Ох..
Шахматы Кастаньеда. Chess Castaneda., [02.04.2023 7:59]
Последний тур Первенства Москвы.⚡️⚡️⚡️
https://chess-results.com/tnr743090.aspx?lan=11&art=2&rd=9&fed=RUS&turdet=YESАрсен Кухмазов впереди на полшага, но у троих преследователей лучшие коэффициенты.
Думается что довольно бескомпромиссный тур ждет нас на всех первых 7 столах. Встречаются конкуренты, среди них ровно половина юниоры (если брать границей 2005 г.р)😇
Относительно много, тем более что не участвуют самые топовые «маленькие юниоры», по всей видимости статус взрослого чемпиона Москвы не столь востребован. 🤔
Федерация показала летним опеном и зимним «Московким спортом», что умеет проводить блестящие турниры.
Но не в этот раз, судя по опросам и составу.
Интересно, подойдет ли больше мастеров на первенство по рапиду, которое пройдет 8-9 апреля.
Следующий крупный турнир федерации – Moscow open. Он стоит в плане на 17-27 июля.
Чукча Читатель, [02.04.2023 8:33]
Я бы обратил внимание на следующую ситуацию - игроки, которые выбыли из первенства Москвы (наверное по состоянию здоровья) преспокойно себе тут же играют параллельно в другом турнире, например в блице в ЦДШ.
Это как это? В советские времена предупреждение, при рецидиве лечебно-педагогический дисквал.
Елена Голубева, [02.04.2023 8:54]
Чемпионат все-таки?))
Георгий Кастанеда, [02.04.2023 9:06]
Мне вот объясняли разницу , но все время забываю)
Глеб Апрышко, [02.04.2023 9:23]
А это подразумевается тем, что бороться дальше и терять рейтинг в середине эшелона среди мальков-головастиков (ещё и за бесплатно) сродни анальному совокуплению - неестественно и противно
Ну и конечно это означает отношение игрока
Если ФШМ насрать - почему у игроков должно быть другое отношение?)
P. S: Я выписывался из многих турниров, но никогда не любил писать в графе причина "по состоянию здоровья"
"По личным обстоятельствам" и плевать я хотел что на это скажут
Люди ценят своё время и если шансы в турнире потеряны - какой смысл долбиться дальше головой о бетонную стену?
А особо придирчивые читатели пусть сперва ответят на вопрос: стали бы они бегать 10+ лет за женщиной, которая давно отказала?
Если да, то Вы ошиблись чатом)
Чукча Читатель, [02.04.2023 12:26]
Всё правильно Глеб пишет. С одной стороны.
Только тут ведь как с курицей и яйцом. А может быть именно к шахматистам так стали относиться потому что...
Выбывать регулярно изволите, сплавы-переплавы(а бонусом бомжатская одежда спортивный унисекс+ иногда перегарчик)- ну тогда распишитесь и получите торговые центры с толпами детей, а не стройную систему отборов и круговик вишенкой.
Ну, и понятно, что шахматы-это срез общества 😊, в среде организаторов, судей тоже теперь в основном примитивные баблоделы (Калёныч, не икай), а не почитатели Игры.
Но, вот например, Георгий Хорхевич приятно выделяется из этой массы.
Gleb Uskov, [02.04.2023 16:09]
Когда планируешь соревнования без учёта календаря и других соревнований, то это соревнование для организаторов. МО совпадет с турнирами в Сербии. И многие действующие гроссы поедут туда. А так как МО сделан для массовки, а не для высокорейтинговых игроков, то он продолжит деградировать.