alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #465 : 24. 05. 2020, 03:22:35 » |
|
который откровенно "топит" за постоянную игру начинающих нет не в рапид, а в онлайн блиц скажем так, не начинающих, а начиная с 4 разряда. До 4 разряда нужно очень много решать элементарной тактики и "двигать чурбанчики" в живую, чтобы выявить самых способных, которые хотя бы будут играть на 1250-1300 и их подключать к онлайн турнирам. Ребята 1300+ уже вполне нормально могут двигать и должны уже много играть, чтобы выйти на "беззевковый уровень", чему способствует интернет блиц. Полных, скажем так, нулей, которые за 3 минуты решат максимум 3-5 задач "Тактического штурма" на чесс ком, ни в коем случае не нужно подключать к интернет блицу! С ними нужно много решать элементарной тактики. По видимому я не верно объяснил свою мысль.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 05. 2020, 04:01:09 от alegriblog »
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #466 : 24. 05. 2020, 03:33:52 » |
|
Я сам в детстве, будучи первоклашкой, сначала насколько помню прорешал всего Иващенко за пару месяцев, и только потом тренер начал меня "двигать" в турниры.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #467 : 24. 05. 2020, 03:52:00 » |
|
Не у всех так. Бывает и по другому но по-другому неправильно потом всю дорогу бегают за своим же хвомтом
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #468 : 24. 05. 2020, 03:57:46 » |
|
Не у всех так. Бывает и по другому, но по-другому неправильно. потом всю дорогу бегают за своим же хвостом
Лено, раскройте, пожалуйста, свою мысль.
|
|
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #469 : 24. 05. 2020, 03:58:42 » |
|
Вот, может кто-то скажет, что если у ребенка 1350-1450 в блиц на личесс то он "никаковский"!
А на самом деле, по моему опыту, это уже действительно КАКОЙ-НИКАКОЙ(!) уровень для ребенка, на который еще попробуй вытянуть! :-)
|
|
« Последнее редактирование: 24. 05. 2020, 04:02:06 от alegriblog »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #470 : 24. 05. 2020, 04:40:57 » |
|
Естественно. Из-за слишком маленького возраста.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #471 : 24. 05. 2020, 05:28:01 » |
|
Я тут пересмотрел историю всех конфликтов, прорывов в науке, шедевров в искусстве... . Пришёл к выводу: побеждают здоровые фанатики. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #472 : 24. 05. 2020, 05:34:29 » |
|
Отсюда две методики вводных: обеспечить здоровье и обеспечить фанатизм. Или наоборот
|
|
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #473 : 24. 05. 2020, 05:34:56 » |
|
Пришёл к выводу: побеждают здоровые фанатики. Точка. Звучит правдоподобно и обнадеживающе. Если что, я фанатик шахмат ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #474 : 24. 05. 2020, 05:36:16 » |
|
Ок.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #475 : 24. 05. 2020, 05:46:27 » |
|
Вот, может кто-то скажет, что если у ребенка 1350-1450 в блиц на личесс то он "никаковский"!
А на самом деле, по моему опыту, это уже действительно КАКОЙ-НИКАКОЙ(!) уровень для ребенка, на который еще попробуй вытянуть! :-)
ну тогда какой это НИКАКОЙ уровень ? И какой-КАКОЙ? Я запуталась если честно
|
|
|
|
|
|
|
alegriblog
Свой человек
|
|
« Ответ #476 : 24. 05. 2020, 05:50:26 » |
|
Кстати, скажу честно, я первые четыре месяца до карантина, когда уже внедрил и применял систему ежедневных турниров для своих учеников на личесс, МОЛЧАЛ КАК РЫБА, знали только мои коллеги по клубу и руководство.
Почему молчал, потому что понял, что нашел ГРААЛЬ ;-)
Я понял, что работая регулярно по этой системе у меня просто чудовищное преимущество над тренерами, которые работают по старинке.
И когда дети после таких тренировок играли в живых турнирах, то там реально было как сборная Испании в футболе "ФУРИЯ РОХА", полная доминация моих учеников на первых досках. Даже не смотря на то, что прошло всего пару месяцев таких тренировок. Я прямо был в предвкушении, а что будет через год? А что через два?
Но во время карантина, я увидел, что не я один такой умный и некоторые тренера тоже работают по этой системе. Поэтому нет смысла ее скрывать.
Просто очень удивило, что методику так тут восприняли пренебрежительно, мол, малыши "бросаются фигурами".
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #477 : 24. 05. 2020, 05:51:45 » |
|
Не у всех так. Бывает и по другому, но по-другому неправильно. потом всю дорогу бегают за своим же хвостом
Лено, раскройте, пожалуйста, свою мысль. Мысль: Видимо надо начинать лет в 6 - по методике Нашего Автора Блога или этой темы . Сначала готовиться- учить фигуры и решать решать потом тренироваться на онлайне и в 8 лет выходить со знанием дела и с тех базой на игру . Если по-другому - ну лет в 9-10 и сразу в игру , потом всю дорогу добираются эти непрожитый в методике ранние 3 года . И это даёт себя знать Но к Личессу относится суперсерьезно- перебор . Мне доктрина Власова ближе 70 процентов игры . И сначала играть и играть , разбирать и снова играть Вопрос. - а классику онлайн пока никто всерьёз не воспринимает ? Даже если еще месяца три без турнировЮ? Все окончательно уйдут в суперкороткие контроли?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #478 : 24. 05. 2020, 05:56:23 » |
|
Ц))
И когда в полуфинале осенью 2019 я сел с ним играть в последнем туре важнейшую партию за выход в финал, у него оказались более крепкие нервы в цейтноте. Он свел вничью проигранную партию и вышел вместо меня в финал.
КРЕПКИЕ НЕРВЫ В ЦЕЙТНОТЕ- да это пуля и блиц арена тренирует.
Дождёмся оффлайнов и посмотрим , как на кого повлияла онлайн блицовка . А Вы в Пули перед своими какую задачу ставите ? И в блице 3+0 ? И в блиц АРЕНА?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #479 : 24. 05. 2020, 06:00:28 » |
|
Жаль , ЧтоККК не пишет , их опыт интересен . Конечно . Мой вывод 6 что в онлайне не натренируешься , ну грубо - уходишь 1700 в онлайн на 3 месяца , выходишь - и сразу делаешь 2000 за 2 турнира ( РЕЙТ классик)
Хотя очень полезно - и пуля и блиц
Знаю , что один успешный юниор пулю онлайн практиковал с рейтинга оффлайн1700 всегда и много . Нервы у юниора действительно железяка , что очень даёт фору везде . Это факт . Но при этом много занимался и играл классику и все другое
|
|
« Последнее редактирование: 24. 05. 2020, 06:06:33 от лено »
|
|
|
|
|
|