Любитель
Свой человек
|
|
« Ответ #165 : 21. 03. 2012, 11:49:39 » |
|
Voenmor, спасибо за интереснейшую статистику! Маленькую поправочку хочу сделать - у "Белой Ладьи" 4-ро представителей в финале и следовательно 16 коллективов имеют по 1 представителю, поскольку коллектив "Ладья" это та самая - Белая
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #166 : 21. 03. 2012, 11:51:08 » |
|
Вы прямо как змей в раю, кидаете мне "яблоки" сомнительности. Хотя вы правы и у меня у самой мысли подобные были... Ну не знаю, что делать:-) А разве выигрывая у более сильного по рейтингу мы ему помогаем? Мне казалось наоборот?
Говорю как лучше. Конечно, если вы выигрываете у более сильного соперника, а у вас рейтинг 1350, вы ему существенно помогаете чем в случае, если бы вы выиграли у него, а увас рейтинг был бы 1150! Иначе, не очень красиво получается, не находите?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #167 : 22. 03. 2012, 07:26:43 » |
|
Я-то по этому вопросу выступаю чисто с математических позиций. Сделать всё как можно проще и единообразно - любой ребёнок, умеющий писать партию, стартует в систему с единой отметки (оценка 1150) - Дальше всё решает только рейтинг и более ничего. Все допуски в финалы и полуфиналы, все разряды - в общем, всё. Для этого существует только препятствие технического характера, но оно снято уже де факто. При применении всего комплекса нашего софта можно будет в 10 раз быстрее, чем сейчас, считать рейтинги не для 3000 детей, а хоть для 6000. Да хоть для 10000. Пофиг. Осталось только каким-то ЗиЗам из ДЮК почесаться и обратиться в федерацию. Я лично этого делать не буду. Все проблемы со мной и с Сашей (который про них ничего не знает ) будут решены. Это проблемы чисто финансового характера и связаны с доктриной о том, что каждый труд должен быть оплачен. Никто из нас не претендует на то, чтобы этот процесс возглавлять - боже упаси! Тольо на стабильный кусок от пирога за проделанную и очень качественно работу - только и всего - причём от расширевшегося пирога, так как внедрение в рейтинг-лист в массовом порядке детей уже и без разряда и с 4-ым разрядом повлечёт за собой приток туда денег, так как обсчитанных турниров станет намного больше. А то уже слухи ходят - хотите поржать? Источник не называю - незачем, но слух вот такой. Ко мне обращается один тренер. - Александр Владимирович, а это правда, что у вас есть ученик - хакер, который взломал базу Мазьи и вы туда теперь сами бесплатно проставляете своим ученикам рейтинги?Вам смешно? Я просто выпал в осадок! И ведь это ему кто-то рассказал... Вот такую версию происходящего.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 07:56:32 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #168 : 22. 03. 2012, 07:37:14 » |
|
В данном конкретном случае лучше добиваться 1350, а не оставлять 1150. Если бы все стартовали с 1150 было бы другое дело. А сейчас ставить 1150, когда можно 1350, это делать хуже и не только себе, но и окружающим.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #169 : 22. 03. 2012, 07:40:16 » |
|
Кстати, нехилая разница в турнире между максимальным и минимальным рейтингом 1892-1150=742!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #170 : 22. 03. 2012, 07:46:16 » |
|
Она ещё больше будет. У кого-то скорректированная оценка вообще на 80 пунктов вниз может рухнуть. Я не знаю, как лучше, но для Сацуки и всех ещё должен вот что написать. Это может быть существенно. Дети, у которых сейчас там стоит оценка 1150, если они плохо сыграют, в рейтинг-листе не окажутся, а вот дети с третьим разрядом и 1350 окажутся там в любом случае и независимо от результата.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #171 : 22. 03. 2012, 07:48:05 » |
|
В общем, за базар (У НАС ТРЕТИЙ РАЗРЯД) надо отвечать!
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #172 : 22. 03. 2012, 08:03:34 » |
|
А то уже слухи ходят - хотите поржать? Источник не называю - незачем, но слух вот такой. Ко мне обращается один тренер. - Александр Владимирович, а это правда, что у вас есть ученик - хакер, который взломал базу Мазьи и вы туда теперь сами бесплатно проставляете своим ученикам рейтинги? Вам смешно? Я просто выпал в осадок! И ведь это ему кто-то рассказал... Вот такую версию происходящего.
Самый смех, что у меня ученики тоже считают, что я где-то спёр (взломал) рейтинговую программу и у меня есть пароль для заходида в базу и выставления рейтингов. На одном из занятий даже устроили флэш-моб, чтобы я сказал им пароль и сайт
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #173 : 22. 03. 2012, 08:12:39 » |
|
Ну вообще-то и эту Кафку можно сделать былью и это вполне реально. Можно себе представить отдельный ресурс - аналог chesssresults, куда ограниченный круг московских организаторов детских турниров напрямую хреначит свои таблицы, а там это по факту автоматически потом обрабатывается и корректируется. Вот тогда уже и для хакеров работа действительно найдётся (для сумасшедших хакеров - такое ломать). А пока они в этом вопросе бессильны в данной сфере.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 08:23:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #174 : 22. 03. 2012, 09:53:02 » |
|
Voenmor, спасибо за интереснейшую статистику! Маленькую поправочку хочу сделать - у "Белой Ладьи" 4-ро представителей в финале и следовательно 16 коллективов имеют по 1 представителю, поскольку коллектив "Ладья" это та самая - Белая Спасибо на добром слове! "Опечатку" подправил.(стр.9) Ктож знал. Тем более, что в списке зарегистрированных в Москве шахматных коллективов, который теперь можно увидеть в нижнем левом углу рейтинг-листа, есть и "Белая ладья" и просто "Ладья". Собирался ещё сделать выборку по ребятам попавшим в финал "автоматом" и пробившимся через полуфиналы, но пока никак время не выкроил....
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #175 : 22. 03. 2012, 01:34:54 » |
|
Voenmor, спасибо за интереснейшую статистику! Маленькую поправочку хочу сделать - у "Белой Ладьи" 4-ро представителей в финале и следовательно 16 коллективов имеют по 1 представителю, поскольку коллектив "Ладья" это та самая - Белая Спасибо на добром слове! "Опечатку" подправил.(стр.9) Ктож знал. Тем более, что в списке зарегистрированных в Москве шахматных коллективов, который теперь можно увидеть в нижнем левом углу рейтинг-листа, есть и "Белая ладья" и просто "Ладья". Собирался ещё сделать выборку по ребятам попавшим в финал "автоматом" и пробившимся через полуфиналы, но пока никак время не выкроил.... Мне кажется эта информация уже представлена на официальном сайте турнира в стартовом листе. Там против фамилий игроков, которые прошли через полуфиналы, стоят плюсики. Или вы хотели сделать выборку кто из какой школы прошел автоматом, а кто через предварительный турнир?
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #176 : 22. 03. 2012, 02:10:56 » |
|
Или вы хотели сделать выборку кто из какой школы прошел автоматом, а кто через предварительный турнир? Да именно это. Например: из 58 прошедших автоматом -14 -Дворец 12 - ЮМ 7 -Перово 6 -Школа Карпова 3- Кунцево 2- шк №1189 2 - Строгино 1 - Аминьево 1 - Талёнок 1- На Псковской 1-Южное Измайлово 1-Белая Ладья 1-ЦДШ 1- Сокольники 1-Гостинная Дворковича 1-Александра 1- Шк. им. Курчатова 1-Россия молодая 1- Олимп и т.д. Интересные цыфры получаются и при анализе полуфиналистов..может вечером выкрою время... PS:Оговариваюсь, что возможны ошибки т.к. зрение не то, да скорость не очень...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #177 : 22. 03. 2012, 02:17:53 » |
|
Оговариваюсь, что возможны ошибки т.к. зрение не то, да скорость не очень... Ну, тогда вам прямая дорога в волшебный мир Excel Всего пара-тройка инструментов, и зрение уже не будет иметь решающего значения, а скорость обработки информации многократно возрастет на фоне уменьшения кол-ва ошибок
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #178 : 22. 03. 2012, 02:56:21 » |
|
Решил вам сэкономить время По тем. кто прошел через горнило полуфиналов, вот такая картинка: 7 - Юность Москвы 5 - Дворец 4 - Перово 3 - Белая ладья 3 - Патриот 3 - Тушино 3 - Школа А.Карпова 2 - Войковский 2 - Строгино 2 - Хорошево 2 - Чертаново 2 - ДЮСШ№58 1 - Chess 1 - Бабушкинский 1 - Вертикаль 1 - Виктория 1 - Гостиная Дворковича 1 - ДК Астахово 1 - Олимп 1 - Россия молодая 1 - Русколань 1 - Солнечный ветер 1 - Старый городок 1 - Ход конем 1 - Школа №684 1 - Этюд 1 - Южное Измайлово 1 - Не указан коллектив Всего - 54 человека
|
|
« Последнее редактирование: 22. 03. 2012, 03:04:12 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #179 : 22. 03. 2012, 04:31:53 » |