Мы следили за одним французским круговиком , через ФБ
https://www.facebook.com/1181027765271156/posts/4689611941079370/Очень интересно.
https://www.europe-echecs.com/art/tournoi-de-gmi-de-chartres-8292.html?fbclid=IwAR1wXt3I0j4IShk2H1CQaFTWoPsVezQD03UHCQDUZhJ98v0P4oyLIbuptqAВот перевод :
Электронная почта Twitter Уменьшить размер текста Увеличить размер текста
На этой неделе Шартр принимает шахматный турнир на звание гроссмейстера. Встреча с тренером сборной Франции Игорем-Александром Натафом.
Это Дидье Дешам в шахматах. Он сам не прочь использовать этот образ, чтобы сразу лучше понять квадрат, на котором он находится сегодня.
Чемпион Франции со своим клубом, член сборной Франции, все это неоднократно, международный гроссмейстер с 1999 года - «9-й француз» в истории шахмат того времени - в 42 года Игорь-Александр Натаф - тренер мужской сборной Франции по шахматам. С 2019 года. В свободное время он также может комментировать турниры, например, тот, который проходит в Шартре со среды и до воскресенья, 4 октября 2020 года.
Здесь, в Шартре, вы найдете «старого» знакомого в лице Марка Андрии Маурицци, последнего новичка C'Chartres Échecs, которого вы выбрали в прошлом году во французскую команду, несмотря на его очень юный возраст (13 лет). лет сегодня, примечание редактора).
Действительно, он участвует в этом турнире очень высокого уровня. Я очень уважаю его игру, рискнул выбрать его в ущерб очень сильным гроссмейстерам. Но у меня есть философия игры, и я хочу, чтобы он ее усвоил. И, прежде всего, я верю, что он будет очень сильным игроком. В итоге он меня не разочаровал.
Марк'Андрия Маурицци, "маленькое корсиканское вундеркинд", нанятый C'Chartres Echecs
Каковы его качества?
Он много работает. У него очень хорошее чувство игры, он знает, где разместить свои фигуры, благодаря отличной интуиции. Очевидно, он тактически очень силен и хорошо рассчитывает. Кроме того, у него есть серьезная поддержка со стороны нескольких тренеров. У него стремительный взлет. Если он так и продолжит, я быстро вижу его в пятерке лучших французов. И когда вы входите в пятерку лучших во Франции, вы входите в сотню лучших в мире. Он очень, очень хороший новичок для клуба, который делает ставку на будущее.
Каким вы видите C’Chartres Échecs?
Это самый динамичный клуб Франции с момента заключения. Он организовал множество мероприятий онлайн или лично. Однако в элите он пришел совсем недавно. Мы чувствуем любовь клуба к своим игрокам. Они их балуют. Приятно видеть эту доброжелательность. Его президент Франсуа Жиль, очень человечный человек, очень вовлеченный в клуб, должен внести свой вклад. Этот клуб демонстрирует хорошую динамику. Я думаю, что им предстоит большая игра на уровне Топ-12, который является элитой клубных соревнований во Франции.
Сдерживание: C'Chartres Chess организовали онлайн-турнир
Алиреза Фирузжа остается дикой
Марк'Андрия Маурицци здесь, чтобы сделать первый шаг на пути к великому мастеру. Почему это так важно?
В шахматах стать гроссмейстером - это Грааль. Нет ничего выше, кроме чемпиона мира. Во Франции год назад их было около пятидесяти. Чтобы стать гроссмейстером, вам нужны две вещи: три выступления гроссмейстера, называемые стандартами гроссмейстера, и рейтинг, превышающий 2500 баллов. Здесь, в Шартре, чтобы достичь уровня гроссмейстера, вы должны набрать не менее шести баллов из девяти, при этом уровень чрезвычайно высок. Тогда мы сохраняем наш стандарт жизни.
Молодой вундеркинд C’Chartres Echecs на турнире в Coudray на этой неделе
Еще одна жемчужина Шахматных Шартров - Алиреза Фирузжа.
Ему 17 лет, и он уже суперзвезда, феномен. Он первый юниор мира и заигрывает с 20-ю лучшими в мире. У него невероятная скороспелость.
Что это за игрок?
Он все видит очень быстро. Он чрезвычайно изобретателен. Это необработанный продукт, который не был отформатирован. Он остается диким. Люблю его пылкую, беззаботность. Он в восторге, когда играет. Он рассчитывает очень быстро. Тактически он феноменален. У него тоже есть врожденное чувство расстановки фигур. Если бы у меня был один совет для него, это было бы не зверствовать с множеством тренеров, просто найти того, который ему подходит и который вообще не пытается его изменить.
Алиреза Фирузжа, молодой иранский вундеркинд в шахматах C'Chartres: «Я хочу быть первым номером в мире»
Мы говорим о нем как о будущем чемпионе мира.
В топ-5 - мировая топ-10, для меня не проблема. А потом стать чемпионом мира - совсем другое дело, потому что масштаб задачи очень сложен. Он один из возможных чемпионов мира, но сегодня чемпионом мира является феномен Магнус Карлсен. Он был Месси или Роналду в шахматах более десяти лет, а ему всего 29. Он выиграл два турнира из трех и занял второе место после остальных. В претендентах на трон недостатка нет, поэтому эволюция Алирезы будет иметь большое значение. Есть очень важные турниры, где ошибка