Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #90 : 16. 04. 2020, 01:36:17 » |
|
Вот есть два шахматиста я, 33 летний кмс с рейтингом в блиц на личесс 2200 и гроссмейстер Александр Бортник один из топовых блицоров мира. Я решаю тактический штурм за три минуты максимум 31 задачу , а Бортник 47.
Могу ли я очень-очень много решая тактический штурм (так называемые попо-часы) приблизится к результатам Бортника. Научиться решать ну хотя бы 43-45 за три минуты. Или это невозможно и не стоит даже пытаться.
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке.
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #91 : 16. 04. 2020, 01:38:35 » |
|
В глубинке это на границе с Черниговской областью, Сумская тоже рядом
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #92 : 16. 04. 2020, 01:55:39 » |
|
Вопрос Александру, chessvdk. Интересно применить вашу теорию про 80 процентов генетика - 20 среда в такой практической ситуации.
Вот есть два шахматиста я, 33 летний кмс с рейтингом в блиц на личесс 2200 и гроссмейстер Александр Бортник один из топовых блицоров мира. Я решаю тактический штурм за три минуты максимум 31 задачу , а Бортник 47.
Могу ли я очень-очень много решая тактический штурм (так называемые попо-часы) приблизится к результатам Бортника. Научиться решать ну хотя бы 43-45 за три минуты. Или это невозможно и не стоит даже пытаться.
Дополнительная информация. Я в десять лет был вицечемпионом своей страны в классику, то есть вроде как шахматные способности есть у меня.
Вот напишите, пожалуйста, свое мнение. А мы потом на практике можем проверить:-) Будет интересный эксперимент.
Возможно, что Вы его и превзойдёте (способности у Вас есть, он это себе как самоцель не ставит) но играть сильнее Бортника не будете. Как пример. Найдорф и Колтановский могли играть сеансы в слепую на бОльшем числе досок, чем Алехин и на таком числе досок, которой бы не приснилось Ботвиннику, Талю, Смыслову… А чемпионами мира были Ботвинник, Таль, Смыслов, а не Найдорф и Колтановский.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #93 : 16. 04. 2020, 02:09:48 » |
|
Дааааа. Какие вы все крутые. Мне даже неудобно . Спросила . Оказывается , год назад , пока не забанили на чесскоме , тоже решал . 2900 по задачам . Но я и не знала . У Артемьева сказал 3500 по задачам . А сейчас и не решает . После как забанили . Это обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #94 : 16. 04. 2020, 02:19:03 » |
|
Лено вы немного не поняли о чем речь. Вы про задачи, а мы про Штурм. Но в главном вы правы - это совсем необязательно.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #95 : 16. 04. 2020, 02:21:02 » |
|
Банят способную молодёжь...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #96 : 16. 04. 2020, 02:36:25 » |
|
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке. То что у Вашего сына нет разряда это не говорит о том что он играть не умеет, а просто не участвовал в необходимых турнирах где можно было его выполнить. С показателем тактического штурма за 30 он однозначно на взрослый разряд играет , а бы даже сказал где-то 2-й или приближается к 1 му.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #97 : 16. 04. 2020, 02:39:21 » |
|
Не для этой темы- а кто знает , как разбаниться ? В личное не напишите? Еще раз прошу прощения за использование темы не по теме
|
|
« Последнее редактирование: 16. 04. 2020, 03:11:37 от лено »
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #98 : 16. 04. 2020, 02:49:18 » |
|
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке. То что у Вашего сына нет разряда это не говорит о том что он играть не умеет, а просто не участвовал в необходимых турнирах где можно было его выполнить. С показателем тактического штурма за 30 он однозначно на взрослый разряд играет , а бы даже сказал где-то 2-й или приближается к 1 му. Тут просто все в кучу смешали. Причем здесь Штурм и разряды , эти понятия никак не связаны между собой. Насколько я помню чтобы сейчас официально получить первый разряд нужно иметь рейтинг по РШФ в классику 1900.
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #99 : 16. 04. 2020, 02:50:31 » |
|
Не для этой темы- а кто знает , как разбавиться ? В личное не напишите? Еще раз прошу прощения за использование темы не по теме Не переживайте вы в компаниии Савелия Голубова и многих других.
|
|
|
|
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #100 : 16. 04. 2020, 02:56:52 » |
|
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке. То что у Вашего сына нет разряда это не говорит о том что он играть не умеет, а просто не участвовал в необходимых турнирах где можно было его выполнить. С показателем тактического штурма за 30 он однозначно на взрослый разряд играет , а бы даже сказал где-то 2-й или приближается к 1 му. Тут просто все в кучу смешали. Причем здесь Штурм и разряды , эти понятия никак не связаны между собой. Насколько я помню чтобы сейчас официально получить первый разряд нужно иметь рейтинг по РШФ в классику 1900. Нет что бы выполнить 1 спортивный разряд нужно выполнить НОРМУ 1 спортивного разряда. Это может даже сделать человек с рейтингом РШФ 1000. Про тактический штурм возможно я вас не понял. Я думал вы говорите смотрите мой сын не имеет никакого разряда и при этом тактический штурм делает за 30.
|
|
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #101 : 16. 04. 2020, 02:58:31 » |
|
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке. На личесс Ваш сын играет? Какой у него рейтинг напишите, пожалуйста, чтобы можно было оценить силу игры. Не для этой темы- а кто знает , как разбавиться ? В личное не напишите? Смотря за что забанили. Опишите подробнее. Сам сталкивался с таким, есть некий опыт решения таких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #102 : 16. 04. 2020, 03:12:41 » |
|
Ну это вообще не показатель у меня сын 11 лет регулярно за 30 решает, причем у нас нет премиум-подписки и решать он может только один раз в день, если дать ему часа 2-3 я думаю 40 набьет. У него есть регулярный спарринг-партнер (10 лет) у которого рекорд 44(есть премиум). Блиц-партии играют 50 на 50, то один выиграет то второй. P/s никаких разрядов у сына нет, живем тоже в глубинке. На личесс Ваш сын играет? Какой у него рейтинг напишите, пожалуйста, чтобы можно было оценить силу игры. Не для этой темы- а кто знает , как разбавиться ? В личное не напишите? Смотря за что забанили. Опишите подробнее. Сам сталкивался с таким, есть некий опыт решения таких проблем. В личное сообщение напишу, хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #103 : 16. 04. 2020, 03:30:40 » |
|
В личное сообщение напишу, хорошо? да, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #104 : 16. 04. 2020, 05:06:32 » |
|
Поясните, кто понял, я запутался. Когда здесь говорят про тактический штурм на чесском имеется в виду блиц? Блиц 3 минуты, 5 минут? За какое время тридцать очков показатель чего-то? Или имеется в виду тактический штурм-выживание, когда можно решать задачки весь день? Иначе мы никогда не поймем, кто о чем говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|