До недавнего времени мне думалось, что ЗиЗы ведут себя так бесцеремонно только по отношению к детям-шахматистам и их родителям. Ан нет! Вот что вчера выяснилось в интервью Валентины Гуниной (надеюсь, список достижений Валентины публиковать не надо) сайту chess-news :
Е.СУРОВ: А теперь вы еще и чемпионка Европы. Даже я с трудом в это верю, признаюсь вам, а что уж о вас говорить... Я понимаю ваш визг. На вашем месте я тоже визжал бы. А какие еще приключения были? Вы сказали, что то – не единственное.
В.ГУНИНА: Да, получилось так, что я играла за московскую команду, но там какие-то проблемы с деньгами вышли. Вот мы когда играли в Ольгинке... Понимаете, да, о какой команде я говорю?
Е.СУРОВ: Да, речь идет о команде РГСУ-ШФМ.
В.ГУНИНА: Да. Девочкам из моей команды до сих пор не отдали стартовые. А мне вернули через пять месяцев и не всю сумму, которую я просила. И теперь я сказала, что либо мы заключаем договор, чтобы я точно знала, что в день приезда мне заплатят гонорар, либо я ухожу из команды. Получилось так, что мы, видимо, недопоняли друг друга с начальством этой команды – Злочевским Александром Борисовичем и Смагиным Сергеем Борисовичем. На что они, оказывается, написали на меня заявление, что я не играю за московскую команду.
Е.СУРОВ: Докладную записку.
В.ГУНИНА: Да. После этого приказ на оплату моей поездки на чемпионат Европы, который должен был выйти, почему-то не вышел. И получилась какая-то подлянка небольшая. Хотя я не могу понять, почему спортсмены должны играть бесплатно или ждать свои гонорары несколько месяцев.
Е.СУРОВ: Это понять не можете не только вы, к сожалению. Ваш случай не единственный.
В.ГУНИНА: Девчонки из команды до сих пор ждут. Я не уверена, дадут ли им вообще их стартовые.
http://chess-news.ru/node/6596Как говорится, комментарии излишни.