Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Шахматы в Регионах  (Прочитано 39838 раз)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #75 : 07. 08. 2023, 07:38:32 »

Кубок Прихоперья по шахматам прошел в г. Балашове Саратовской области на базе отдыха «Простоквашино»:

Cеанс одновременной игры с мастером ФИДЕ Суровым Сергеем; его же лекция «Как стать победителем первенства Европы и России по шахматам»;
турнир по настольному теннису, лазертаг, катание на конях, бумажное шоу, контактный зоопарк.

https://ruchess.ru/news/all/podvedeny_itogi_kubka_prikhoperya/

Сергей Суров многолетний тренер Ани Кочуковой. Так что моральное право такую лекцию читать у него есть. Мы с Сергеем в юношестве в одной ДЮСШ и у одного и того же тренера занимались в Борисоглебске, я с ним с детства знаком.
« Последнее редактирование: 07. 08. 2023, 07:41:39 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? МКБ Мир 2200260212763019

« Ответ #76 : 19. 08. 2025, 04:44:09 »

Ох.. ну пусть здесь будет:

Шахматный тьютор, [19.08.2025 15:44]
😊 Георгий Кастаньеда (https://t.me/georgui_chess), международный гроссмейстер, старший тренер Русской шахматной школы (РШШ), сеньор-тренер FIDE, высказал мнение Шахматному тьютору о том, что даёт вхождение в сборную области по шахматам:

Состоять в составе сборной области само по себе — это формальность. То есть, есть некая процедура, где есть некое положение, обычно спорткомитетское, которое объясняет критерии, по которым должен быть или может быть включен в сборную команду по шахматам спортсмен. Это некий статус. Туда попадают призеры областных, региональных, федеральных и международных соревнований. Ребенок, попадая в сборную, помимо чувства определенного удовлетворения (морального, в первую очередь), может получать какие-то бенефиции, в том числе через спонсорскую помощь, обосновывая это тем, что он — член сборной.

Но если смотреть на вещи реально, то в стране слабо развита инфраструктура соревнований, когда на первенства России или другие первенства командируют за счет бюджета только потому, что ребенок состоит в сборной области.
А что касается спонсоров, то тут уже влияют все-таки другие факторы: что называется "кто как умеет вертеться".

Поэтому, насколько я себе представляю, на реальное какое-то воплощение в состоянии в сборной города или области, или еще в каких-то местах подобных, не оказывает большого влияния.

Другое дело, что есть регионы, более-менее продвинутые, в которых время от времени появляются бюджеты и федерации формируют сборы, поездки, делают какие-то истории. Но на участие в этих мероприятиях влияет не статус члена сборной, а все-таки другие показатели "звездности", те же результаты. Потому что бюджет всегда ограничен. Обычно зовут всегда тех, кто более "рейтинговый", более продвинут с точки зрения организаторов, даёт какие-то возможности, чтобы его там пропиарить.

Как правило вхождение в сборную это просто много бюрократии и не даёт никаких реальных бенефиций спортсменам. Хотя всегда есть исключения.

📞Подписывайся на Шахматный тьютор (https://t.me/chess_tutor)

Сергей, [19.08.2025 15:54]
Давайте начнем с того,что официального соревнования ЭДКР нет.
Кубок России проводится без ограничения по возрасту.
Поэтому все ЭДКР в ЕКП Минспорта указаны как Всероссийские соревнования.
Если ваш субъект отправляет на это соревнование свою сборную и вы входите в состав этой команды,тогда да,вас командируют и оплачивают.
А если вы сами по себе вдруг решили поучаствовать,то никто командировать вас не обязан.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:00]
Конечно будет. Сами неоднократно сталкивались.
Шахматное начальство обычно мстительное и злобное..

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:02]
Так ведь там же всё схвачено. В ФШР и ФШМ то же самое, на рейтинги не глядят, ездят только прикормленные..
Хотя клевещут недоброжелатели, наверное!

Сергей, [19.08.2025 16:04]
Да ладно вам преувеличивать.

Stas Plav, [19.08.2025 16:05]
Надо менять подход. Что бы членство в сборной ДАВАЛО не только престиж, но и другие финансовые плюшки

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:11]
А посмотрите КОГО послали на недавнюю Спартакиаду у девушек от ФШМ.
У более рейтинговых девушек-москвичек шансов было 0 (ноль), послали КОГО НАДО.
Ну а если кто возмущается - обычно это плохо кончается для родителя-жалобщика и его детей-шахматистов.
Машина шахматных репрессий включается незамедлительно!

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:12]
А зачем это Руководству? Только лишние расходы..

Шахматный тьютор, [19.08.2025 16:13]
Вы об этом? https://moscowchess.org/news/18647

Stas Plav, [19.08.2025 16:14]
Согласен.

Это надо шахматистам/родителям

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:19]
(пугливо озираясь)
Да. Там Эвиту вообще не пустили на Спартакиаду, дескать, бумажка нужная не была оформлена, ну а рейтинги Лизы гляньте сами..
Но мы папу Петрова очень боимся и считаем, что только Лиза достойна играть на Спартакиаде!

https://s2.chess-results.com/tnrWZ.aspx?lan=11&art=9&snr=108&tno=761524

Сергей, [19.08.2025 16:21]
Де Юре во всех Всероссийских соревнованиях должны играть только сборные команды субъектов.В сборной не состоишь - играть не имеешь права.
А то,что в шахматах на данное требование смотрят сквозь пальцы, так это вопрос к самим шахматистам ( руководству,организаторам).
Тоже самое касается и финансирования.
Если ты в сборной области - можешь надеятся на оплату всероссийских соревнований.
В сборной города - на оплату областных соревнований.
Вот совсем скоро стартует Первенство Мос обл и у нас для тех,кто входит в сборную области одну сумму для выделяют ( большую), а для тех,кто только входит в сборную города другую ( меньшую)
Поэтому нахождение в той или иной сборной конечно же влияет в целом.

Сергей, [19.08.2025 16:24]
Что бы командировали на Первенство России состоять в сборной области недостаточно,нужно ещё туда отобраться.
Да и спортсменам  на это соревнование питание и проживание оплачивает   ФШР,а не субъект.

Шахматный тьютор, [19.08.2025 16:31]
Эвита Черепанова? https://ratings.ruchess.ru/people/5534

Если да, то у неё рейтинг же ниже

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:31]
А как отбирают у Вас в области в родную сборную?
Там особый подход нужен, наверное, или Игорь Васильевич, или сам Альберт Фаритович должны войти в положение..

Шахматный тьютор, [19.08.2025 16:32]
Забавно..

Сергей, [19.08.2025 16:33]
Ничего подобного.
Условия отбора в сборную указаны на сайте федерации.
Заполняете форму и отправляете по указанному адресу.
И вполне работает.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:33]
А причём тут рейтинги?
Сборная города\области и лучшие шахматисты (шахматистки) города\области - это совершенно разные вещи.

Stas Plav, [19.08.2025 16:33]
У нас даже сайта Федерации нет😭😂

Шахматный тьютор, [19.08.2025 16:33]
Кстати, на первенстве мособласти надо попасть в 1-2 места, чтобы претендовать на сборную, да и то, как мне сказали, это касается классики, а не рапида/блица

Шахматный тьютор, [19.08.2025 16:34]
Ну да, наверное надо ещё достижения рассматривать на других соревнованиях, относительно свежие. Я не в теме, как происходят отборы, пока только внимаю

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:35]
Ну конечно. Это как членство в ФШП - пройдите по ссылке и убедитесь, что там всё схвачено:
https://50chess.ru/vstupit-v-federatsiyu/

Попробуйте вступить, многие пытались.. жирный шрифт там почитайте.
Слово "временно" уже третий год висит.

Сергей, [19.08.2025 16:37]
Мы сейчас говорим о порядке подачи документов для вступления в сборную области,а не о вступлении в члены федерации

Сергей, [19.08.2025 16:40]
Кого конкретно имеете ввиду под более рейтинговыми ?

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:41]
Разумеется. Потому что вступить в Федерацию шансов нет.
Там после переворота и изгнания Нестерова "домодедовская мафия" сидит.
История печальная, весьма скандальная и очень известная.

Впрочем, страсти кипят и в других федерациях. Воронежская тоже относительно свежий пример.
А что касается областных сборных, критерии отбора кое-где учитывают, но решают всё же по другим "критериям".

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:42]
Отсортируйте сами девушек-москвичек по рейтингу.
А потом не поленитесь спросить первую десятку, почему их не пустили на родную Спартакиаду 😀
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #77 : 19. 08. 2025, 05:21:44 »

И понеслось:

Сергей, [19.08.2025 16:43]
Не пустили потому,что был нарушен срок оформления замены.
Согласен,что странноватый срок когда можно сделать замену,но правила,есть правила. Это вопрос к Мин спорта.

Сергей, [19.08.2025 16:44]
Так там должны играть строго по возрасту 2005-2007 в этом году.

Сергей, [19.08.2025 16:45]
Так или иначе,состав команды определяет тренер.
Это во всех видах спорта так.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:45]
Вот именно.

(с) "Есть мнение.."

Сергей, [19.08.2025 16:46]
А вы как хотели?
Обычная и вполне понятная практика в спорте.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:47]
И хоть убейтесь и медали на всех чемпионатах Мира соберите.
Пошлют все равно Лизу. А кого заменяла Эвита, кстати?
Кто так и не появился на родной Спартакиаде?

Сергей, [19.08.2025 16:48]
Вы сначала соберите медали,а потом рассуждать будете.
А пока говорить не о чем ))

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 16:53]
Это тоже знакомо. Это система подготовки юных шахматистов в РФ.
Нам родители жаловались, что покойная Людмила Сергеевна Белавенец им так говорила:
"Вы сперва выиграйте детский чемпионат Европы или Мира, а потом к нам в шахматную школу приходите".
Очень правильный подход!

Шахматы и Жизнь, [19.08.2025 16:56]
Помнится, когда ребёнок вышел в Финал ДКР и взял там бронзу (событие для наших краёв не рядовое), местная федерация поставила его на сайте в резерв сборной (не основной состав) в своём возрасте, совсем не включать почему-то не решились.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 17:07]
Ну видите! Шанс иногда всё-таки есть!
А выиграл бы ЧМ, глядишь, и разок бы где-нибудь сыграть дали..

Сергей, [19.08.2025 17:11]
Родители могут,что то недо понять или не так понять.....

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 17:20]
Да нет, они всё прекрасно понимают.
Мы же с Вами во многих чатах соглашались - надо жёстко пресекать "качание прав" родителями, не понимающих созданную в последнее время почти идеальную систему подготовки юных шахматистов. Да, есть отдельные шероховатости, но критику надо пресекать на корню, вплоть до снятия ребёнка таких родителей с шахматных соревнований!
А у ж про сборные пусть и не мечтают в подобных случаях!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #78 : 19. 08. 2025, 06:50:14 »

Там ниже про Крым ещё:

Сергей, [19.08.2025 17:24]
Вот Олимпиада в Колумбии и покажет уровень подготовки

Сергей, [19.08.2025 17:25]
За критику с соревнований детских не снимают,не преувеличивайте.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 17:40]
Да, там пока удалось обыграть вторую сборную Чили и третью команду Перу.
Там ещё 28 сборных самой Колумбии, сильнейший состав.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 17:41]
Не везде снимают. А зря!
Белетский как-то говорил, что он может найти 101 причину снять ЛЮБОГО юного шахматиста с Детского Первенства России 😀
Преувеличивал, конечно!

Анна, [19.08.2025 17:48]
Для участников сборной в Московской области, к примеру, организовывают сборы с сильным тренерским составом и хорошей базой знаний. Неплохая "плюшка" на мой взгляд

Шахматный тьютор, [19.08.2025 18:29]
Да, есть, хорошие сборы. Попадают не все члены сборной на них

Sergey Fyodorovich Yarikov, [19.08.2025 18:36]
Тут тоже работает знаменитый критерий "по решению".
Как и допуски на многие соревнования..

Шахматный тьютор, [19.08.2025 18:40]
Скорее всего отстранение было до вынесенияркшкгия и сейчас его вынесли

O M, [19.08.2025 18:47]
О, вы бы знали что у нас в Крыму творится, исполнительный директор использует липовое удостоверение мастера спорта, своему другу совсем недавно она оформила незаконно полученный КМС ( при поддержки минспорта Крыма и Федерации шахмат России, которая удалила турнир и скрыла все следы присвоения незаконного). Прокурор, МВД, Карякин не реагирует, Хисматуллин на письма и жалобы не отвечает! Нигде за первенство деньги не берутся, а у нас взимаются! А кто против- если не основной участник, то участвует в первой лиге (конечно же платно), что есть отбором на первенство Крыма на 2026 год. А чтобы попасть в сборную нужно успеть подать документы, так как даты плавающие))
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #79 : 04. 10. 2025, 07:01:00 »

Не только родная ФШР ничего не делает:

Открытое письмо шахматистки Пензенской области часть первая
Yulia Eskina • 4 октября в 11:48
Часть первая "Когда реальность не совпадает с отчетами"

С 2023 я представляю Пензенскую область на шахматных турнирах, а с 2024 года  официально вхожу в состав взрослой сборной региона по шахматам.

(Чемпионка области по блицу : 2023, 2024, 2025

Чемпионка области по быстрым : 2023, 2024 – не участвовала, 2025)

Ввиду  небольшого количества домашних турниров в год  стараюсь поддерживать свою форму в ближайших соседних регионах.  Например, в августе 2025 года  я заняла 1 место среди женщин в открытом турнире "Финал Чемпионата Струковского сада по блицу" в Самаре. Благодарю организаторов и судей за высокий уровень проведения турнира.

Для меня большая честь выступать и представлять Пензенскую область на всех турнирах. Это мой родной регион.

Уже  три года  (два последних из которых в качестве члена взрослой сборной области) я полностью финансирую все расходы (взносы, проживание, дорога) на турнирах. ПРОО ФШПО никогда не компенсировала моих расходов  на участие в турнирах (плачу все из собственного кармана), но стоило мне обратиться в ФШПО за справкой самофинансирования (то есть, что я не получала и не получаю финансирования из средств ФШПО или бюджетных средств, перечисленных на счета ФШПО), как мгновенно получаю  письмо от президента ФШПО – "вы не являетесь членом ФШПО, поэтому не имеете право  запрашивать внутренние документы ФШПО "

Что происходит?

В конце сентября  президент ФШПО отказывается выдать справку о самофинансировании, хотя в мессенджере чуть ранее подтвердила отсутствие договора со мной.  Справку, которую я запросила мне не выдали.
 Мгновенно после запроса  такой справки президент ФШПО Лукьяненко С.В. стала утверждать (письменно со своего рабочего адреса эл почты), что я не являюсь членом ФШПО

ФШПО @penzachess – почему вы отрицали в письме членство своего спортсмена?

Хочу уточнить: в декабре 2023 года президент ФШПО Лукьяненко С.В. в неформальной беседе со мной (что доказывает переписка в Telegram) активно содействовала в получении мной членства: помогла найти бланк, сказала: когда его нужно будет принести в Федерацию (8.01.2024) , а в начале 2024 года заявление было принято и были оформлены соответствующие документы.

Допустим  общее собрание ФШПО   в 2024 году  на само деле отклонило принятия меня в члены федерации,  но  где такой документ? (почему его не было в открытом доступе  и почему вы,  Светлана Валерьевна Лукьяненко не приложили сразу его в первое письмо в качестве доказательства? И  где мое заявление, которое насколько я знаю, должно храниться 5 лет?

Но что еще важнее  то,  что  в отчетах Минспорт как указывал, так и продолжает указывать меня от ФШПО. Получается, для Минспорта области я являюсь вашим членом (членом ФШПО),  а так нет???

Уточню для всех: в списках сборной Пензенской области на официальном сайте в открытом доступе Министерства спорта (госорган)  я числюсь спортсменом, представляющим Пензенскую область за организацию ФШПО ровно два года (каждый год подается новый документ для включения в сборную области) 

Информация, указанная выше,  доступна выше в открытом доступе на сайте Министерства спорта Пензенской области (sport.pnzreg.ru) в разделе Спорт -> Сборные команды тут  (Шахматы внизу списка)

Если вы ФШПО  не считали  меня свои членом,  то прошу

президента ФШПО разъяснить правовые основания для этого статуса
(хочу узнать мнение читающих: можно было не спрашивая моего согласия внести меня играющей за ФШПО? (это в том случае, если следовать версии письма Лукьяненко С.В., что я не член федерации)
При этом ведь тысячи*  человек могли быть знакомы с вашими решениями (внизу документа стоит печать Федерации и ваша личная подпись как президента ФШПО)
(* Количество посещение сайта sport.pnzreg.ru  за август 2025 года 9780 посещений)

Моя просьба:

@Минспорт58 – прошу разрешить все накопившиеся противоречия в приоритетном  порядке. Текущая ситуация  ухудшается с каждым месяцем, а общая  ситуация длится уже  больше года *
Мои пожелания к ФШПО @penzachess: не препятствуйте   участию в соревнованиях своими действиями и/или бездействиями

Я просто хочу играть в шахматы ♟️

И пока выступать все еще за свой родной регион 💖💖💖

Дорогие читатели! Ваш город и личные обстоятельства не должны, по возможности, влиять на ваше мнение. Все доказательства имеются.

Мне очень нужна ваша поддержка. Хочется услышать/увидеть слова поддержки. Даже ваше неравнодушие (не пройти мимо)  придаст мне сил.

#шахматыдлявсех #женскиешахматы #спортДляВсех #Минспорт58Проверьте

В  Пензенской области  шахматисты тоже заслуживают,  чтобы ее спортсмены чувствовали поддержку, а не сталкивались с противоречиями из-за  своей собственной федерации в регионе... (продолжение следует...)

https://telegra.ph/Otkrytoe-pismo-shahmatistki-Penzenskoj-oblasti-chast-pervaya-10-04
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #80 : 04. 10. 2025, 07:16:19 »

А нахалюга Непомнящий.. почти такая же ситуация:

В марте-апреле у меня был короткий диалог с Глуховским (бывшим исполнительным директором ФШР). Я говорю: может, федерация поможет со сборами или оплатой тренера. Ответил: нет. Я своими силами справился, подготовился. Возвращаюсь (с турнира), девушка пресс-атташе просит интервью для сайта, я отвечаю: давай. Она говорит: только важно сказать, как тебе федерация помогла в подготовке.
Наверное, это происходит повсеместно, не только в шахматах. Но я разозлился. Вы мне отказали прямым текстом, а потом упомяни вас, как только выиграл.

https://www.sports.ru/chess/1115505171-yan-nepomnyashhij-mne-nravitsya-igrat-za-sbornuyu-no-fshr-ochen-lyubit.html

Ишь, распустились! А теперь справки требуют..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #81 : 14. 04. 2026, 11:21:06 »

Ура! Всё краше и краше региональные шахматы:

14 апреля 2026 г.

Спасибо Вам, что делаете важное дело по освещению "проблем" шахмат
От шахматной общественности Пензенской области высылаем  дополнительный найденный материал в сети интернет по федерации шахмат Пензенской области
"Ход за ходом: как семейный подряд Лукьяненко разрушает шахматы в Пензенской области"
источник:

https://penzachess.blogspot.com/p/blog-page.html?m=1

В начале 2024 года Министерство юстиции РФ по Пензенской области  выявило нецелевое расходование денежных  средств шахматной федерации Пензенской области –далее ФШПО (согласно  открытым публичным данным)   Помимо этого Министерство юстиции установило,  что сбор денежных средств в момент правления Лукьяненко С.В.  велся на личные счета вместо расчетного счета организации.  (данные ФГИС "Единый реестр проверок" на 19 января 2024 года) . 

Параллельно вскрывались многочисленные  кадровые нарушения.

1)  по данным независимых источников в сборную региона  2025 года  включили  игрока — ученика семьи президента федерации Светланы Лукьяненко, — год не участвовавшего в официальных турнирах за сезон 2024 года.

2) Дополнительно  регион потерял представительство своей сильнейшей шахматистки: по

информации ЦУР, спортсменка не могла получить от федерации необходимые документы

для участия в  важных  соревнованиях даже за свой счёт.

Из‑за отсутствия официальной заявки она пропустила важный отборочный турнир. Также по данным ЦУР, были и другие многочисленные факты системной дискриминации ведущей шахматистки региона  (члена сборной 2024, 2025 годов). Шахматистка пока не дала  свой развернутый комментарий относительно  системной  безостановочной дискриминации в отношении нее  на протяжении почти двух лет  лет  со стороны федерации ФШПО. Из открытых источников (в т ч ЦУР)  известно только,  что даже  массовые обращения граждан (с октября 2025 года было не менее 30 обращений) вовсе  не привели к улучшению ситуации.

Разбираемся, кто и как управляет шахматным спортом в Пензенской области.

С 11 февраля 2022 года (на 4 года согласно Уставу ФШПО) региональную федерацию по

шахматам возглавила Лукьяненко Светлана Валерьевна (в девичестве Карсакова). Всего

год спустя после её прихода к власти проверка Министерства юстиции РФ по Пензенской

области выявила серьёзные нарушения: сбор средств вёлся на личные счета вместо

расчётного счёта организации, а также было зафиксировано нецелевое расходование

средств федерации.

Финансовые нарушения: что именно выявили

По данным ФГИС «Единый реестр проверок» на 19 января 2024 года, Минюст установил:

часть  взносов  собиралась не на официальный расчётный счёт федерации, а на личные банковские карты должностных лиц;

средства, предназначенные для развития шахмат в регионе (организация турниров, поддержка юных спортсменов, оплата судейства), использовались не по назначению.

Номер плановой проверки (согласно данным ФГИС "Единый реестр проверок") – 582407587438

2) Каждый год федерация шахмат Пензенской области, как  аккредитованная  Министерством спорта Пензенской области  (выдали аккредитацию снова в 2024 году до 2028 года)  организация,   обязана подавать в установленные сроки список сборной региона по шахматам  в Министерство спорта Пензенской области.  Т е должны утвердить состав (основной состав, юниоры, девочки, мальчики и резервный состав) согласно итогам выступлений спортсменов, в том числе на официальных региональных, межрегиональных, всероссийских и международных турнирах.

Список сборной региона на 2025 год (можно скачать тут–>)  Список сборной 2025 года шахматы  имеет  очень занимательный факт. (Или скачать вручную с официального сайта Министерство спорта Пензенской области)

В составе юниорской сборной  был  включен юниор (первая строка списка сборной региона по шахматам за 2025 год из  графы "Юниоры, юниорки") при этом  не сыграв ни одного официального турнира за целый год! Последний сыгранный им турнир датируется аж 16 декабря 2023 года.  Убедиться в этом вы можете сами – через карточку ФШР Турниры Владислава согл ФШР

По данным разных  источников, данный включённый спортсмен — ученик семьи президента федерации Светланы Лукьяненко. Источник: многочисленные записи  со школы дополнительного образования.

Разумно спросить: что важнее для отбора в сборную региона по шахматам — реальные достижения или личные связи?

Ведь спортсмен, не участвовавший в официальных соревнованиях с 16 декабря 2023 года,

попал в состав юниорской  сборной региона по шахматам  2025 года.».

Но это еще не все. Чтобы создать "видимость"  выступлений учеников своей семьи президент федерации Лукьяненко Светлана Валерьевна  фактически вносит заведомо  умышленно ложный результат – медаль на первенстве федерального округа,  в числе участников которого вышеупомянутый спортсмен Владислав Лыдин на самом деле  даже не числился в 2024 году.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #82 : 14. 04. 2026, 11:22:09 »

Вот это очень правильно:

часть  взносов  собиралась не на официальный расчётный счёт федерации, а на личные банковские карты должностных лиц

И это:

В составе юниорской сборной  был  включен юниор (первая строка списка сборной региона по шахматам за 2025 год из  графы "Юниоры, юниорки") при этом  не сыграв ни одного официального турнира за целый год!

У нас всё схвачено!

-----------------

P.S. Ссылки опубликуем позднее.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: