Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #435 : 01. 07. 2018, 12:25:19 » |
|
С 1 сентября 2018 года от ШШ "Этюд" будут изменены правила игры в рамках переходов. Больше никакой переписки и подписей - только деньги за переход. Вкратце. Спортшкола хочет, чтобы ученик ШШ "Этюд" у них занимался - нет проблем. Компенсация трансферной стоимости (это сумма за бесплатные занятия ученика - за счет ШШ "Этюд") и вперед - тренируйте! Те, которые не занимаются за счет ШШ "Этюд" т.е. не посещают группы СпортПодготовки) - трансферная стоимость = 0 рублей. Зачисляйте - тренируйте!
Настоящие "механизмы" у нас, мы готовились (имеется виду комплексная готовность) к этому почти 5 лет. То, что делается впервые, всегда вызывает недоверие. Это правильная, нормальная реакция. Следите за развитием событий, в шахматах наконец-то становится интересно. Капитализм подступает все ближе и ближе Вот повеселили! Т.е. Вы хотите заключать с учениками контракты и требовать с них компенсацию за переход? А спустя какой срок ученик получит статус неограниченного свободного агента? Или у него будут пожизненные обязательства перед Этюдом? А если ученик занимался в этой вашей спортивной группе, а потом плюнул на всё и решил завязать с шахматами? Инвестиции впустую? Как быть в этом случае? А вдруг через год он опять захочет заниматься, но уже не в Этюде? Как тогда? А если ученик откажется выплачивать компенсацию, Вы лично пойдете в суд прославлять свою организацию? Судья со смеху помрет. ПШ, надеюсь, будет вести прямые репортажи из здания суда? Кстати, а почему только при переходе в спортшколы? А если ученик Этюда захочет перейти, например, в Каиссу, он не будет должен Вам денег? Добро пожаловать в "Этюд", дорогие друзья!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #436 : 01. 07. 2018, 12:28:21 » |
|
Вот вам всем смешно, а ведь это неправильно, что СШ задарма получают подготовленных игроков не из СШ. Должна быть хоть какая-то компенсация
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #437 : 01. 07. 2018, 02:24:50 » |
|
Вы имеете ввиду А Мальцевскую? На меня большее впечатление произвёл другой персонаж. Уже и из Гостиной Дворковича сильные дети уходят... да, но видно ШК пока имеет приоритетные условия для спортсменов Хотя немного неожиданно Но тут ВВ Чижиков может разъяснить , правда интересно
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #438 : 01. 07. 2018, 06:39:05 » |
|
А всё - почему? Потому, что нет понимания основ. Что должна делать баблодельня? Баблодельня должна производить БАБЛО! А если баблодельня будет заниматься не тем, чем надо, надувать щёки, и пытаться производить не бабло, а сильных детей-шахматистов, то тогда она попросту будет кормить спортшколы этими шахматистами, а те будут облизываясь снимать самые сливки. Александр, спортшкола просто не сможет вам ничего платить ибо такой статьи расходов в бюджетной организации попросту не существует, а у вас (в свою очередь) нет абсолютно никаких законных способов запретить уходить. Правильная концепция, которая до Вас, Александр, не доходит пока, состоит в том, чтобы разорвать все спортивные связи со всеми спортшколами Москвы в смысле командных соревнований и начать процесс объединения всех кто не относится к спортивным школам в отдельную тусню у участников которой будут между собой выработаны совместные правила жизни, и будет своё отдельное 8+2, своё отдельной 4+1 и так далее и тому подобное. И ещё члены такой гипотетической общности (желая находится в своей системе) будут обязаны бойкотировать любые официозные московские командники. Личные турнир естественно нет ибо это личное дело самих юных спортсменов.
А вы пока совершаете одну большую ошибку. И каждый раз, когда вас метелят спортшколы в турнире с лживогандикапом, вы просто публично пиарите своим самым лучшим учениками крутые спортшколы, где ещё к тому же, занятия за счёт бюджета, в отличие от Вас. И это глупо. Что надо делать, я написал выше.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2018, 06:44:53 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #439 : 01. 07. 2018, 09:22:53 » |
|
А всё - почему? Потому, что нет понимания основ. Что должна делать баблодельня? Баблодельня должна производить БАБЛО! А если баблодельня будет заниматься не тем, чем надо, надувать щёки, и пытаться производить не бабло, а сильных детей-шахматистов, то тогда она попросту будет кормить спортшколы этими шахматистами, а те будут облизываясь снимать самые сливки. Александр, спортшкола просто не сможет вам ничего платить ибо такой статьи расходов в бюджетной организации попросту не существует, а у вас (в свою очередь) нет абсолютно никаких законных способов запретить уходить. Правильная концепция, которая до Вас, Александр, не доходит пока, состоит в том, чтобы разорвать все спортивные связи со всеми спортшколами Москвы в смысле командных соревнований и начать процесс объединения всех кто не относится к спортивным школам в отдельную тусню у участников которой будут между собой выработаны совместные правила жизни, и будет своё отдельное 8+2, своё отдельной 4+1 и так далее и тому подобное. И ещё члены такой гипотетической общности (желая находится в своей системе) будут обязаны бойкотировать любые официозные московские командники. Личные турнир естественно нет ибо это личное дело самих юных спортсменов.
А вы пока совершаете одну большую ошибку. И каждый раз, когда вас метелят спортшколы в турнире с лживогандикапом, вы просто публично пиарите своим самым лучшим учениками крутые спортшколы, где ещё к тому же, занятия за счёт бюджета, в отличие от Вас. И это глупо. Что надо делать, я написал выше.
В общем, дорогой Александр А Вы, Александр Владимирович, не обижайте "Этюд":
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #440 : 01. 07. 2018, 09:26:45 » |
|
Ах, многоуважемые АнтВерпеН и Главный Эксперт просят ещё пояснить картинкой, что должны делать коммерческие организации по отношению к маме-спортшколе? Ну так это запросто: Все картинки честно уменьшены в четыре раза. Экономия пространства Форума - наш главный приоритет. К Кураторским портретам это относиться не будет, там ждём новых фоторепортажей Кряквина из Ярославля про маленького Алексея и компанию злых взрослых дядек-гроссмейстеров.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #441 : 01. 07. 2018, 10:03:22 » |
|
С 1 сентября 2018 года от ШШ "Этюд" будут изменены правила игры в рамках переходов.
Александр, а каков основной мотив Вашей идеи? Вы хотите удержать сильных детей? Или хотите заработать на них? Просто, мне кажется, удержать таким способом вряд ли получится. Скорее, распугаете спортивную группу. Ну а если Вы хотите заработать, то это еще раз говорит, что основная задача Этюда - коммерческая эффективность.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #442 : 01. 07. 2018, 12:01:27 » |
|
С 1 сентября 2018 года от ШШ "Этюд" будут изменены правила игры в рамках переходов.
Александр, а каков основной мотив Вашей идеи? Вы хотите удержать сильных детей? Или хотите заработать на них? Просто, мне кажется, удержать таким способом вряд ли получится. Скорее, распугаете спортивную группу. Ну а если Вы хотите заработать, то это еще раз говорит, что основная задача Этюда - коммерческая эффективность. Основной мотив: "Играть по правилам современного мира!"
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #443 : 01. 07. 2018, 12:17:04 » |
|
Александр, а каков основной мотив Вашей идеи? Вы хотите удержать сильных детей? Или хотите заработать на них? Просто, мне кажется, удержать таким способом вряд ли получится. Скорее, распугаете спортивную группу. Ну а если Вы хотите заработать, то это еще раз говорит, что основная задача Этюда - коммерческая эффективность. Основной мотив: "Играть по правилам современного мира!" Это Вы о чем? Если Этюд желает обременить своих лидеров, значит он должен что-то конкурентоспособное предложить взамен. А что конкурентоспособное может предложить Этюд, если даже лидер клуба платит за занятия, хоть и не за все? В спортшколах (хоть и не во всех) для лидеров и занятия бесплатные, и сборы бесплатные бывают, и тренерская поддержка во время турниров без всяких дополнительных сборов, и проезд на первенство России за счёт спортшколы...
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2018, 12:18:48 от Вадим »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #444 : 01. 07. 2018, 01:30:30 » |
|
Вы имеете ввиду А Мальцевскую? На меня большее впечатление произвёл другой персонаж. Уже и из Гостиной Дворковича сильные дети уходят... да, но видно ШК пока имеет приоритетные условия для спортсменов Хотя немного неожиданно Но тут ВВ Чижиков может разъяснить , правда интересно Неужели в Школе Карпова финансирование стало лучше, чем в Гостиной и Профчессклубе ? Или в связи с уходом Дворковича с государственных постов и посадкой его друзей, финансовый поток от спонсоров сильно уменьшился... Ну тогда следующим на очереди будет его протеже Нестеров С.А.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #445 : 01. 07. 2018, 02:22:44 » |
|
Александр, а каков основной мотив Вашей идеи? Вы хотите удержать сильных детей? Или хотите заработать на них? Просто, мне кажется, удержать таким способом вряд ли получится. Скорее, распугаете спортивную группу. Ну а если Вы хотите заработать, то это еще раз говорит, что основная задача Этюда - коммерческая эффективность. Основной мотив: "Играть по правилам современного мира!" Это Вы о чем? Если Этюд желает обременить своих лидеров, значит он должен что-то конкурентоспособное предложить взамен. А что конкурентоспособное может предложить Этюд, если даже лидер клуба платит за занятия, хоть и не за все? В спортшколах (хоть и не во всех) для лидеров и занятия бесплатные, и сборы бесплатные бывают, и тренерская поддержка во время турниров без всяких дополнительных сборов, и проезд на первенство России за счёт спортшколы... Это Ваша картинка, Вы ее себе нарисовали и живете в этой иллюзии. Это похоже на картинку Л.С., что удобнее всего ВСЕМ 8+2 играть в Петросяне. Как минимум, двум командам там играть неудобно. Босс Форума имеет свою картинку на счет взаимодействия сш и секций. Она не хороша и неплохая, она нарисована, но существует только в воображении. У каждого она своя. У меня - своя. Никто и никого ничем обременять не собирается. С чего Вы взяли? Будет практический механизм, защищающий от поспешных и необдуманных решений, во благо учеников и их родителей Посмотрим, какая в итоге будет картинка на практике. Результат неочевидный...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #446 : 01. 07. 2018, 02:25:10 » |
|
Да-да, посмотрим... И в отношении места проведения 8+2 тоже... Интересно, сколько надо будет ЗиЗам вас возить фейсом об тейбл, чтобы Вы поняли, о чём я пишу...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #447 : 01. 07. 2018, 03:39:46 » |
|
Это Ваша картинка, Вы ее себе нарисовали и живете в этой иллюзии. ... Никто и никого ничем обременять не собирается. С чего Вы взяли? Будет практический механизм, защищающий от поспешных и необдуманных решений, во благо учеников и их родителей Не, ну эту картинку я рисовал с Ваших слов. Удержать, не обременяя, можно только создав условия для роста. В этом плане Этюд объективно не может конкурировать со спортшколами. А любой механизм, основанный на денежных выплатах за переход, будет по факту являться обременением. Я уже говорил, что Этюд, вероятно, лучший коммерческий клуб Москвы, а возможно и России. Но создается впечатление, что у Вас фокус на спорте. Зачем это Вам?
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #448 : 01. 07. 2018, 03:54:43 » |
|
Это Ваша картинка, Вы ее себе нарисовали и живете в этой иллюзии. ... Никто и никого ничем обременять не собирается. С чего Вы взяли? Будет практический механизм, защищающий от поспешных и необдуманных решений, во благо учеников и их родителей Не, ну эту картинку я рисовал с Ваших слов. Удержать, не обременяя, можно только создав условия для роста. В этом плане Этюд объективно не может конкурировать со спортшколами. А любой механизм, основанный на денежных выплатах за переход, будет по факту являться обременением. Я уже говорил, что Этюд, вероятно, лучший коммерческий клуб Москвы, а возможно и России. Но создается впечатление, что у Вас фокус на спорте. Зачем это Вам? Хорошо, что мое сообщение хотя бы заставило задуматься. Есть цели и задачи, которые не всегда сразу видны. Поэтому и лидируем в своем сегменте, а остальные копируют. В Волгограде, не просто копию вылепили (с такими же ценами), даже расписание точно по Этюдовской форме сделали В Москве, кстати, тоже многие копируют. Меня это радует! Босс Форума - многие вещи очень точно и правильно формализует, проблемы поднимает и т.д. У него один существенный изъян - он одиночка, как и многие шахматисты. Сейчас даже самым суперэффективным одиночкам в современном мире все сложнее и сложнее. Тенденция такая. Побеждает тот, у кого команда управляемых, объединенных общей целью людей. Сейчас в Этюде (мне потребовалось на этро 5 лет) с высшим мастерством работают 7 мастеров (5 в Москве и 2 в Волгограде). Подумайте, зачем столько усилий Всему свое время, заодно Ваши впечатления проверите...
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #449 : 01. 07. 2018, 04:33:42 » |
|
Сейчас в Этюде (мне потребовалось на этро 5 лет) с высшим мастерством работают 7 мастеров (5 в Москве и 2 в Волгограде). Подумайте, зачем столько усилий Что толку, если эти дети потом уйдут? За последнее время несколько детей покинули Этюд, став затем призерами или победителями первенства Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
|