KKK
|
|
« Ответ #135 : 14. 05. 2022, 11:13:57 » |
|
Мы - 1/6 суши
Это СССР был. Россия гораздо меньше. А по населению Россия составляет 1,8% населения Земли. Не густо. И вы уверены, что лучше жить в своём собственном обособленном мирке? Представьте себе, что СССР не рухнул, и до сих пор железный занавес. Во всём мире уже общаются по мобильному интернету, а у нас не в каждой квартире есть городской телефон. Очень весело?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #136 : 14. 05. 2022, 11:23:28 » |
|
Мы - 1/6 суши
Это СССР был. Россия гораздо меньше. А по населению Россия составляет 1,8% населения Земли. Не густо. И вы уверены, что лучше жить в своём собственном обособленном мирке? Представьте себе, что СССР не рухнул, и до сих пор железный занавес. Во всём мире уже общаются по мобильному интернету, а у нас не в каждой квартире есть городской телефон. Очень весело? Это вопрос риторический про изоляцию.. Без мобильного телефона вы не счастливы? Или вы в детстве были не счастливы? Это просто уровень комфорта со всеми плюсами и минусами. Так же и про изоляцию. Кому то это критично (вам к примеру), а большей части населения не столь важно. Причём как раз санкции и изоляция позволяют нашей экономике развиваться. А не когда все было открыто и качались только ресурсы и доедалось наследие СССР. И рассуждаем мы тут с своей личной эгоистической позиции.Доя вас сегодняшняя ситуация не приемлема в силу больших проблем в карьере близких людей. А для другого большая возможность в бизнесе. Когда наши правители вынуждены хоть какое-то внимание на свою экономику, а не качать ресурсы и получать ренту.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2022, 11:29:25 от Sergey_B »
|
|
|
|
|
Sic_Transit_GM
Свой человек
|
|
« Ответ #137 : 14. 05. 2022, 11:25:52 » |
|
Да, Россия чуть меньше. Плутона). Лучше не лучше, а так и живём, даже рассказ такой был - "Человек в футляре" А городского телефона у меня в квартире нет, в СССР был).
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #138 : 14. 05. 2022, 11:32:02 » |
|
Мы - 1/6 суши
Это СССР был. Россия гораздо меньше. А по населению Россия составляет 1,8% населения Земли. Не густо. И вы уверены, что лучше жить в своём собственном обособленном мирке? Представьте себе, что СССР не рухнул, и до сих пор железный занавес. Во всём мире уже общаются по мобильному интернету, а у нас не в каждой квартире есть городской телефон. Очень весело? А представьте себе, что весь мир все еще общается по мобильному телефону, а мы уже связываемся без внешних устройств телепатически, летаем на БПЛА такси и освоились на Луне. Почему вы априори предполагаете, что мы должны отставать? Представьте другой исход событий - мы ведущие! Изоляции не будет! Можно (не нужно) творить любые преступления, если ты силен и убедителен! Людей можно убедить в чем угодно!
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2022, 11:49:46 от Стеф »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #139 : 14. 05. 2022, 11:33:29 » |
|
Да, Россия чуть меньше. Плутона). Лучше не лучше, а так и живём, даже рассказ такой был - "Человек в футляре" А городского телефона у меня в квартире нет, в СССР был).
Так сейчас городской телефон и не нужен. А у меня городской телефон в квартире появился только в 2000-м году. К тому времени уже мобильники были, но ещё были роскошью. А через 3 года мобильники стали доступны абсолютно всем.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #140 : 14. 05. 2022, 11:36:47 » |
|
Так сейчас городской телефон и не нужен. А у меня городской телефон в квартире появился только в 2000-м году. К тому времени уже мобильники были, но ещё были роскошью. А через 3 года мобильники стали доступны абсолютно всем. Мобильники доступны и нищих трущебах Африки и Азии. Да.. Последние модели Apple.. Не доступны для большинства населения мира. Но это фетиш общества потребления всего лишь.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #141 : 14. 05. 2022, 11:39:03 » |
|
А представьте себе, что весь мир общается по мобильному телефону, а мы уже связываемся без внешних устройств телепатически, летаем на БПЛА такси и освоились на Луне. Почему вы предполагаете, что мы должны отставать? Представьте другой исход событий - мы ведущие! Изоляции не будет!
Это из области ненаучной фантастики. Такой эксперимент уже ставили, аж 70 лет. Ну и что вышло? Получилось быть ведущими? Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей С чего вы взяли, что в другой раз эксперимент удастся?
|
|
|
|
|
|
|
Sic_Transit_GM
Свой человек
|
|
« Ответ #142 : 14. 05. 2022, 11:41:18 » |
|
В каких-то областях были ведущими. А изоляция один из возможных вариантов - SSP3 называется.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #143 : 14. 05. 2022, 11:47:16 » |
|
А представьте себе, что весь мир общается по мобильному телефону, а мы уже связываемся без внешних устройств телепатически, летаем на БПЛА такси и освоились на Луне. Почему вы предполагаете, что мы должны отставать? Представьте другой исход событий - мы ведущие! Изоляции не будет!
Это из области ненаучной фантастики. Такой эксперимент уже ставили, аж 70 лет. Ну и что вышло? Получилось быть ведущими? Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей С чего вы взяли, что в другой раз эксперимент удастся? СССР больше надорвалось больше помощью разным братским социалистическим странам и вмтающим на этот путь, выкачивая из себя все ресурсы. А надо было, как передовой запад вести неоколониальную политику выкачивая ресурсы из сателлитов. Но это уже разговор ни о чем. А сейчас или быть ресурсной базой запада и не вякать, или строить свою экономику, не отдавая свои ресурсы задешево. Других путей нет.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #144 : 14. 05. 2022, 11:47:56 » |
|
Это вопрос риторический про изоляцию.. Без мобильного телефона вы не счастливы? Или вы в детстве были не счастливы? Это просто уровень комфорта со всеми плюсами и минусами. Так же и про изоляцию. Кому то это критично (вам к примеру), а большей части населения не столь важно. Причём как раз санкции и изоляция позволяют нашей экономике развиваться. А не когда все было открыто и качались только ресурсы и доедалось наследие СССР. И рассуждаем мы тут с своей личной эгоистической позиции.Доя вас сегодняшняя ситуация не приемлема в силу больших проблем в карьере близких людей. А для другого большая возможность в бизнесе. Когда наши правители вынуждены хоть какое-то внимание на свою экономику, а не качать ресурсы и получать ренту.
Понятно, что вопрос риторический. Можно и сейчас счастливо жить в чуме и пасти оленей в тундре, не видя никаких благ цивилизации. Но хотелось бы иметь свободу выбора. То есть я сама хочу решать пасти мне оленей или работать в международной IT компании. А не чтоб за меня дядька из бункера решал.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #145 : 14. 05. 2022, 11:57:39 » |
|
Это вопрос риторический про изоляцию.. Без мобильного телефона вы не счастливы? Или вы в детстве были не счастливы? Это просто уровень комфорта со всеми плюсами и минусами. Так же и про изоляцию. Кому то это критично (вам к примеру), а большей части населения не столь важно. Причём как раз санкции и изоляция позволяют нашей экономике развиваться. А не когда все было открыто и качались только ресурсы и доедалось наследие СССР. И рассуждаем мы тут с своей личной эгоистической позиции.Доя вас сегодняшняя ситуация не приемлема в силу больших проблем в карьере близких людей. А для другого большая возможность в бизнесе. Когда наши правители вынуждены хоть какое-то внимание на свою экономику, а не качать ресурсы и получать ренту.
Понятно, что вопрос риторический. Можно и сейчас счастливо жить в чуме и пасти оленей в тундре, не видя никаких благ цивилизации. Но хотелось бы иметь свободу выбора. То есть я сама хочу решать пасти мне оленей или работать в международной IT компании. А не чтоб за меня дядька из бункера решал. Это вам надо придти к власти, и увлечь за собой или большинство, или решающее меньшинство. А на данном этапе реалии таковы, что вы приспосабливаетесь к ситуации и ждёте, когда все может поменяться (до самой смерти можно ждать) или покидаете некомфортное вам пространство.. Только выбор надо делать правильный. Как можно дальше или на запад или на восток..
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #146 : 14. 05. 2022, 12:06:33 » |
|
Понятно, что вопрос риторический. Можно и сейчас счастливо жить в чуме и пасти оленей в тундре, не видя никаких благ цивилизации. Но хотелось бы иметь свободу выбора. То есть я сама хочу решать пасти мне оленей или работать в международной IT компании. А не чтоб за меня дядька из бункера решал. В нас настолько укоренилась связка "успешная международная", что мы сейчас представить себе не можем "передовая российская". Вот вы бы и работали на российского мирового индустриального гиганта. Но можем дальше не мечтать - в ближайшее время нам этого "не светит" из-за провала национальной политики и недалекого планирования. Если вообще не распадемся
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2022, 12:18:26 от Стеф »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #147 : 14. 05. 2022, 12:13:29 » |
|
Понятно, что вопрос риторический. Можно и сейчас счастливо жить в чуме и пасти оленей в тундре, не видя никаких благ цивилизации. Но хотелось бы иметь свободу выбора. То есть я сама хочу решать пасти мне оленей или работать в международной IT компании. А не чтоб за меня дядька из бункера решал. В нас настолько укоренилась связка "успешная международная", что мы сейчас представить себе не можем "передовая российская". Вот вы бы и работали на российского мирового индустриального гиганта. В моей отрасли, как раз чем меньше взаимодействия с "западом", тем лучше, чем больше санкций и контрсанкций, тем лучше. И за последние 5-6 лет идёт реальный рост. Сейчас вообще золотые возможности.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #148 : 14. 05. 2022, 12:17:04 » |
|
У нас настолько укоренилась связка "успешная международная", что мы сейчас представить себе не можем "передовая российская". Вот вы бы и работали на российского мирового индустриального гиганта.
Стеф, вы опять фантазируете. Мечтать не вредно. Но ведь 70 лет именно это пытались сделать, ничего не вышло. Почему вы думаете, что в этот раз получится?
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #149 : 14. 05. 2022, 12:31:47 » |
|
У нас настолько укоренилась связка "успешная международная", что мы сейчас представить себе не можем "передовая российская". Вот вы бы и работали на российского мирового индустриального гиганта.
Стеф, вы опять фантазируете. Мечтать не вредно. Но ведь 70 лет именно это пытались сделать, ничего не вышло. Почему вы думаете, что в этот раз получится? Это не фантазии, это вполне логичное гипотетическое истечение прошлых событий в целях проецирования будущих. Вы слишком подвержены стереотипам) В 45- ом были все предпосылки для этого: победившее государство с неограниченными правами и богатейшими ресурсами. Почему бы ему не стать лидером на континенте? Сейчас те же ошибки
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2022, 01:35:25 от Стеф »
|
|
|
|
|
|