NKNforever
|
|
« Ответ #150 : 04. 12. 2021, 12:57:24 » |
|
А кто первый ход делал-то? СОБЯНИН! Вот что теперь ?опять Москва в шахматы не вписалась!? В этот день матч на первенство мира посетили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова. Сергей Семенович сделал первый ход в шестой партии, где белыми фигурами руководил Магнус Карлсен. Журналисты поинтересовались у Сергея Собянина, как ему понравилась организация и атмосфера матча на первенство мира в Дубае, и вот что он ответил: – По-моему, всё прекрасно! Но гораздо больше меня волнует, как всё будет организовано в Москве, когда в следующем году столица России примет Всемирную шахматную Олимпиаду. Шахматами увлекается полмиллиона москвичей всех возрастов, у нас играют везде: во дворцах культуры, в шахматных клубах, скверах – это один из самых популярных видов спорта в Москве. Я очень рад, что нам выпала честь принимать Олимпиаду. Думаю, она будет организована, как всегда в столице, на самом высоком мировом уровне.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2021, 02:44:51 от лено »
|
|
|
|
|
Sic_Transit_GM
Свой человек
|
|
« Ответ #151 : 04. 12. 2021, 02:43:39 » |
|
Карлсен молодец. Затащил Яна в технические позиции и наконец пробил. Скорее всего не в последний раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #153 : 05. 12. 2021, 01:13:05 » |
|
Шестую партию по просьбе Фомичёва тоже поставим на Официальный Форум РШФ:
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #154 : 05. 12. 2021, 08:14:39 » |
|
И восьмую - тоже:
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #155 : 05. 12. 2021, 08:31:20 » |
|
Олег Милушев 1 ч · Да, мой прогноз на матч Магнуса и Яна действительно был мечтами. Сейчас оценка - 7,5 и видимо это уже поражение в матче. По такой игре не верится, что Ян выиграет две партии в оставшихся шести. Очень жаль, что вместо Сицилианки Непомнящий играет русскую партию, а белыми не получает большого перевеса в испанской партии. Тип позиций получаемых в матче больше соответствует игре норвежца, и пока кроме полумоментов у Яна ничего не получается. На момент 8й партии с Карякиным у Магнуса было намного больше проблем, нежели с Непомнящим. Жаль.
Oleg Korneev 1 ч · Опять грубый зевок, и снова удивительная беспомощность в защите. Я понял, что нервы не являются сильной стороной Непомнящего после предпоследнего тура турнира претендентов. Понятно, что окружение ликовало - выход на матч с Карлсеном состоялся, но мы, шахматные профессионалы, прекрасно знаем, что важны ВСЕ партии. Это вопрос самоуважения, профессионализма, самолюбия спортивного,... А потому от Непомнящего требовалась полная собранность, ибо назавтра в последнем туре предстояла партия с амбициозным китайцем, рвавшимся доказать, что он сильнее, а его провал на старте - дело прошлое. Однако, Непомнящий стал раздавать интервью и праздновать успех, а на следующий день безропотно слил китайцу, изрядно подпортив впечатление от своего турнирного результата. Пропущенный удар от Карлсена в 6-й партии и сегодняшние события показывают, что у Непомнящего "стеклянная челюсть" (термин из бокса, означающий резкое снижение уровня боксера после первого пропущенного сильного удара), а потому исход матча уже вопросов почти не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #156 : 05. 12. 2021, 09:17:15 » |
|
Переживает Руководство - переживают и читатели. Даже мы с Уманским отложили в сторону задачи борьбы с Фомичёвым и Чижиковым:
Wladimir Sergejevich Словно в поддавки играл. · Ответить · 34 мин. Владимир Уманский К сожалению, мне кажется, это конец!!? 6 партия - это был нокдаун , а 8 - станет, по моему, нокаутом!!? По терминологии Бориса Спасского у Яна оказалась "хрустальная челюсть"! Такая безвольная игра в несколько худшей позиции (правда, без контр игры, когда надо именно "терпеть") ясно говорит, что имея впереди всего 6 партий, он не успеет придти в себя и совершать подвиг, отыграв 2 очка!!? · Ответить · 13 мин. · Олег Хрулёв После проигрыша Яну надо было играть на победу, чем и воспользовался Магнус. А теперь для Карлсена вообще задача максимально упрощена, учитывая что он относительно недавно в районе сотни серьезных партий подряд не проигрывал в течении года. Если Ян разгром получит, то будет долго отходить от этого. Как ни странно только у Карякина с его нудной игрой от обороны были какие-то шансы против Карлсена. А в открытой игре Магнус легко реализует свои шансы. · Ответить · 9 мин. Илья Ли Как то стали справедливо вспоминать Сергея. А то сначала тоже на него пеняли. А он то играл отлично!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #157 : 05. 12. 2021, 09:38:28 » |
|
Зато теперь Яну терять нечего, а Магнус ничем не рискует. Могут играть в своё удовольствие, свободно, интересно, рискованно.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #158 : 05. 12. 2021, 11:15:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #159 : 05. 12. 2021, 11:50:09 » |
|
Зато теперь Яну терять нечего, а Магнус ничем не рискует. Могут играть в своё удовольствие, свободно, интересно, рискованно.
Что-типа этого и я подумала. И вдруг все как-то интересно закрутится.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #160 : 05. 12. 2021, 11:54:02 » |
|
Что-типа этого и я подумала. И вдруг все как-то интересно закрутится. Но вообще как-то все нелепо. Много шуму вокруг- дети экспо. Хаха- и хи-хи 🤭 Сета сует Шахмат мало они за стеклом. Ну продержись дорогой ещё 6 партий . Пусть народ отработает все ресурсы вокруг вашего матча. Да. Там интересные швейцарки идут. В Испании например. Формат матча надо менять конечно. Как? Вопрос
|
|
« Последнее редактирование: 05. 12. 2021, 11:57:02 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #161 : 06. 12. 2021, 09:50:37 » |
|
Интересно что пишут на ЧессПро И что будет с российской шахматной школой? Через 6 туров узнаем Ну медали же уже дали. Заранее И ещё- представьте если б не было инфраструктуры экспо Вообще бы скучно всем было А так- все понаехали поразвлечься -отдохнуть Да. Вот чесспро MaxML: Повторю: Карлсен прежде всего Спортсмен, Непомнящий - Художник. Художник подвержен перепадам в игре. Непо и проигрывает как-то по-дурацки, сам проигрывает. "Шлёп" - и продул. Тоже бред- Карлсен тот ещё художник. Мне все ясно, но наши должны что-то выкинуть-выдумать. Они это любят. И умеют
|
|
« Последнее редактирование: 06. 12. 2021, 12:25:16 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #162 : 06. 12. 2021, 01:26:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #163 : 06. 12. 2021, 01:28:43 » |
|
Так больше никто не согласен комментировать! Не платит ничего Сергей Евгеньич! Дашка уже с ног сбилась подыскивать комментаторов..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #164 : 06. 12. 2021, 01:44:54 » |
|
https://youtu.be/dEedtwXzMngНу и Эльмира Похорошела Молодец Мне про ребят из Брянска понравилось Так хочется им успеха пожелать и яркой шахматной жизни. Вот у кого ещё все впереди.
|
|
|
|
|
|
|
|