Если шестилетки будут регистрироваться на lichess, получать стартовые 1500, и будут много играть только между собой, то 1700 будет невзрослым уровнем.
В открытой среде на личесс, а не в закрытой тусовке они быстро сольют рейтинг до 900-1100 как показывает практика.
И всем будет видно, что они играют на пятый советский разряд. Долго удержать закрытую тусовку нереально.
Даже я, устраивая турниры с паролем для своих детей на протяжении месяца, потом понял, что нужна как можно более открытая среда.
Птенцы оперились и могут уже лететь из гнезда.
Я вам для примеру все свои цифры округлю до нолей, до сотни. Не свои, ребенка. Классика ФШР 1200, блиц чесском 1200, рапид чесском 1400, задачи чесском 2000, задачи личесс 2100, блиц личесс 1600, рейтинг URS 1300ю
Топикстартёр (не старые форумчане Смеющийся), какой разряд ему присвоит?
Если интересно мое мнение, то напишу.
Имхо, у ребенка крепкий третий разряд с потенциалом на второй. Смотрю в основном на это:
блиц личесс 1600
Если рейтинг в блиц на личесс 1600 на большой дистанции от 500 партий, то думаю это очень близко к истине.
Поэтому интересно сравнить игровой рейтинг с рейтингом по задачам, где все участники соревнуются с единым виртуальным оппонентом.
Я честно говоря никогда не видел смысла в том, чтобы я или мои ученики набивали рейтинг по задачам на личесс. У одного моего ученика бывшего был рейтинг 2500 по задачам при том что он первый разряд. То есть личес в этом плане не дает объективную картину.
Вот тактический штурм это другое дело.
Мечтаю, когда уже на личессе появится тактический штурм. Неужели технически им так сложно это сделать?
Личесс очень удобен в плане создания тренером задач, как я их называю, на визуализацию.
Как в свое время Ярослав Призант (с его слов) учил Илью Маковеева, дав ему прорешать десять тысяч задач на визуализацию.
Если нужно подробнее написать про такие задачи, но напишу. Но вроде все в курсе должны быть.