Объясните пожалуйста - этот человек в адеквате?
Helen Tomilova В многофакторной модели Alpha Zero учитываются не только собственные предпочтения по дебютам и структурам. Также учитывается, что хуже всего знают соперники, и важный фактор - это минимизация дебютных линий, чтобы каждую из них отшлифовать до гроссмейстерского уровня и не проигрывать против Stockfish.
Igor Golberg Наиболее продвинутые шахматисты уже сейчас используют инновационность моей методики, пока ею не пользуются их конкуренты. Одного из своих учеников я планирую вывести в TOP-10 FIDE, это для меня будет даже более интересно и экономически выгодно, чем достичь уровня 2700. Helen Tomilova повезло - ее основные конкурентки - Александра Горячкина и Ju Wenjun пока тренируются по старым методикам, и их слабые стороны уже выявлены аналитической моделью Alpha Zero
Методика работает в целом с любого уровня. От КМС до гроссмейстера получится дойти быстрее, чем от 3-го детского разряда. Но еще важный вопрос - каков текущий дебютный репертуар, насколько он близок или далек от дебютных линий Alpha Zero...
Igor Golberg Не путай нейросеть "AlphaZero" (которая отшлифовала свои дебютные линии, сыграв миллионы партий, что невозможно для человека и за всю жизнь) и мою методику "Alpha Zero", где совсем другие дебютные линии, заточенные на белковых шахматистов, которые можно отшлифовать до гроссмейстерского уровня всего лишь сотнями/тысячами партий в блиц/рапид.
Он собирается отобраться на кубок Мира в Рейкьявике и играет в Тропарево у Глека. А вы говорите гибридные. Жизнь продолжается!
https://www.facebook.com/100000596757903/posts/3772465429449978/Держитесь все!