Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #255 : 23. 05. 2022, 03:00:45 » |
|
Конечно, музыка – это неприятный сюрприз. Кстати, на командном чемпионате России в «Жемчужине» она тоже громко врубилась под цейтноты в четвертом туре. У вашего автора в тот момент был жуткий обоюдный цейтнот с Николаем Авериным – по полминуты (с добавкой) больше, чем на 10 ходов, и практически вся доска под боем при сложнейшей общей ситуации в матче РШШ – Дворец. Думаю, если бы я в итоге проиграл (Коля-то добрый мальчик, он не возмущался), то тоже тильтанул бы, и тильтанул сильно. Так что прекрасно понимаю пострадавшую сторону.
Всегда хочется, чтобы даже курортный турнир проходил в идеальных условиях. Или мы можем представить себе на месте главного судьи принципиальнейшего и бесстрашного Владимира Николаевича Махнева, который наверняка бросился бы в ресторан и либо погиб смертью храбрых, либо выключил музыку. Думаю, что в такой ситуации уместно попробовать остановить часы и перенести партию туда, где музыка не слышна. Но в шоковой ситуации останавливать часы и что-то требовать у судьи обычно является последним, что подсказывает разум. Мне не удавалось ни разу, хотя задним умом поражался: почему нет?
В итоге комитет после длительного заседания постановил: апелляцию отклонить, залог вернуть, обратиться в судейскую коллегию с просьбой заранее подготовиться к возможным банкетам в понедельник, вторник, среду и четверг.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #256 : 23. 05. 2022, 05:00:47 » |
|
Весёлый шестой тур.
Что-то загрохотало, Демидов взвыл и потребовал переместить его партию в другое помещение (переместили).
Тогда тут же рядом с залом стали убирать землю и камни и с грохотом её куда-то ссыпать.
Через час включилась громко музыка в любимом кафе. Ну в общем всё как положено..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #257 : 23. 05. 2022, 07:38:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #258 : 24. 05. 2022, 12:02:22 » |
|
Завтра Партия Века, кстати: 7. Тур on 2022/05/24 в 15:00 Bo. Ном. Имя Рейт Очки Результат Очки Имя Рейт Ном. 1 15 CM Mikhailovsky Vladimir 2184 4½ 5 GM Afanasiev Nikita 2567 3 2 7 GM Rozum Ivan 2522 4½ 4 GM Moiseenko Vadim 2542 6 3 14 FM Khripachenko Alexander 2195 4 4 GM Demidov Mikhail 2571 1 4 2 GM Nesterov Arseniy 2569 4 4 GM Kryakvin Dmitry 2556 55 4 GM Goganov Aleksey 2561 4 4 FM Muromtsev Arthur 2129 16 6 12 IM Vlassov Nikolai 2294 3½ 4 IM Zakaryan David 2313 11 7 18 Yarikov Artem 1995 3½ 3½ IM Gochelashvili David 2393 9 https://chess-results.com/tnr638618.aspx?lan=11&art=2&rd=7&fed=EST&turdet=YESБиографию папы Андрея Кряквина все знают? Путь в шахматы у Димы начинался необычно: он увлекся хитроумной игрой го, очень популярной на Дальнем Востоке – в Китае и Японии, и даже стал чемпионом России среди мальчиков до 10 лет. Однако потом случилась незадача: в его родном городе Ростове-на-Дону секция го закрылась. Естественно, мальчик очень расстроился, но не случайно говорят, что эта игра развивает стратегическое мышление: по здравом размышлении Дима решил попробовать себя в шахматах, и не прогадал.
Дмитрий Кряквин женат на известной шахматистке Елене Томиловой, они воспитывают сына Андрея.
Как известно, Ростов-на-Дону – родина первого российско-французского гроссмейстера Савелия Тартаковера, замечательного шахматного острослова. Дмитрий Кряквин, как и его великий земляк, обладает ярким образным мышлением, а также отличается творческой плодовитостью. Тартаковер подарил миру десятки блестящих афоризмов, Кряквин и тут старается не отставать; вот его лучшее крылатое выражение: «Жизнь шахматиста делится на две части: когда ты мечтаешь быть чемпионом мира и когда ты понимаешь, что чемпионом мира не станешь».Ещё раз - это лучшее крылатое выражение! Дима сам текст писал, между прочим! https://ruchess.ru/persons_of_day/krjakvin/Готовимся, Юрий Германович! Белые у нас! А вдруг он h5 сыграет?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #259 : 24. 05. 2022, 08:17:42 » |
|
Эх, ничейщики мы с Юрием Германовичем! А вот Артура Юрьевича растерзали перекатали сегодня Да и Закаряна с Михайловским заодно: 7. Тур on 2022/05/24 в 15:00 Bo. Ном. Имя Рейт Очки Результат Очки Имя Рейт Ном. 1 15 CM Mikhailovsky Vladimir 2184 4½ 0 - 1 5 GM Afanasiev Nikita 2567 3 2 7 GM Rozum Ivan 2522 4½ ½ - ½ 4 GM Moiseenko Vadim 2542 6 3 14 FM Khripachenko Alexander 2195 4 ½ - ½ 4 GM Demidov Mikhail 2571 1 4 2 GM Nesterov Arseniy 2569 4 ½ - ½ 4 GM Kryakvin Dmitry 2556 5 5 4 GM Goganov Aleksey 2561 4 1 - 0 4 FM Muromtsev Arthur 2129 16 6 12 IM Vlassov Nikolai 2294 3½ 1 - 0 4 IM Zakaryan David 2313 11 7 18 Yarikov Artem 1995 3½ ½ - ½ 3½ IM Gochelashvili David 2393 9 (...) Пол-очка по прежнему разделяют нас с Юрием Германовичем! Поднажать нам с ним надо бы.. https://chess-results.com/tnr638618.aspx?lan=11&art=2&rd=7&fed=EST&turdet=YESА вот учитесь, как при оценке +5..+8 соглашаться на ничью надо: https://chess24.com/ru/watch/live-tournaments/black-sea-grand-prix-2022-gelendzhik/7/1/10
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #260 : 24. 05. 2022, 08:24:23 » |
|
Восьмой тур так: 8. Тур on 2022/05/25 в 15:00 Bo. Ном. Имя Рейт Очки Результат Очки Имя Рейт Ном. 1 3 GM Afanasiev Nikita 2567 6 4½ GM Nesterov Arseniy 2569 2 2 5 GM Kryakvin Dmitry 2556 4½ 5 GM Goganov Aleksey 2561 4 3 14 FM Khripachenko Alexander 2195 4½ 5 GM Rozum Ivan 2522 7 4 1 GM Demidov Mikhail 2571 4½ 4½ GM Moiseenko Vadim 2542 6 5 12 IM Vlassov Nikolai 2294 4½ 4½ CM Mikhailovsky Vladimir 2184 15 6 16 FM Muromtsev Arthur 2129 4 4 IM Gochelashvili David 2393 9 7 23 Zhugin Nikolay 1872 4 4 WGM Voit Daria 2350 10 8 11 IM Zakaryan David 2313 4 4 Yarikov Artem 1995 18 Изучаем биографию Никиты Афанасьева. Это можно делать прежде всего по интервью Эльдарчика, раскрыл душу Никита Эльдару в своё время: Победителем чемпионата Москвы по блицу впервые стал 20-летний гроссмейстер Никита Афанасьев. При этом гроссмейстерское звание он получил только в октябре этого года. Мы не могли ни задать молодому шахматисту несколько вопросов.
– А ты вообще любишь блиц? – Как и большинству шахматистов, блиц мне больше всего импонирует из всех временных контролей.
– Как складывался для тебя этот турнир? – Получилось так, что в самом начале я переиграл практически со всеми рейтинг-фаворитами. Сыграл вничью с Владимиром Захарцовым, проиграл Павлу Понкратову, но после этого победил Михаила Антипова и Алексея Сарану, затем, правда, уступил Андрею Рычагову. Но после этого уже не проиграл ни одной партии до конца турнира.
– Почему, на твой взгляд, главные фавориты на этом турнире не показали высоких результатов? – Самая очевидная причина в том, что у них не было должной практики в «живые» шахматы. В интернете понятно, что профессионалы играют в день по нескольку десятков партий. Но «живые» шахматы – это совсем другое.
– Я заметил, что ты принимал участие практически во всех последних очных турнирах. – Действительно, я сыграл почти во всех соревнованиях, которые проводила Федерация шахмат Москвы, за исключением чемпионата по классике. Ему я предпочел этап Кубка России в Челябинске. Об этом не жалею: пусть я не отобрался на Высшую лигу чемпионата России, но зато провел достойный турнир, повысил рейтинг, повидал многих старых друзей.
– Как тебе новый московский шахматный клуб на Тверском бульваре? – О новом клубе могу сказать только хорошее. Чистый воздух, хорошее освещение, комната отдыха – в нем есть все необходимое для творчества.
– Какую спортивную школу ты представляешь? – СШОР №54 «Ориента». В ней я с самого начала своего пути. Первый шахматный кружок, в который я пришел, когда мне было 7 лет, был как раз филиалом этой спортшколы. Первым моим тренером был Валерий Жидков, международный мастер, сейчас он уже не играет. Занятия с ним вдохновили меня на дальнейшее совершенствование в шахматах. После того, как я перешел в основную школу, занимался с гроссмейстерами Василием Гагариным и Сергеем Слугиным.
– Рассчитываешь быть шахматным профессионалом? – Зарабатываю сейчас только шахматами. Правда, если ситуация с пандемией не улучшится, то планирую через полгода-год постепенно переходить на тренерскую работу, возьму 4-5 учеников. Но, пока турниры будут проводиться, планирую развиваться как профессиональный шахматист.
– Какого уровня будут твои ученики? – Это должны быть шахматисты с рейтингом не ниже 1800. Иначе просто буду деградировать как шахматист.
– Сейчас кто-то тебе помогает, есть спарринг-партнеры? – У меня было раньше несколько спарринг-партнеров, но сейчас их нет, занимаюсь сам.
– Какие у тебя планы, как ближайшие, так и перспективные? – В моих планах набрать в следующие 2-3 года рейтинг как минимум 2600. Из ближайших планов – хотелось бы в будущем году сыграть в таких турнирах как Moscow Open и «Аэрофлот опен». Надеюсь, что пандемия этому не помешает.
– Никита, спасибо за ответы.
Вопросы задавал Эльдар Мухаметов.https://moscowchess.org/news/13838
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #261 : 24. 05. 2022, 08:29:01 » |
|
Радуется Дима тем временем: Спешу сообщить радостную весть – вопрос с музыкой решен! Вчера в понедельник она предательским образом проснулась не под конец тура, а в 16.00! Правда, в этот раз вместо современной попсы в шашлычном ресторанчике зазвучали чисто южные мотивы. Надо сказать, от них участникам оказалось не легче. Вдобавок за стеной начались какие-то ремонтные работы. Опытный Михаил Демидов сразу потребовал перенести партию и в результате легко одолел Николая Власова.
А вот ваш автор под кавказские мотивы зевнул «кабаний» удар 25…K:f2! в партии с гроссмейстером Розумом и хотел сразу сдаться.
https://chess24.com/ru/watch/live-tournaments/black-sea-grand-prix-2022-gelendzhik/6/1/2
Не хватало коренной пешки, король оставался безнадежно плохим, все фигуры черных стояли активнее… Но перед тем как протянуть руку, я поднял глаза и по лицу соперника увидел, что Ваня тоже сильно страдает от этого «лалалалай». В результате партия продолжилась, и под музычку белые постепенно спаслись.
Но уже сегодня утром главный арбитр Игорь Сокрустов сообщил долгожданную новость. Дело в том, что у каждого объекта бизнеса на Юге страны обычно есть свой «биг босс». В наличии куча всяких «шестерок», исполняющих обязанности, менеджеров и прочих лиц, но обычно без большого босса ключевые вопросы не решить. И вот Игорь Анатольевич сумел найти и встретиться с биг боссом шашлычной! Большой босс жутко возмутился, что ему не доложили ранее о неудобствах шахматистов, и пообещал главному судье, что отныне до 19.30 в печь не ляжет ни один шашлык, и ни один шансонье не подойдет к музыкальному аппарату караоке!И кто тут клеветал, что Дима не критичен в отношении Сергея Борисыча?!! Итак, впереди два решающих тура (которые обещают быть идеальными по организации), и я вернусь к вам уже с результатами! А там после финиша нас ждут захватывающие рапид и блиц, – хоть наш дорогой шеф Сергей Борисович и говорит, что без классики фестиваль ни о чем, но короткие дисциплины в обиду тоже давать не хочется!https://ruchess.ru/news/report/zamechatelnyy_muzhik_vsekh_nas_vyvez_v_gelendzhik_/
|
|
« Последнее редактирование: 24. 05. 2022, 08:31:22 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #262 : 24. 05. 2022, 08:46:43 » |
|
А тем временем мировая сенсация.
Озверевший Кирилл Дмитрич, науськанный Максимом Анатольевичем, напал у Георгия в ВК на самого Сергея Борисыча с Куратором и их многострадальным Гран При.
Папа Шахматиста опять лежит на диване и пьёт валидол. На разведку боем Кирилл Дмитрич запустил Власенко. А потом даже Димку обидел!!
Мирослав Власенко Напишу со стороны потенциального игрока. Жадные организаторы хотят поиметь в карман все копеечки на белом свете. И в итоге получают тех копеечек закономерно мало. Даже не рассматриваю эти турниры как потенциальную возможность сыграть. 19 мая в 17:00
Марина Валентиновна Мирослав, когда был детский фестиваль"Морская гавань" цены были привлекательные и масштаб был другой.Деток было очень много, тренера привозили по 20-30 детей,причем не только из спортшкол крупных городов,но и из провинциальных кружков,секциях при школах и тд.Сейчас, к сожалению, многие потенциальные игроки не смогут себе это позволить. 19 мая в 17:45
Сергей Николаевич ответил Марине Марина, Морская гавань и сейчас есть. В Анапе с 1 по 15 июня. Или что вы имеете в виду? 20 мая в 10:20
Кирилл Брызгалин А что тут непонятного? Организаторы пытаются нажиться на игроках, причём самым адским образом. Взносы дикие, проживание либо дорогое, либо дешёвое и плохое. Места проведения совершенно убогие в части логистики, тем более в нынешней ситуации 19 мая в 20:39
Georgui Castaneda Кирилл, Спасибо!. Действительно хочу разобраться почему люди не едут. Уже услышал несколько важных причин. 19 мая в 21:01
Олег Милушев Мы из Ростова. Обычно очень активно катаемся по Краснодарскому Краю. Но эти турниры даже не рассматриваем. По соотношению цена/качество, турниры откровенно слабенькие. Организаторам нужно менять формат, взносы и так далее. Ученик сейчас играет из Краснодарского края, у них в детской группе играет 5 человек!!! Даже местные не играют. О чем говорить то. 19 мая в 22:03
Кирилл Брызгалин Олег, проблема в том что организаторам плевать на окружающую ситуацию! Гнут свою линию. Уж не знаю кто дает деньги на призы, но выглядит странно, но я промолчу 19 мая в 22:30
Олег Милушев ответил Кириллу Кирилл, ну мы то видим как ведут организаторы. И поэтому туда не едем. Свои турниры развиваем. А кубок чёрного моря-это мертвый проект при нынешних реалиях и их политике. Я если честно думал, что после очевидного провала в прошлом году, в этом году серии не будет. Смотрим дальше. 19 мая в 22:34
Кирилл Брызгалин ответил Олегу Олег, я и говорю, что есть ощущение что "денежку отрабатывают", или как там называется... Выглядит ну очень убого: 1. сайт шлак (нет ни фото, ни видео. Как минимум) 2. положение фшр подписывает, но не АНО, и не совместно 3. Неожиданно всплывает региональная федерация в организаторах 4. При всем при этом фшр согласует положение, а не утверждает. 5. Странные статьи корреспондента, в которых нет ни слова критики (хотя работа дороже чем правда) в адрес организаторов... Вопросов много, ответов ноль 20 мая в 9:55
Сергей Николаевич ответил Кириллу Кирилл, проведите в Сочи открытый фестиваль в разгар лета с приемлемыми ценами и отличными условиями проживания на берегу моря, классным сайтом, низкими взносами и достойным призовым фондом для всех категорий играющих. С удовольствием к вам приедем!!! Как вариант хотелось бы санаторий Заполярье, оздоровительный комплекс Дагомыс или Прометей клуб )) 20 мая в 11:15
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #263 : 24. 05. 2022, 08:47:52 » |
|
Да не будут ничего Кирилл Дмитрич проводить! Они и в Сочи в основном с Незамятиным воюют.. ну или с нами со Сметаной.. Кирилл Брызгалин ответил Сергею Сергей, а мы проводили с 2017 по 2019 год включительно. 9 турниров по 2.5 миллиона призовой фонд турнир. И даже провели турнир для ГМ с фондом 4 млн + прием. Пришли к выводу что лучше проводить детские и без больших призовых фондов 20 мая в 13:08
Дмитрий Лоскутов Данная серия турниров, нами рассматривается как... Семейный отдых на море, где дети могут поиграть, а не только болтаться по берегу. О серии и борьбе "за кубок" речи не идёт, а судя по комментариям - нет системности и задачи устроить соревновательность, чистая коммерция. Увы... Начинание прекрасное, исполнение... Если даже местные не идут играть! В прошлом году, кубковых очков было мало - на 20 приезжих игроков, было 2-3 местных. В этом, видимо и приезжих не будет. 20 мая в 8:50
Сергей Николаевич Обычный фестиваль. Ясное дело,если это "Черное море" то и соревнования проходят на побережье этого самого моря)) А там хоть где не проводи,логистика примерно одна и та же. Призовой фонд каждого этапа 1 млн 200 тыщ. Много ли у нас в стране подобных турниров с подобным призовым фондом? Тем более общий зачет всего по 3 этапам.В итоге еще плюс призовой фонд, необязательно играть во всех 10. Что касается цен,тоже ничего удивительного не вижу.Зайдите посмотрите на ценники домов отдыха,санаториев и пансионатов на черноморском побережье))) А для шахматистов чем больше разнообразных турниров тем однозначно лучше. В конце-концов это порождает конкуренцию. А конкуренция вырабатывает качество))) 20 мая в 10:51
Кирилл Брызгалин Сергей, не соглашусь с некоторыми мыслями: 1. Проводить в самый сезон турниры с дикими ценами, это абсурдно. Мы шахматы развиваем или пляжный туризм? 2. Призовой фонд неплох, но людей мало, значит все плохо 3. С логистикой в местах где проводят все нормально, за исключением Туапсе. Но из-за известных событий везде плохо, кроме Сочи. 4. Насчет ценников: найти можно, мы же находим в Сочи (отличное проживание с хорошим питанием), и договариваемся. Агентские не берем и так далее. И цены адекватные - ниже чем в целом по "больнице". И это в Сочи, в разгар сезона. 20 мая в 13:06Не будет больше "Арчибальдов"! Синюю строку прочитайте! Ну и ссылочку на дискуссию: https://vk.com/id222814166
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #264 : 24. 05. 2022, 08:50:30 » |
|
Какие "дикие цены", Кирилл Дмитрич?!!
Штука с носа в день с завтраком, весьма по божески!
Даже Папа Шахматиста своего бедового малыша отправил, экономичный турнир получился..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #265 : 24. 05. 2022, 09:09:06 » |
|
Давай, Глеб Валерьевич! Детские шахматы на турнирах Сергея Борисыча - это наше всё! А уж когда круговичок - оно совсем хорошо, это даже лучше "Здравствуй, лета!" «Геленджик-юниор 2022» - всероссийское соревнование по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 летФедерация Россия ( RUS ) Турнирный директор Bondarenko, Evgenij 34149934 Главный арбитр Sokrustov, Igor 4186290 Заместитель главного судьи Beylin, Sergey 34225790 Арбитр(ы) Stepanenko, Nikolay 34146137 Контроль времени (Standard) Standard: 90 minutes with 30 second increment from move 1 Город Gelendzhik Number of rounds 9 Tournament type Круговой турнир Расчет рейтинга Нац.рейтинг, Междун. рейтинг Дата(ы) 2022/05/18 по 2022/05/26 Рейт.-Ø 1175Имя Колесов Глеб Валерьевич Стартовое место 2 Нац.рейтинг 1294 Междун. рейтинг 0 Рейтинговый перфоманс 1961 Очки 7 Место 1 Федерация RUS Клуб/Город Краснодарский край Идент.Номер 430265 Год рождения 2014 Тур Ст.ном. Имя Рейт.Межд. Рейт.Нац. ФЕД. Клуб/Город Очки Рез. 1 9 Гарницкий Дмитрий Александрович 0 1250 RUS ЯНАО 3,5 1 2 1 Азизбекян Георгий Сергеевич 0 1095 RUS Краснодарский край 5,0 1 3 10 Трохименко Арина Алексеевна 0 1000 RUS Краснодарский край 0,0 1 4 3 Палтышев Никита Александрович 0 1030 RUS Краснодарский край 2,0 1 5 4 Сурков Артемий Тимофеевич 0 1164 RUS Краснодарский край 2,5 1 6 5 Мадаев Адам Джамбулатович 0 1428 RUS Республика Крым 6,0 1 7 6 Долгов Дмитрий Александрович 0 1000 RUS Краснодарский край 1,0 - 1K https://chess-results.com/tnr638663.aspx?lan=11&art=1&fed=EST&turdet=YES
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #267 : 25. 05. 2022, 07:32:31 » |
|
Четыре железобетонные ничьи. А теперь взгляните на результаты )) 2 5 GM Kryakvin Dmitry 2556 4½ 0 - 1 5 GM Goganov Aleksey 2561 4 3 14 FM Khripachenko Alexander 2195 4½ 0 - 1 5 GM Rozum Ivan 2522 7 4 1 GM Demidov Mikhail 2571 4½ 0 - 1 4½ GM Moiseenko Vadim 2542 6 8 11 IM Zakaryan David 2313 4 1 - 0 4 Yarikov Artem 1995 18 Зато Артур Юрьевич герой дня: 56 16 FM Muromtsev Arthur 2129 4 1 - 0 4 IM Gochelashvili David 2393 9 Любую из пяти партий гляньте. Все проигрыши идиотские ) https://chess24.com/ru/watch/live-tournaments/black-sea-grand-prix-2022-gelendzhik/8/1/2Мишу Демидова жалко. В ответственный момент заработал отбойный молоток, асфальт клали. А перенести партию в другое помещение на этот раз Мише не дали
|
|
« Последнее редактирование: 25. 05. 2022, 07:35:07 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #268 : 25. 05. 2022, 10:05:31 » |
|
Четыре железобетонные ничьи. А теперь взгляните на результаты )) 2 5 GM Kryakvin Dmitry 2556 4½ 0 - 1 5 GM Goganov Aleksey 2561 4 3 14 FM Khripachenko Alexander 2195 4½ 0 - 1 5 GM Rozum Ivan 2522 7 4 1 GM Demidov Mikhail 2571 4½ 0 - 1 4½ GM Moiseenko Vadim 2542 6 8 11 IM Zakaryan David 2313 4 1 - 0 4 Yarikov Artem 1995 18 Зато Артур Юрьевич герой дня: 56 16 FM Muromtsev Arthur 2129 4 1 - 0 4 IM Gochelashvili David 2393 9 Любую из пяти партий гляньте. Все проигрыши идиотские ) https://chess24.com/ru/watch/live-tournaments/black-sea-grand-prix-2022-gelendzhik/8/1/2Мишу Демидова жалко. В ответственный момент заработал отбойный молоток, асфальт клали. А перенести партию в другое помещение на этот раз Мише не дали Так быстро скисает чмо. Жаль. Все таки 1000 в день- это цена общаги. Отбойный молоток и свадьбы включены в стоимость
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #269 : 26. 05. 2022, 04:52:38 » |
|
Шахматное сообщество стало реагировать на отношение к себе?
Дай бог!
|
|
|
|
|
|
|
|