Здравствуйте. Извините за, возможно, глупый вопрос.
В шахматы я начал играть поздно, лет с 18. Ходил в шахматную секцию при университете, где учился и впоследствии работал много лет, участвовал в межвузовских соревнованиях будучи студентом и работником. Сейчас мне немного за 40, но есть время и желание заниматься шахматами.
Последние несколько лет я регулярно играю в шахматы (почти ежедневно) в качестве хобби. В основном с шахматной программой Kasparov Chess, в которой уровень сложности регулируется от 500 до 2300. Сейчас я играю на уровне 2000 примерно с такой статистикой: из 10 партий 2 выигрыша, 4 проигрыша, 4 ничьи.
Живу в Барнауле, Алтайский край.
Хотел бы заниматься шахматами профессионально и участвовать в очных соревнованиях. Нашёл у нас несколько клубов "по интересам", но это всё не то. А чтобы стать членом краевой шахматной федерации, надо получить рекомендацию от двух её членов, но я там никого не знаю.
Возможно ли мне в моем немолодом возрасте заняться шахматами именно как спортом, куда следует обратиться?
Напишите в краевую федерацию. Они же не звери, рекомендации дадут.
Или приходите на турниры федерации в Барнауле. И будете заниматься шахматами именно как спортом.