Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2 : 16. 07. 2022, 12:15:09 » |
|
Yakov Zusmanovich Ужас! Я с Игорем занимался шахматами в Бабушкинском дворце пионеров г. Москвы. Игорь у нас был самым младшим, ужасно худым, но очень опасным соперником. Помню его сурового вида отца, отставного военного. Он всегда наблюдал за партиями Игоря. Последний раз я увидел Игоря осенью 1989 года в ж/д кассах на Кузнецком Мосту. Я уезжал в Штаты, а Игорь ехал на турнир в Италию. Поговорили. Где-то год назад он мне позвонил по Skype, но поговорить не удалось. Кoнечно, он был очень полным. Вот сердце и не выдержало. Надо было худеть. Ответить1 д.
Evgeny-Elena Dudin Yakov Zusmanovich он был одинок. И никакого внимания от федерации , даже Москвы , не было. Изнурительные турниры в Сербии для заработка. Все видели, что нужна поддержка ему, но ее не было. Трагичная судьба , мы дружили последние годы. Земля пухом, спасибо Италии, что взяла похороны на себя. Пусть будет место, где можно будет вспомнить об Игоре Наумкине. И задуматься о судьбах человеческих, о шахматах, ибо история жизни Игоря-говорящая. Книгу можно написать. Горюю, очень .Вечная память. Ответить11 ч.
|