reaction_und_co
|
|
« Ответ #90 : 24. 06. 2020, 03:24:37 » |
|
В Москве хоккейных секций почти на два порядка меньше, чем шахматного всего.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 24. 06. 2020, 04:30:58 » |
|
Было бы намного больше толку, если бы шахматных было бы столько же. А как в СССР собственно практически и имело место. Но... В погоне за наживой шахматисты...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #92 : 24. 06. 2020, 04:44:40 » |
|
Другие способы, Михаил, подразумевают на столько активное участие родителей, что в реалиях (на грешной российской земле, а не в теоретических изысканиях) никакой погоды они при групповом обучении они не делают.
А я и не спорю. Вполне возможно, что без участия "волонтёров" (родителей, взрослых играющих любителей), групповое обучение, тем более с одним тренером-есть "отстой" (в современных реалиях, а не в древности).
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #93 : 24. 06. 2020, 04:51:59 » |
|
Просто когда родители отдают ребёнка маленького на хоккей то они - в тайне надеяться А ВДРУГ? - понимают что предстоят серьёзные траты на форму И так далее.
Когда же они отдают ребёнка на игрушку-развивашку - развить мЫшление, к школе подготовить и так далее.
Почувствуйте разницу.
О хоккее ничего не знаю, а вот в "ликбез по плаванию" никто не отдаёт с "тайной надеждой"☺️ Отдают с надеждой, что ребёнок научится "ликбезу". Причём, что такое ликбез по плаванию можно прочитать на "любом заборе". Что такое "ликбез по шахматам" даже те кто в теме не могут договориться. Что уж говорить о нубах.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #94 : 01. 07. 2020, 10:57:53 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #95 : 01. 07. 2020, 02:12:46 » |
|
Что это значит. ? Пока на ЧЕССВДК активности больше. . Но тема немного из прошлого, но да не важно . Рейтинги и генетика . Рейтингов сейчас нет пока . Но скоро будет общий онлайн . Друзья!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #96 : 01. 07. 2020, 02:17:12 » |
|
Я сравнивал по количеству ответов с другими темами раздела. Пока Родители-нубы на 8 месте на прежнем Форуме.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #97 : 01. 07. 2020, 06:21:34 » |
|
Тут на дружественном форуме партии выкладывали... Мы решили это усовершенствовать.. Надеюсь, меня простят, что стырила партию.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2020, 06:25:44 от KKK »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #98 : 01. 07. 2020, 06:24:54 » |
|
Ради интереса могу выложить первые сохранившиеся партии Малыша. Это как раз после двух лет занятий
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #99 : 01. 07. 2020, 08:38:17 » |
|
Ради интереса могу выложить первые сохранившиеся партии Малыша. Это как раз после двух лет занятий
А это сколько лет и какой год игры?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #100 : 01. 07. 2020, 08:58:15 » |
|
Январь 2007-го. Ровно 7 лет. Заниматься начал где-то в марте 2005-го
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #101 : 02. 07. 2020, 12:08:30 » |
|
Михаил, Ольга, приходите сюда писать. Ольга, вы угадали. Это был турнир на 2-й разряд. Ну по тем разрядам, которые были тогда и в Подольске. В Москве уровень 2-го разряда был чуть повыше, выполнить было посложнее. Игравший белыми был года на два-три постарше. Сколько он к тому времени занимался, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #102 : 02. 07. 2020, 12:25:14 » |
|
Михаил, Ольга, приходите сюда писать. Ольга, вы угадали. Это был турнир на 2-й разряд. Ну по тем разрядам, которые были тогда и в Подольске. В Москве уровень 2-го разряда был чуть повыше, выполнить было посложнее. Игравший белыми был года на два-три постарше. Сколько он к тому времени занимался, не знаю. Спасибо! Вот теперь с 2мя форумами хоть разорвись. Да я все-равно редко пишу
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #103 : 02. 07. 2020, 01:38:00 » |
|
Михаил, Ольга, приходите сюда писать. Ольга, вы угадали. Это был турнир на 2-й разряд. Ну по тем разрядам, которые были тогда и в Подольске. В Москве уровень 2-го разряда был чуть повыше, выполнить было посложнее. Игравший белыми был года на два-три постарше. Сколько он к тому времени занимался, не знаю. Спасибо! Вот теперь с 2мя форумами хоть разорвись. Да я все-равно редко пишу Здесь родителей больше) на старом форуме их записывают в скотный двор, и они могут только молча читать диалоги "великих", а чуть слово поперёк, сразу в расход..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #104 : 02. 07. 2020, 02:23:57 » |
|
К примеру, билеты Ереван - Сочи продаются с 13-го июля Михаил, Ольга, приходите сюда писать. Ольга, вы угадали. Это был турнир на 2-й разряд. Ну по тем разрядам, которые были тогда и в Подольске. В Москве уровень 2-го разряда был чуть повыше, выполнить было посложнее. Игравший белыми был года на два-три постарше. Сколько он к тому времени занимался, не знаю. Спасибо! Вот теперь с 2мя форумами хоть разорвись. Да я все-равно редко пишу Здесь родителей больше) на старом форуме их записывают в скотный двор, и они могут только молча читать диалоги "великих", а чуть слово поперёк, сразу в расход.. Да как так можно! Да там разгул демократии! Что хочешь - то и пиши! Вот и Артём недавно попробовал..
|
|
|
|
|
|
|
|