Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #255 : 10. 08. 2020, 03:40:20 » |
|
Сергей Коршунов очень увлечённый парень, насколько мне известно, занимается регулярно. Может хорошо играть, конечно).
Они с Артёмом в одной школе, кстати. ЦАО на пару выиграли, Артём на первой доске, Сергей Коршунов - на второй. А потом городская "Белая Ладья" была, очень напряженная. Ну там знаете, через сколько туров и КОГО победителем объявили ПО РЕШЕНИЮ..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #256 : 10. 08. 2020, 03:47:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #257 : 10. 08. 2020, 03:51:10 » |
|
И как же теперь проекты ПШС? Как - как?! Мы же уже писали: Итак, крупнейший в России организатор шахматных турниров возобновляет свою деятельность!.. Турниры в Москве, Суздале и Сочи. Август, 2020. Все анонсы турниров есть на нашем сайте ПШС.рф 👉15 августа, Начало турнира в 12:00 Музей Современной Истории России, Тверская ул., 21 РАПИД (7 туров, 10+3) + экскурсия по музею Категория А - участники 2013 г.р. и моложе Категория B - участники 2011 г.р. и моложе Категория C - участники 2010 г.р. и моложе Категория D - участники 2003 г.р. и моложе На данный момент в стартовом списке 63 участника. Максимальное количество -100 Анонс турнира: https://vphs.ru/index.php/mos/russian-historyБудем играть и в Сочи! А Кирилл Дмитриевич всё осторожничает: Kirill Bryzgalin 5 ч. · Уважаемые друзья! Регистрируемся на турнир "Открытый чемпионат города Сочи по блицу (онлайн)" Гарантированный призовой фонд 20000 рублей. Система проведения: 13 туров, швейцарская система (никаких берсерков!). Платформа личесс. Дата проведения 15 августа в 19.00
Комментарии Сергей Фёдорович Яриков А Анапа уже оффлайн, дорогой Кирилл Дмитриевич. А Вы всё на воду дуете, двадцатью тысячами читеров подкормить хотите..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #258 : 10. 08. 2020, 04:05:27 » |
|
Мне пришло из Венгрии:
21..29 August GM tournament Budapest. We miss a 2300+ player. Can you circulate this info in your country? First contacts me -first possible served.
Я распространяю. Контакты в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #259 : 10. 08. 2020, 04:05:37 » |
|
Шахматы будут развиваться и жить своей жизнью. Действительно разной на каждом историческом этапе. И пока будет запрос людей соревноваться в очном контроле лицом к лицу, они будут это делать. И пока такое будет возможно, продолжим это делать, те кто считает так. Люди которые хотят до минимума сократить живые контакты и играть в интернете могут это делать, могут называть это реформой шахмат. Вообще вполне реально сейчас жить не выходя из дома. Выбор у каждого свой.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #260 : 10. 08. 2020, 04:09:29 » |
|
Шахматы будут развиваться и жить своей жизнью. Действительно разной на каждом историческом этапе. И пока будет запрос людей соревноваться в очном контроле лицом к лицу, они будут это делать. И пока такое будет возможно, продолжим это делать, те кто считает так. Люди которые хотят до минимума сократить живые контакты и играть в интернете могут это делать, могут называть это реформой шахмат. Вообще вполне реально сейчас жить не выходя из дома. Выбор у каждого свой.
Вопрос в том, что если это захочет ФИДЕ, то тогда это будет называться по -другому .. А то , как говорите Вы- это как раз разделение путей без ущемления чьих-либо прав
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #261 : 10. 08. 2020, 04:40:42 » |
|
Может быть объединится, чтоб задать вопросы хотя бы московским шахматным руководителям? Про то как и отчего зависит проведение турниров в Москве? Ведьь мы , собравшись, сами не сможем проводить турниры с обсчетом Фиде? Или Фшр хотя бы. Здесь мы все же зависим от Федераций
|
|
|
|
|
|
|
MaxRubin
Гость
|
|
« Ответ #262 : 10. 08. 2020, 04:45:07 » |
|
И пока будет запрос людей соревноваться в очном контроле лицом к лицу, они будут это делать. И пока такое будет возможно, продолжим это делать, те кто считает так.
Такой подход кажется мне правильным и в части длинного контроля. Как бы это не звучало грубо, но "любой каприз за ваши деньги".
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #263 : 10. 08. 2020, 05:06:18 » |
|
И пока будет запрос людей соревноваться в очном контроле лицом к лицу, они будут это делать. И пока такое будет возможно, продолжим это делать, те кто считает так.
Такой подход кажется мне правильным и в части длинного контроля. Как бы это не звучало грубо, но "любой каприз за ваши деньги". Совершенно не каприз и не за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #264 : 10. 08. 2020, 10:49:24 » |
|
Такой подход кажется мне правильным и в части длинного контроля. Как бы это не звучало грубо, но "любой каприз за ваши деньги". Совершенно не каприз и не за деньги. Конечно это именно каприз. Никакой необходимости в этом нет. И конечно это именно за деньги. Абсолютно верное высказывание. А за деньги можно играть как угодно. Можно в воде, можно вниз головой, можно голыми, можно со страусиными перьями. Заплатил и играй как хочешь. Только все это не будет на пользу шахматам, как и очный классический контроль. Это же очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #265 : 10. 08. 2020, 10:53:50 » |
|
и франк воскликнул мама мия тут же повсюду пандемия
Это не Папа Шахматиста, хокку - это Александр Владимирович..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #266 : 10. 08. 2020, 11:20:45 » |
|
Саратов уже отличился:
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #267 : 11. 08. 2020, 12:49:41 » |
|
Такой подход кажется мне правильным и в части длинного контроля. Как бы это не звучало грубо, но "любой каприз за ваши деньги". Совершенно не каприз и не за деньги. Конечно это именно каприз. Никакой необходимости в этом нет. И конечно это именно за деньги. Абсолютно верное высказывание. А за деньги можно играть как угодно. Можно в воде, можно вниз головой, можно голыми, можно со страусиными перьями. Заплатил и играй как хочешь. Только все это не будет на пользу шахматам, как и очный классический контроль. Это же очевидно. А я так и не пойму 6 чем же он плох , - очный классический? Очный: Классика Блиц Рапид ОНЛАЙН : Пуля 3+2 3+0 5+3 10+3 Какой еще практиковался? Очный это привычные шахматы , чем вредно? Онлайн- в чем польза ? По каким параметрам сравниваете ? Как сказал Мытищинец , аргументируйте . Но Если Вы озвучиваете мнение тех , кто принимает решения , то все очень плохо . А классический контроль- точно не каприз , а стандарт . )) Плохо , конечно , для молодежи .
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #268 : 11. 08. 2020, 08:33:55 » |
|
Я думаю мы все скоро увидим как реально обстоят дела. Если федерации, официальные структуру не захотят или не смогут проводить классические турниры с разными контролями, то мяч будет у частных организаторов. Соответсвенно организаторы будут тестировать реальные запросы, пробовать. Я говорю о ситуации во всем мире. Сильно сомневаюсь что ФИДе пойдет на "силовые" решения в виде отказа от принятия к обсчету классических турниров. Поэтому посмотрим внимательно какие модели окажутся наиболее востребованными.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #269 : 11. 08. 2020, 08:55:09 » |
|
https://moscowchess.org/news/13499Это к вопросу о том , что кто-то боится , видимо нет , Лужники , 65+
|
|
« Последнее редактирование: 11. 08. 2020, 09:23:50 от лено »
|
|
|
|
|
|