anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #255 : 13. 07. 2020, 04:01:37 » |
|
игры в этой партии в чем?) Что даже блицуя, надо помнить элементарные вещи, уводить короля с линии атаки, уходя в рокировку) А тут, играющий белыми давал такой шанс не один раз) В следующий раз , тот кто играл черными это надеюсь сделает, когда возникнет подобная ситуация.. Чёрные тоже хотели сами по линни h что-то замутить. Конём на h2, слоном на g3... Но не успели...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #256 : 13. 07. 2020, 04:36:45 » |
|
Весело. Даже если б было плохо, всё равно мат старше. Я не для анализа, а для иллюстрации. Если кто хочет подвигать, то можно здесь https://lichess.org/JVJYivsd#33Думаю, всё же добавим кнопку PGN, до или после обновления движка Форума. Надо отсечку по рейтингу ставить) что бы на таких соперников не попадать..) Хотя в турнирах такие попадаются, там таких не отсечешь) Господи ! 7-8 лет и уже отсечку подавай? Я про качество партий, зачем играющему заведомо лучше, тратить время на такие партии? Играть надо с равными по силе или несколько более сильными. Вот Глеб, когда перерос свою группу в ЮМ, когда старшие ушли, тоже было не интересно заниматься с младшими.. Но это ж турнир как я понимаю. И то занимались все вместе. Слава Богу , что так занимались
|
|
|
|
|
|
|
Vera_Corn
Практически свой
|
|
« Ответ #257 : 13. 07. 2020, 05:22:49 » |
|
Я про качество партий, зачем играющему заведомо лучше, тратить время на такие партии? Играть надо с равными по силе или несколько более сильными. Вот Глеб, когда перерос свою группу в ЮМ, когда старшие ушли, тоже было не интересно заниматься с младшими..
Детсад не понимает про качество партий и потраченного времени, детсад понимает, когда весело. Надеюсь, что только пока. У него на личесс стоит 1800-2000 рейтинг противников, и то до 2000 я попросила передвинуть, было меньше.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #258 : 13. 07. 2020, 06:15:46 » |
|
Вот эта партия заслуживает, чтобы её внедрить. Тут и чёрные успели рокировать... https://lichess.org/embed/BtUstCm1#39Тренеры подписываются...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 07. 2020, 07:33:10 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #259 : 13. 07. 2020, 07:31:15 » |
|
Вот эта партия заслуживает, чтобы её внедрить. Тут и чёрные успели рокировать... https://lichess.org/embed/BtUstCm1#39Уважаемые администраторы, замените, пожалуйста, ниже code на htmlТренеры подписываются...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #260 : 13. 07. 2020, 07:33:31 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #261 : 13. 07. 2020, 09:49:56 » |
|
Я про качество партий, зачем играющему заведомо лучше, тратить время на такие партии? Играть надо с равными по силе или несколько более сильными. Вот Глеб, когда перерос свою группу в ЮМ, когда старшие ушли, тоже было не интересно заниматься с младшими..
Детсад не понимает про качество партий и потраченного времени, детсад понимает, когда весело. Надеюсь, что только пока. У него на личесс стоит 1800-2000 рейтинг противников, и то до 2000 я попросила передвинуть, было меньше. Детсад правильно делает, на то он и детсад. А когда он начнёт задумываться и ставить задачи.. Вот тут только держись.. И как у него с соперниками с около 2000 рейтингом? Блиц и рапид с ними играет?
|
|
|
|
|
|
|
Vera_Corn
Практически свой
|
|
« Ответ #262 : 13. 07. 2020, 10:02:41 » |
|
Детсад правильно делает, на то он и детсад. А когда он начнёт задумываться и ставить задачи.. Вот тут только держись.. И как у него с соперниками с около 2000 рейтингом? Блиц и рапид с ними играет?
Играет, да, раньше со всеми играл, не боялся, теперь, похоже, боится. Успех зависит от того, насколько удачно противник накосячит ))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #263 : 13. 07. 2020, 10:05:31 » |
|
Скукотища же! https://lichess.org/BKUVWwBi#70Чаще удаётся побеждать более сильных по времени.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #264 : 13. 07. 2020, 10:10:10 » |
|
Детсад правильно делает, на то он и детсад. А когда он начнёт задумываться и ставить задачи.. Вот тут только держись.. И как у него с соперниками с около 2000 рейтингом? Блиц и рапид с ними играет?
Играет, да, раньше со всеми играл, не боялся, теперь, похоже, боится. Успех зависит от того, насколько удачно противник накосячит )) Так выигрыш и строится на ошибках соперника.. А боится, это такой этап, когда начинает задумываться, а в длинных партиях в цейтнот не влезает? Или быстро играет?
|
|
|
|
|
|
|
Vera_Corn
Практически свой
|
|
« Ответ #265 : 13. 07. 2020, 10:29:10 » |
|
Так выигрыш и строится на ошибках соперника.. А боится, это такой этап, когда начинает задумываться, а в длинных партиях в цейтнот не влезает? Или быстро играет?
Даже стандарт с премувами играет, это когда заранее ход ставится, еще до соперника, а сам по дому скачет. Попить-поесть сходит. Времени-то вагон, куда торопиться. Когда совсем мелкий был, заканчивал партию в стандарт так, что у него времени больше было, чем в начале. Я вот прям очень понимаю, что это вредно все, но он скиснет, если в блиц не разрешать. Но я сейчас его пытаюсь рейтингом заманивать, мол, вот думал над задачами и вон куда залез. А вдруг и с игрой так же получится? Давай хотя б в рапид? Он фанат Сергея Жигалко и Тихона Черняева, ему охота рейтинг, как у них, чтобы с ними на равных играть, хаха два раза.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #266 : 13. 07. 2020, 10:34:56 » |
|
Даже стандарт с премувами играет, это когда заранее ход ставится, еще до соперника, а сам по дому скачет.
Ой... Бывали партии, где люди попадались на премувах. В прошлом году была какая-то партия гроссов, её все обсуждали... Не помню... Может кто помнит? Там красиво было. Надо пацану показать, как можно влететь на премуве.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #267 : 13. 07. 2020, 10:37:22 » |
|
Главмама о главродителях:
Лиана Танжарикова с Куанышбеком Джумадуллаевым, тремя акимами и ещё 39 13 мая · Это видят: Доступно всем
🛎🛎🛎 Бытует мнение в шахматном мире, что родители только и знают, что лоббируют интересы своих детей. Итак, родители в федерации – это зло. Давайте начнём по порядку... С первым утверждением я согласна. Все нормальные родители обязаны лоббировать интересы своих детей. В жизни так должно быть. Теперь перенесемся в узкую сферу деятельности наших детей. Любой ребенок имеет право и возможность играть в шахматы. Не всякий может стать чемпионом города и далее по цепочке страны, континента, мира. Кто навязал такое мнение о родителях как зло и кому: Вариант 1. Спортивная верхушка шахмат с ведущими тренерами объяснили это представителям аппарата Федерации и передают эту мудрость из поколения к поколению. Вариант 2. Никто никого не науськивает. Во всем работает принцип спортивного отбора. Дорогие подписчики, я за второй вариант всем своим сердцем. Думаю, это было бы идеально! В этом случае родители лишь обеспечивают свою готовность отправить своего ребенка на соревнования как официальные, так и тренировочные, кормят, поят, следят за их настроением. Другая сторона обеспечивает грамотное планирование календаря спортсмена, индивидуальное планирование тренировок, высокое качество подготовки шахматиста на ежедневных тренировках и на выезде. Никто секрета не делает в том, что вкладывать средства нужно огромные в будущего чемпиона мира!
Ну или в чемпионку! Сдавайтесь, Евгений Александрович!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #268 : 13. 07. 2020, 10:42:07 » |
|
сам по дому скачет. Надо дать рекордный сеанс на скейте или на роликах.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #269 : 13. 07. 2020, 10:46:09 » |
|
, а сам по дому скачет.
"В поисках Бобби Фишера" и такой эпизод есть. Тогда правда онлайна не было. Но там дитё с папой так играет.
|
|
|
|
|
|
|
|