем нужен карантин ! Чтоб совсем перестать БЫТЬ! Просто сиди кнопки жми ешь и не болей!
Ух! А без интернета что есть сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #20 : 05. 04. 2020, 08:11:12 » |
|
А что , все все ответы в интернете смотрят?
Так вот зачем нужен карантин ! Чтоб совсем перестать БЫТЬ! Просто сиди кнопки жми ешь и не болей!
Ух! А без интернета что есть сейчас?
Я не знаю, что там и где все смотрят Мы так вообще вчера-сегодня он-лайн турнир по сёги проводим. Я просто написала, что есть решение не такое, как приведено в интернете. Для тех, кому интересно попробовать решить самому. Люди все разные, конечно, но лично мне доставляет удовольствие покрутить интересную задачку со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #21 : 05. 04. 2020, 09:16:25 » |
|
Задача от 5 апреля(ответ на вчерашнюю задачу, я думаю, будет логично, если напишет Вадим Итак, задача. Как раз по теме шахматного форума. Вчера мы начали играть он-лайн турнир по сёги. Жеребьевка делалась на Chess-Results. Дополнительные коэффициенты выставлены, по словам Александра Владимировича, следующие. 1 - Бухгольц, 2 - усеченный сверху и снизу Бухгольц, 3 - Бергер. Игрок, с которым Денис (Barselona15) играл в 1 туре, потребовал заменить его на своего ученика, начиная со 2 тура, тем самым выбыв из турнира. То, что это неэтично как по отношению к организатору (АВ в экстренном порядке пришлось менять жеребьевку), так и по отношению к соперникам (искажаются доп-коэффициенты), мы сейчас не обсуждаем. [Хотя и это считаю не лишним ] А вопрос вот в чём: откуда у Дениса "натикали" такие виртуальные коэффициенты? Если про Бухгольц я понимаю где-то процентов на 90, то откуда такой Бергер? http://chess-results.com/tnr525775.aspx?lan=11&art=1&rd=4Свои мысли просьба писать прямо в паблик, потому что ответа на этот вопрос я не знаю. Александр Владимирович наотрез отказывается "парить себе мозги" этими виртуальными коэффициентами. А я просто хочу понять алгоритм их начисления. Если кто-то знает и напишет, буду очень признательна.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 04. 2020, 09:18:52 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #22 : 05. 04. 2020, 10:05:06 » |
|
Задача от 5 апреля(ответ на вчерашнюю задачу, я думаю, будет логично, если напишет Вадим Итак, задача. Как раз по теме шахматного форума. Вчера мы начали играть он-лайн турнир по сёги. Жеребьевка делалась на Chess-Results. Дополнительные коэффициенты выставлены, по словам Александра Владимировича, следующие. 1 - Бухгольц, 2 - усеченный сверху и снизу Бухгольц, 3 - Бергер. Игрок, с которым Денис (Barselona15) играл в 1 туре, потребовал заменить его на своего ученика, начиная со 2 тура, тем самым выбыв из турнира. То, что это неэтично как по отношению к организатору (АВ в экстренном порядке пришлось менять жеребьевку), так и по отношению к соперникам (искажаются доп-коэффициенты), мы сейчас не обсуждаем. [Хотя и это считаю не лишним ] А вопрос вот в чём: откуда у Дениса "натикали" такие виртуальные коэффициенты? Если про Бухгольц я понимаю где-то процентов на 90, то откуда такой Бергер? http://chess-results.com/tnr525775.aspx?lan=11&art=1&rd=4Свои мысли просьба писать прямо в паблик, потому что ответа на этот вопрос я не знаю. Александр Владимирович наотрез отказывается "парить себе мозги" этими виртуальными коэффициентами. А я просто хочу понять алгоритм их начисления. Если кто-то знает и напишет, буду очень признательна. Хотя, нет, я уже разобралась! Я знаю ответ, вернее, у меня есть гипотеза, которую я буду еще проверять ещё сегодня по ходу турнира. Но всё равно, от того, что кто-нибудь напишет сюда алгоритм расчёта "виртуальных" коэффициентов, думаю, что будет только польза. По крайней мере, люди поймут, откуда они берутся.
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #23 : 05. 04. 2020, 11:13:56 » |
|
Итак задачка. Она интересна тем, что около 100 лет назад Генри Форд предлагал решить эту задачку желающим занять должность инженера. DONALD + GERALD = ROBERT Каждой букве соответствует своя цифра. Т.е. у нас три одинаковых цифры (под буквами D и R), две одинаковых цифры под буквами L, A, O, E и т.д.
Потратил кучу времени. Но ... не решил. Посмотрел в инете. А там... Известно,что D=5 и дается 15 мин. Действительно- задача дня
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #24 : 05. 04. 2020, 11:16:51 » |
|
Потратил кучу времени. Но ... не решил. Посмотрел в инете. А там... Известно,что D=5 и дается 15 мин. Действительно- задача дня Да, Вадим предупредил, что решать при условии, что D=5 не интересно (но этим кишит интернет). Поэтому я и написала, что мы придумали, от чего еще можно оттолкнуться. Я напишу попозже тогда, если Вадим ответ не напишет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #25 : 05. 04. 2020, 11:18:21 » |
|
Задача от 5 апреля(ответ на вчерашнюю задачу, я думаю, будет логично, если напишет Вадим Итак, задача. Как раз по теме шахматного форума. Вчера мы начали играть он-лайн турнир по сёги. Жеребьевка делалась на Chess-Results. Дополнительные коэффициенты выставлены, по словам Александра Владимировича, следующие. 1 - Бухгольц, 2 - усеченный сверху и снизу Бухгольц, 3 - Бергер. Игрок, с которым Денис (Barselona15) играл в 1 туре, потребовал заменить его на своего ученика, начиная со 2 тура, тем самым выбыв из турнира. То, что это неэтично как по отношению к организатору (АВ в экстренном порядке пришлось менять жеребьевку), так и по отношению к соперникам (искажаются доп-коэффициенты), мы сейчас не обсуждаем. [Хотя и это считаю не лишним ] А вопрос вот в чём: откуда у Дениса "натикали" такие виртуальные коэффициенты? Если про Бухгольц я понимаю где-то процентов на 90, то откуда такой Бергер? http://chess-results.com/tnr525775.aspx?lan=11&art=1&rd=4Свои мысли просьба писать прямо в паблик, потому что ответа на этот вопрос я не знаю. Александр Владимирович наотрез отказывается "парить себе мозги" этими виртуальными коэффициентами. А я просто хочу понять алгоритм их начисления. Если кто-то знает и напишет, буду очень признательна. Хотя, нет, я уже разобралась! Я знаю ответ, вернее, у меня есть гипотеза, которую я буду еще проверять ещё сегодня по ходу турнира. Но всё равно, от того, что кто-нибудь напишет сюда алгоритм расчёта "виртуальных" коэффициентов, думаю, что будет только польза. По крайней мере, люди поймут, откуда они берутся. Посмотрите "Правила вида спорта Шахматы", статья 33.
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #26 : 05. 04. 2020, 11:33:57 » |
|
Да, Вадим предупредил, что решать при условии, что D=5 не интересно (но этим кишит интернет). Поэтому я и написала, что мы придумали, от чего еще можно оттолкнуться. Я напишу попозже тогда, если Вадим ответ не напишет.
Я отталкивался . Составил табл. и исключал цифры до тех пор ,пока не понадобился перебор. Перебор начал с четной Т,но начал с 8,потом 6,4,2 ... Потом пошел спать. Если бы начал с 0 и далее
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #27 : 05. 04. 2020, 11:41:39 » |
|
Задача минуты( у меня ушло столько ): У Юры есть сумма денег. Если Юра купит одну конфету,то у него останется 1 руб. На две конфеты ему не хватает 3 рубля.Сколько рублей стоит конфета?
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #28 : 05. 04. 2020, 11:43:19 » |
|
Да, Вадим предупредил, что решать при условии, что D=5 не интересно (но этим кишит интернет). Поэтому я и написала, что мы придумали, от чего еще можно оттолкнуться. Я напишу попозже тогда, если Вадим ответ не напишет.
Я отталкивался . Составил табл. и исключал цифры до тех пор ,пока не понадобился перебор. Перебор начал с четной Т,но начал с 8,потом 6,4,2 ... Потом пошел спать. Если бы начал с 0 и далее Вторая слева пара цифр. О + Е = О. Меня это зацепило. Отсюда Е=0 или Е=9 (во втором случае получается, что сложение предыдущей пары цифр было с переходом через десяток). Я посчитала, что Е=0 скорее всего примитивно и неинтересно для такой знаменитой задачи и решила начать с того, что Е=9. Ну и как то потом подобралось Сын тоже до этого додумался, но он подбирать стал не вручную, и использовал Exсel. Ибо считает, что всю чёрную работу должны за нас делать машины.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|