chessvdk
|
|
« Ответ #465 : 16. 10. 2012, 10:13:03 » |
|
Наверное всё же действительно обособленная кафедра - как-то так. Ну она же всё ж таки не имеет прямого отношения к строительству.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Елена
|
|
« Ответ #466 : 16. 10. 2012, 10:14:03 » |
|
вот интересно, как будет проходить зачет, по этому хобби-дисциплине Почему-то "корпоративная вечеринка" в голове крутится
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #467 : 16. 10. 2012, 10:17:33 » |
|
Вы знаете, я нашёл про корпоративные университеты и соответственно про корпоративные кафедры. http://www.vedu.ru/news4341Но тут, как я понимаю, речь идёт о чём-то именно принадлежащим корпорации. То есть с прямым переводом слова корпоративный, как есть. Корпоративная вечеринка (или жаргонизм корпоратив) это же пьянка в корпорации (фирме)
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Елена
|
|
« Ответ #468 : 16. 10. 2012, 10:22:17 » |
|
Тогда получается, что Илюмжинов и РШФ открыли свою кафедру у строителей, финансируют ее.. и на выходе получат себе строителей, специализирующихся на шахматах.. ? так?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #469 : 16. 10. 2012, 10:30:32 » |
|
Если под словом корпорация понимается ФИДЕ или РШФ, то получается, что так.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #470 : 16. 10. 2012, 10:32:24 » |
|
Просто строителям в современном мире вместо домино нужно уже шахматы осваивать. Вспоминается мультфильм как Чебурашка идет в школу. Помните там был ремонт школы и строители на пустой бочке в домино играли? Теперь будут на стройке, пока бетон не завезли, в шахматы играть
|
|
« Последнее редактирование: 16. 10. 2012, 10:34:31 от R00T »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #471 : 16. 10. 2012, 10:36:51 » |
|
Хорошая гипотеза, чёрт возьми. Знаете, вот Иоганн Цукерторт (помимо шахмат) был вообще продвинутым и образованным человеком и я когда-то читал, что у него была издана книжка по игре в домино. То есть в те времена (XIX век) интеллектуальная элита общества интересовалась игрой, которая потом стала практически дворовой игрой пролетариата. А теперь эта же судьба ожидает шахматы... Закономерно...
|
|
|
|
|
|
|
Елена
|
|
« Ответ #472 : 16. 10. 2012, 10:42:48 » |
|
Строителей то у нас давно нет, а физики еще буквально вчера были И МИФИ казался одним из немногих приличным ВУЗом, я даже ребенку его как альтернативу предлагала при поступлении, к счастью меня не послушали. Вот кажется, что дальше уже некуда.. ан, нет
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #473 : 16. 10. 2012, 11:09:10 » |
|
По теме МИФИ и кафедры теологии. http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/ED177D3A7C43CB1DC32576DC006A5285Первый же вставший молодой человек, сказавшийся студентом ЭАИ Романом Александровым, продекламировал явно зазубренный наизусть вопрос: «Не является ли изучение природы грехом?».
«Нужно ли внедряться в ядро атома?» — вопрошал студент Экономико-Аналитического Института. Действительно, он же такой непонятный и страшный, атом сей. Особенно, если учиться в ЭАИ и не знать даже общей физики, не то что квантовой механики. Патриарх, кстати, тоже не знает квантовой механики, но заверил нас, что в принципе можно. Правда, «если люди с искаженным нравственным сознанием будут прикасаться - последствия будут губительны».
Второй вопрос вообще потряс неокрепшие студенческие души: «Носит ли тёмная материя демонический характер?», — спросили серьезным голосом у Патриарха.
Кирилл, видимо, посмеиваясь в душе над такими физиками, вежливо пояснил, что вся материя – творение божье. И изучать ее, конечно, можно, но … но, разумеется, «у научного познания должно быть чувство смирения». То есть ты, конечно, изучай, но меру-то знай. Так и запишем.
Мальчик и девочка из СарФТИ (наверное, их специально доставили в Москву по такому случаю) в два голоса попросили пояснить, в чем именно является актуальность наследия Серафима Саровского для людей, изучающих ядерную физику. Получили обстоятельный рассказ про смиренного старца, который по промыслу божьему стал покровителем создателей ядерного оружия.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #474 : 17. 10. 2012, 10:00:56 » |
|
По теме МИФИ и кафедры теологии. http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/ED177D3A7C43CB1DC32576DC006A5285Первый же вставший молодой человек, сказавшийся студентом ЭАИ Романом Александровым, продекламировал явно зазубренный наизусть вопрос: «Не является ли изучение природы грехом?».
«Нужно ли внедряться в ядро атома?» — вопрошал студент Экономико-Аналитического Института. Действительно, он же такой непонятный и страшный, атом сей. Особенно, если учиться в ЭАИ и не знать даже общей физики, не то что квантовой механики. Патриарх, кстати, тоже не знает квантовой механики, но заверил нас, что в принципе можно. Правда, «если люди с искаженным нравственным сознанием будут прикасаться - последствия будут губительны».
Второй вопрос вообще потряс неокрепшие студенческие души: «Носит ли тёмная материя демонический характер?», — спросили серьезным голосом у Патриарха.
Кирилл, видимо, посмеиваясь в душе над такими физиками, вежливо пояснил, что вся материя – творение божье. И изучать ее, конечно, можно, но … но, разумеется, «у научного познания должно быть чувство смирения». То есть ты, конечно, изучай, но меру-то знай. Так и запишем.
Мальчик и девочка из СарФТИ (наверное, их специально доставили в Москву по такому случаю) в два голоса попросили пояснить, в чем именно является актуальность наследия Серафима Саровского для людей, изучающих ядерную физику. Получили обстоятельный рассказ про смиренного старца, который по промыслу божьему стал покровителем создателей ядерного оружия.Для симметрии необходимо открывать в семинариях кафедры эволюционной биологии, космологии и космогонии. Действие должно быть равно противодействию, пока студенты вузов и научные работники не начали правильно молиться о ниспослании силы трения и сохранении четности. (c)
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #475 : 17. 10. 2012, 01:58:48 » |
|
Да это уже давнее, в то время ещё, когда злополучный крест в МИФИ поставили. Кстати, тогда многих студентов, выразивших так или иначе свой протест против установки сего "памятника", заставили писать объяснительные на имя ректора. Но с той поры, думаю, страсти улеглись. Как известно, человек ко всему привыкает. Плюс в институте всё больше гуманитариев, менеджеров, теперь вот теологи ещё добавятся... А вообще верхушка МИФИ - мрази, убивающие один из лучших ВУЗов страны. Как выразился один из моих бывших преподавателей, "превращают институт в филиал министерства".
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #476 : 17. 10. 2012, 02:11:57 » |
|
Кстати о церкви. Вот чего добивается РПЦ? Неужели самим не очевидно, как дискредитируют себя в глазах огромного числа россиян? Или это осознанная поведенческая стратегия, направленная на раскол общества? Вот лично я всё больше испытываю неприязнь к религиозным людям. Причём независимо от их вероисповедания. Не ко всем, разумеется, а к уподобляющимся "нетрадиционным" из анекдота: Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Бэрримор? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пидорасы, сэр. Забудем о неимеющихся доказательствах существования Бога. Черт с ней, с историей, с происходящем в мире, хотя, на мой взгляд, там полно убедительных доказательств тому, что если и существует некий Высший Разум, управляющий нами, то он точно не подходит под описание ни одной религии. В конце концов, не зря говорят: "Бог - в душе." Точно нет ничего плохого в том, что человек искренне верует. Но зачем навязывать остальным свою веру? Зачем своей набожностью откровенно мешать окружающим? Вот и гомосексуалисты также. Да плевали бы на них все, если бы занимались своими любимыми делами у себя в уголке. Так нет - надо же на демонстрацию выйти, а потом говорить, что притесняют, жизни не дают. Тьфу!
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2012, 12:29:07 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #477 : 17. 10. 2012, 02:37:34 » |
|
Кстати о церкви. Вот чего добивается РПЦ? Неужели самим не очевидно, как дискредитируют себя в глазах огромного числа россиян? Или это осознанная поведенческая стратегия, направленная на раскол общества?
У меня такой же вопрос постоянно возникает по самым разным поводам. Я тоже никак понять не могу - это всё от чей-то конкретно дурости или какой-то прямо-таки дьявольский по своей изощрённости и реализации замысел по всем сферам, дирижируемый из единого центра. И я не могу себе ни того ни другого вообразить - ни такого количества дурости у разных людей в разных сферах, ни такого центра с зловещими гениями-разрушителями...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #478 : 29. 10. 2012, 11:03:16 » |
|
http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=44152 Более 130 тысяч детей было зачислено в кружки и секции Москвы по итогам электронной регистрации заявлений на 1-й год обучения в учреждения дополнительного образования. Об этом сегодня сообщила начальник управления социализации и дополнительного образования Департамента образования Екатерина Чистова. «По выбору москвичей лидируют учреждения с художественно-эстетическим направлением среди других учреждений дополнительного образования, на втором месте – физкультурно-спортивное направление», - отметила она. Рисование, английский язык, музыка, танцы, актерское мастерство, шахматы и футбол – эти виды дополнительных занятий являются самыми востребованными среди детей и их родителей города. К менее популярным относятся фигурное катание, военно-патриотические и литературные клубы, столярное дело, школа юного предпринимателя, основы экологии, а также археология античного мира, тайны космоса и другие. Самым популярным по количеству поданных заявлений на обучение по дополнительным образовательным программам стал Московский городской Дворец детско-юношеского творчества на юго-западе столицы. Только на 1-й год обучения в него придут заниматься свыше 7 тысяч детей (2012 год). В пятерку лидеров по количеству зачислений в кружки и секции учреждений дополнительного образования вошли Дворец творчества детей и молодежи «Восточный» (ВАО), Центр развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева (ВАО), Дворец творчества детей и молодежи «Хорошево» (СЗАО) и Детский оздоровительно-образовательный центр «Юго-Восточный» (ЮВАО).
Источник: Пресс-служба Департамента образования
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #479 : 30. 10. 2012, 09:20:42 » |
|
Ну в принципе правильно пишут. И шахматы кстати действительно очень популярны, очень часто слышу разговоры среди мамашек в школе, и ходят как правило и туда, и сюда, и еще вон туда. А в результате получается "Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." У нас в классе есть дети шахматами типа занимаются, это вообще ни о чем. Не знаю конечно, может я со своей колокольни на все это смотрю, а на самом деле это как раз нормально, это просто я ненормальная???
|
|
|
|
|
|
|
|