chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 06. 04. 2011, 10:56:15 » |
|
Вошёл Гарри Поттер с друзьми в странный зал с клетчатым полом и круглыми плоскими фигурками на нем. Рон уселся на одну из них, с криком перелетел через зал и разбился о противоположную стенку. Бедные дети не знали, что Мак - Гонагалл не умела играть в шашки и шахматы. Только в Чапаева!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 06. 04. 2011, 10:57:18 » |
|
Малевич так и не успел нарисовать шахматную доску...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Данилин Дмитрий
|
|
« Ответ #17 : 27. 06. 2011, 06:58:40 » |
|
Штирлиц почуял запах гари. Через 5 минут появился сам Каспаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #19 : 24. 02. 2012, 01:00:29 » |
|
Два психолога: - Я нового пациента всегда спрашиваю, играет ли он в шахматы. - Зачем? - Если не играет - советую играть, если играет - советую прекратить. - Почему? - Почему - сам не знаю, но в 80% случаев помогает...
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #20 : 24. 02. 2012, 01:02:34 » |
|
- Ты где вчера был? - Да к другу в гости ходил. Всю ночь в шахматы играли. - Ну и кто кого? - Никто никого!!! Мы в шахматы играли.
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #21 : 24. 02. 2012, 01:03:42 » |
|
Это не анекдот, а довольно частая ситуация при игре малышей.
Тренер ученику: Саша как у тебя дела за шахматной доской? Ученик: Плохо. я в самом начале партии ферзя зевнул и сдался. Тренер: А почему партия продолжается? Ученик: Соперник с моим поражением не согласился.....
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 24. 02. 2012, 01:21:56 » |
|
Грустный анекдот:
Встречаются две приятельницы: -Я решила обучать своего сына игре в шахматы,- говорит одна. Купила ему доску с фигурами, шахматные книжки. Вот только не знаю, чей бюст лучше поставить на его столе - Алехина или Ботвинника? - Поставь Билла Гейтса, так вернее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 10. 04. 2013, 03:53:55 » |
|
Только что услышал по радио от Михаила Барщевского.
Американский Конгресс принял закон согласно которому среди восьми белых пешек обязательно одна должна быть чёрной, а одна - голубой!
|
|
« Последнее редактирование: 10. 04. 2013, 06:36:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #24 : 10. 04. 2013, 05:12:04 » |
|
Шахматист в магазине трогает мясо. Почем говядина? - 500 рублей. Отдергивает руку: Поправляю.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei 1984
Новичок
|
|
« Ответ #25 : 10. 09. 2023, 08:00:00 » |
|
Белорусы придумали национальные шахматы: ввели новую фигуру под названием Президент. Фигура ходит куда хочет и берет что хочет. Название этой фигуры крайне некорректное. Диктатор - вот правильное название.
|
|
|
|
|
|
|
|