Надо будет послушать сегодняшних комментаторов. Наверняка ,кроме самих партий, это будет ключевым вопросом обсуждения.
Но моё мнение остаётся таким: Надо играть с запасом прочности на случай таких неожиданностей. А иначе воспринимать их просто как "в этот раз не повезло".
У нас были 2 похожих опыта на олимпиаде - один положительный, один отрицательный. Положительный - филиппинка подставила фигуру под бой нескольких фигур, явно по техническим причинам. Отрицательный - из-за перегруженности сервера ход, который Антон хотел сделать в партии оказался другим. Вместо Сд3 он сходил Сф3. В результате потерял пешку. В обоих случаях - жалоб не поступило.
Вообщем, соглашусь с большинством что некий неожиданный элемент присутствует и нужно относиться к нему филофски. Считаю что выбывать из борьбы из-за этого не стоило. Хотя конечно армянам не повезло, и если бы я принимал решение на месте Аркадия Дворковича то думаю выбрал бы переигровку партии по выбору белых: с начальной позиции или с финальной.
У нас в этом году был интересный опыт в про чесс лиге. Наша команда играла матч против канадцев. У них звездная сборная, включающая Грищука, Алирезу и т.д. Так вот, когда Антон играл против Хенсена черными, он получил похуже и предложил сопернику ничью. Тот на какое-то время задумался, а потом его выкинуло из интернета. Пока его время тикало, он позвонил судье и они связались с нашим капитаном а затем с Антоном. Ну типа - хотим ничью. Капитан был человек порядочный. При этом он заметил - не уверен что наши соперники поступили бы также.