Корнеев
https://www.facebook.com/100001283980201/posts/4922152017837549/Все точно. Про блиц и допинг.
Блиц- самый спортивный формат на самом деле. Спринтерский жесткий
« плохо поспал-
!
Итоги чемпионата мира по блицу.
У мужчин, начиная с 13-го и до 21-го тура, лидерами шли Аронян и Дубов. Но, как известно, последний тур решает многое. Быстрая ничья Дубова отодвинула его на 4-е место, а проигравший Аронян ушел намного ниже.
Тут надо понимать, что продлись турнир ещё туров 5, и с большой вероятностью подиум был бы совсем другим, но туров было 21, и три победителя на фотке.
Правда, чемпион Вашье-Лаграв стоит почему-то в наморднике, хотя ныне после 1,5 лет медицинского обмана и развязанного под его прикрытием террора мало кто не знает, что все эти коронавирусы - пугалка для обывателей, придуманная теми силами, которые мечтают построить на земшаре цифровой концлагерь.
Куча привилегий материальных и моральных, созданных ФИДЕ и местными организаторами в Варшаве Карлсену (среди прочих личный 1-й стол, личная комната отдыха,...) оказались достаточными в блиц лишь для неплохого, но весьма скромного для лидера мирового рейтинга 12-го места.
Кстати, заявление, сделанное Карлсеном накануне, про него и отца в роли сторожевых псов ФИДЕ наводит на мысли о том, что лобби Карлсена в ФИДЕ пытается поставить международную организацию под свой контроль. Тут интересно было бы задать вопросы юристам насчет правовой оценки подобных заявлений да и действий по лоббированию интересов Карлсена, которые уже, по видимому, имели место в рамках ФИДЕ.
Я не знаю, конечно, кому как, но вот мне совсем не улыбается, чтобы 30-летний эгоцентричный юноша и его папа диктовали международной шахматной федерации, что и как ей делать.
Про женский чемпионат скажу аккуратно и кратко, дабы не попасть в глупую ситуацию, - россиянки сыграли очень хорошо, заняв места со 2-го по 4-е. При том среди них нет ни Лагно, ни Горячкиной, которые были среди главных фаворитов на победу.
И небольшое наблюдение-размышление.
Блиц это дело такое - плохо поспал, к примеру, и тебя сотрут в порошок из-за замедления мыслительных процессов. Ну, если, конечно, не "разогнать" мозг специальными препаратами, за применением которых допинговые комиссии вроде как следят. А, может, и не следят. Скажем, в олимпийских видах спорта первые 5-6 призеров отправляются автоматически на допинг-контроль и кроме того рандомный метод добавляет к ним ещё пару участников. Какой допинг-контроль был в Варшаве и был ли он, вообще, - мне неведомо.
Если даже в таких официальных турнирах, где скорость реакции решает почти всё, допинг-контроль отсутствует, то думаю, что ФИДЕ лучше его просто упразднить.