В своё время (когда конфликт с этими несчастными и многострадальными командниками достиг апогея - это долгая история и я в этом сериале аля Санта-Барбара один из существенных персонажей - причём сам до сих пор не знаю какой, так как в сериалах всё ясно - злодей он и в Мексике злодей, а тут для одних злодей и разрушитель, для других хороший организатор детских турниров и борец за справедливость - в общем чёрт его разберёт) так вот... О чём это я? Да. Вспомнил. На тайной встрече в одном московском ресторане (явки в паблик не сдаю
) я (в числе многих идей по оптимизации этого соревнования) выдвигал и такую. Я и сейчас в общем предерживаюсь такого же понимания ситуации.
В этих соревнованиях есть три проблемы - ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ и СДЮШОРы...
По последнему моя позиция однозначная и непоколебимая уже ничем.
Эти соревнования должны проводиться без спортивных школ города Москвы.
По поводу пространства... Да. Идеальна была бы швейцарка дворовых секций в формате 8+2, проходящая в режиме по одной игре в субботу и по одной игре в воскресенье в 7 туров. Да. Это практически месяц игры, но эта идея весьма утопична
- нет помещения на 200 посадочных мест и более
- по времени (куда турнир ни впихни) начнутся накладки на другие соревнования.
Есть и другие поблемы. На самом деле они все решаемы и даже с площадкой - это надо разговаривать с некоторыми людьми, но если пойти на взносы с команд, то найти большое место для игры будет в принципе возможно. Бабло решает всё.
Можно и без бабла вообще. Но тогда это будет весьма своеобразное мероприятие, которое растянется на год.
Грубо говоря так:
1. По одному матчу в месяц с октября по апрель. Белые - принимающая сторона. Тренеры договариваются сами
2. Информационное обеспечение турнира через интернет. На сайте публикуются результаты, жеребьёвки и контактная информация.
Пишу это просто так, понимая прекрасно, что сила инерции и то, что в этом вопросе всё безобразно запущено и имеются многочисленные обиды друг на друга ряда тренеров и неразрешимые противоречия, ничего такого не будет, поэтому и сам ровно к этому турниру отношусь, принципиально не выставляю вообще в него старших ребят (даже в заявку не включаю) и пока удовлетворяюсь тем, что создал свою альтернативу (первенство Москвы среди шахматных секций) и этот турнир стал уже традиционным и прошёл на Вадковском прошедшими зимними каникулами в четвёртый раз. В средующем году уже будет маленький юбилей. Даже смогли с минимальными издержками перейти на соревнование с полной самоокупаемостью и нулевым внешним финансированием от организации.