cvalery
|
|
« Ответ #75 : 27. 01. 2012, 12:04:16 » |
|
А вообще, по приколу было бы, если парочка второразрядников записалась в турниры как КМСы...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #76 : 27. 01. 2012, 12:06:05 » |
|
Владислав! Вы же понимаете, что иметь более высокий рейтинг посева - лучше.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 27. 01. 2012, 12:12:45 » |
|
Да на самом деле что 1638, что 1725 - всё равно не правда, если не ошибаюсь у Андрея промежуточный рейтинг в районе 1670.Да! Если вдуматься, то это просто ништяк! И вот такой порядок в делах реализовали представители самого интеллектуального вида спорта с развитым тем же самым спортом логическим мышлением. Это не ништяк, а БАРДАК! Я бы на месте Мазьи отказался бы все это обсчитывать, так как ошибки неизбежны! Кстати, а кто-нибудь учитывает то, что подделать "правильно оформленную классификационную книжку" - это вообще не вопрос? А Александр Григорьевич этого сделать не может. И не может потому, что хочет сохранить прекрасную и показавшую свою эффективность систему. И ещё один человек хочет того же. Причём он не Знающий и заслуженный и ему (исходя из места его работы и за что там платят зарплату) вообще чихать что на рейтинги московские, что на рейтинги ФИДЕ, что на разряды по ЕВСК и книжечки. Это, чтобы все понимали. Мне это в смысле зарплаты безразлично. Я могу работать вообще ничего и никак детям не оформляя. Моя зарплата от этого не изменится ни в ту ни в другую сторону. Но когда это всё вот так идёт... Знаете... Плохо это. Нет поддержки среди тех, кто реально мог бы. Таже самая ДЮК... А... Что там говорить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #78 : 27. 01. 2012, 12:14:12 » |
|
Владислав! Вы же понимаете, что иметь более высокий рейтинг посева - лучше.
Конечно понимаю
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #79 : 27. 01. 2012, 12:20:16 » |
|
Не все считают, что рейтинговая система эффективна! В смысле зарабатывания денег она даже очень вредна, поэтому у нее всегда будут противники!!! И, что особенно важно, противники эти власть придержащие - только такие у нас в стране у власти и могут в принципе находиться у власти. Они могут петь рейтингам дифирамбы, но все равно гнуть свою линию... Именно поэтому эффективная рейтинговая система обречена! И ерунда, что у того же Берга или Цветкова есть стимулы выполнить разряды и по ЕВСК, и по рейтингу - по ЕВСК вполне достаточно - денежка в школу Карпова потекла - а там хоть трава не расти...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #80 : 27. 01. 2012, 12:20:57 » |
|
Владислав, вот и часть ответа)))
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #81 : 27. 01. 2012, 12:28:42 » |
|
Не все считают, что рейтинговая система эффективна! В смысле зарабатывания денег она даже очень вредна, поэтому у нее всегда будут противники!!! И, что особенно важно, противники эти власть придержащие - только такие у нас в стране у власти и могут в принципе находиться у власти. Они могут петь рейтингам дифирамбы, но все равно гнуть свою линию... Именно поэтому эффективная рейтинговая система обречена! И ерунда, что у того же Берга или Цветкова есть стимулы выполнить разряды и по ЕВСК, и по рейтингу - по ЕВСК вполне достаточно - денежка в школу Карпова потекла - а там хоть трава не расти...
Какая денюжка? Поясните, а то я не в курсе. Мне за то, что Цветков Андрей выполнил 1 разряд по ЕСВК, или то что он стал Чемпионом Москвы, оплату за него не изменили) Его оплачитвают также как любого 3 разрядника, хоть с рейтингом 1200.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2012, 12:37:01 от Чижиков_Владислав »
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #82 : 27. 01. 2012, 12:33:02 » |
|
Владислав! По моей информации, бюджет Родины все-таки страдает от прибавления второразрядников... Но все же Алексей Леонидович более компетентен в этом вопросе!
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #83 : 27. 01. 2012, 12:34:51 » |
|
А вот то, что зарплата от хороших результатов учеников не растет - это очень плохо... может быть, и тут кто-то нагревает ручонки загребущие??!!...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #84 : 27. 01. 2012, 12:50:47 » |
|
Я честно говоря вообще ничего не понимаю, если разобраться, то в Москве полно детей выполнили по нормам (6 из 8 ) 2, 1 разряды и при этом никому из тренеров, ну хотя бы Дворца или ЮМ, в голову не приходит записать их под этими разрядами без достижения рейтинга, это что политика двойных стандартов. По рейтингу значит по рейтингу, зачем писать в одном месте одно, а в другом другое, какой в этом смысл? Чтобы быть выше в стартовом листе? Другая причина в голову просто не приходит. В общем это все суета, какая собственно разница, но порядка в королевстве не наблюдается, кто во что горазд.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 27. 01. 2012, 12:56:38 » |
|
Кто же вам Валерий расскажет (это ко всем спортшколам относится в той или иной мере) какой ребёнок конкретно на бумагах финансовой отчётности в какой группе и у какого ЗиЗа числится и сколько на него положено часов от государства в неделю оплаченых из нашего кармана налогоплательщиков и сколько с ним должны бесплатно заниматься и какого уровня тренеры. И всё такое прочее. И уж тем паче, кто там кому и сколько откатывает и как там что распиливает. Это как дворники таджики получают за свою работу намного меньше, чем у нас по бумагам зарплата тех же самых дворниров. Коррупция общество проела снизу доверху. Только масштабы разные. Я не про то, естетственно, что Алексей не в курсе. Он этого написать просто не имеет право. Хотя он сам в этом не участвует во всём. А знать теоретически может. Так же и наивный молодой парень Владислав может ничего этого не знать и даже об этом не догадываться. Он радуется что у него есть хорошие ученики и всё. И опять же ничего в этом плохого нет, но хорошо бы если бы до многих родителей дошло, что на самом деле, если они во всё вот это въедут и почитают находящиеся в открытом доступе всевозможные нормативные документы, то многие из них поймут как их дурят и даже той части из них, которые меня считают одиозным, и так далее и тому подобное, глаза -то на многое раскроются. Но... Впрочем. Подавляющему большинству будет всё равно приятнее ходить в зелёных очках жителей Изумрудного города и убеждать себя, что стекляшки есть настоящие изумруды.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2012, 01:52:52 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #86 : 27. 01. 2012, 01:11:34 » |
|
Вот сейчас могу Владислава надолго озадачить. Вопроc. Знает ли Владислав (штатный тренер ДЮСШ), в какой группе и сколько часов в неделю (за государственный счёт!) положено заниматься в спортивной шахматной школе юному спортсмену, имеющему официально оформленный первый взрослый разряд по виду спорта "шахматы"? Это первый вопрос. А вот второй. Хочет ли он это узнать?
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2012, 01:15:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #87 : 27. 01. 2012, 01:13:28 » |
|
Бог Троицу любит! И третий вопрос: Не боится ли он это узнать? То есть узнать правду.
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #88 : 27. 01. 2012, 01:16:49 » |
|
В общем, желаю ребятам Владислава на турнире добрать рейтинг до требуемых разрядов, и перекос тем самым исчезнет. В желании получить повыше номер посева ничего криминального не вижу... Что касается коррупции... она как раз и процветает, когда четкости и порядка нет. И ЕВСК эта введена исключительно для того, чтобы бюджетные денежки прикарманить. Потому и оппозиции жесткой этой системе не наблюдается. Я лично другой причины не вижу. Если кто видит, объясните мне, бестолковому...
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #89 : 27. 01. 2012, 01:18:40 » |
|
Бог Троицу любит! И третий вопрос: Не боится ли он это узнать? То есть узнать правду. Я думаю, Владислав не боится. Ну узнает он эту самую правду, ну огорчится, а что толку? Не в его силах что-либо изменить.
|
|
|
|
|
|
|
|