chessvdk
|
|
« : 14. 05. 2020, 08:36:51 » |
|
У нас сейчас такая ситуация в сообществе, что турниры проводим, а рейтинги всё время ставим одни и те же. Когда начнутся турниры с обсчётом ФЕСА теперь одному богу известно. Короче, я отправил в Пермь Алексею и Юлии во Владивосток предложение временно начать считать онлайн рейтинг участникам турниров. У меня остались все файлы, которые я создавал для работы с рейтингом на начальных этапах. Когда это всё было в Эксель. Тут объёмы небольшие. Мне это будет не трудно. Сергей, посмотрите тоже. Вот так обсчитался первый онлайн турнир. Логика простая. У кого есть рейтинг ФЕСА - ставится рейтинг ФЕСА. У кого нет - высчитывается по результатам турниры, чтобы рейтинг получился примерно такой, на который игрок наиграл с некоторой погрешностью минимальной. Там двойной пересчёт идёт, но это не существенно.
|
NR.xls (462.5 Кб - загружено 79 раз.)
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : 14. 05. 2020, 10:40:08 » |
|
отлично. Детям, это нужно, развивает дух соревновательности, стремление больше играть и больше заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2 : 14. 05. 2020, 10:55:52 » |
|
Мне нравится идея. Она и в будущем может сохранить смысл, например, как национальный онлайн-рейтинг... Вряд ли ребята из Москвы и Перми очно встретятся с ребятами из Владивостока, а так они смогут находиться в едином пространтстве. Все же рейтинг FESA, полученный в замкнутой тусовке, может быть даже менее показательным, чем такой вот онлайн-рейтинг. Хотя Доджо-рейтинг после определенного числа партий, наверное, еще более объективен.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3 : 14. 05. 2020, 12:04:02 » |
|
Мне нравится идея. Она и в будущем может сохранить смысл, например, как национальный онлайн-рейтинг... Вряд ли ребята из Москвы и Перми очно встретятся с ребятами из Владивостока, а так они смогут находиться в едином пространтстве. Все же рейтинг FESA, полученный в замкнутой тусовке, может быть даже менее показательным, чем такой вот онлайн-рейтинг. Хотя Доджо-рейтинг после определенного числа партий, наверное, еще более объективен.
Ну и в шахматах об этом задумки есть Онлайнонлайн
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 14. 05. 2020, 12:05:14 » |
|
Ну так я далеко не загадываю. А пока это временный, но выход.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 14. 05. 2020, 08:05:58 » |
|
Итоги сегодняшнего дня. Вводится система РСР (Российский сёги-рейтинг). Это прежде всего для проведения турниров в сложившейся обстановке. Естественно, это не замена FESA. При ранжировании участников турниров, мы будем ставить максимальный из двух рейтингов у игрока (FESA или РСР). Система основана на моей старой разработке и во многом сходна с системой FESA (оценка новичка, формула Эло, шкала от 1). Есть и некоторые отличия. Система предназначена главным образом для более удобного проведения турниров в сложившейся сейчас обстановке.
|
NR.xls (501.5 Кб - загружено 75 раз.)
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2020, 08:28:35 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #6 : 14. 05. 2020, 08:24:11 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2020, 08:33:26 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #7 : 14. 05. 2020, 08:26:11 » |
|
А можно без Слов "Единая"и "Россия"?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 14. 05. 2020, 08:27:48 » |
|
Ни в одном из этих слов ничего плохого я лично не вижу. А их связка будет покрыта вечным позором (позорищем) и сгинет навсегда в ближайшей исторической перспективе.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #9 : 14. 05. 2020, 08:27:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #10 : 14. 05. 2020, 08:29:31 » |
|
Просто запоминается первоеи последнее
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #11 : 14. 05. 2020, 08:31:01 » |
|
Просто запоминается первое и последнее
Никогда не задумывалась об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #12 : 14. 05. 2020, 08:34:03 » |
|
Ладно, я заменила фразу. Так лучше?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 15. 05. 2020, 05:20:38 » |
|
Тот же самый рейтинг-лист с некоторыми модернизациями. Позже запишу ролик для наших организаторов из Перми и Владивостока, где будет объяснено назначение появившихся кнопочек. Файл будет периодически модернизироваться. Это только начало процесса. Там можно много чего понаворочать. Сейчас ещё добавил разряды игрокам. Римские числа - даны, арабские - кю.
|
NR.xls (948 Кб - загружено 88 раз.)
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #14 : 15. 05. 2020, 07:58:04 » |
|
Большое спасибо!
|
|
|