Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Кого Вы видите новым директором СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" вместо Ирины Александровны? (до 3 ответов)
Плотников Павел Александрович - 3 (13%)
Калинин Александр Владимирович - 1 (4.3%)
Комляков Виктор Иванович - 3 (13%)
Январёв Игорь Константинович - 2 (8.7%)
Миногина Тамара Ивановна - 1 (4.3%)
Бабиков Иван Николаевич - 2 (8.7%)
Кузнецов Михаил Владимирович - 0 (0%)
Чижиков Владислав Валерьевич - 11 (47.8%)
Гуреев Дмитрий Андреевич - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Шахматная школа Анатолия Карпова  (Прочитано 154503 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #105 : 22. 01. 2015, 10:22:54 »

А денег-то по-прежнему, как у дурака махорки... Бюджет 4-го квартала исполнен с профицитом. А поскольку тратить не на что, пополнили "Фонд национального благосостояния" еще на триллион. А у пенсионеров 25 миллиардов стырили.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 22. 01. 2015, 10:25:43 »

Кстати теперь подвисает полуфинал Первенства Москвы до 8 лет, который (как это у нас обычно в последние годы) должен был в феврале проходить именно там.

Есть сведения, что Костьев А.Н. Хочет провести в РГСУ полуфинал.

Это было бы очень хорошо. А то реально в Москве не так уж много мест, где могут и умеют проводить массовые детские турниры.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 22. 01. 2015, 10:26:41 »

А денег-то по-прежнему, как у дурака махорки... Бюджет 4-го квартала исполнен с профицитом. А поскольку тратить не на что, пополнили "Фонд национального благосостояния" еще на триллион. А у пенсионеров 25 миллиардов стырили.

Вот в этом-то самая большая катастрофа в свете того, что происходит...

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 23. 01. 2015, 12:08:31 »

Вот в этом-то самая большая катастрофа в свете того, что происходит...
Н у раз есть деньги- надо умело их отбирать, может Костьев знает ,как, пусть получится! На шахматы и на детей- пусть получится
chessvdk
Абориген

« Ответ #109 : 23. 01. 2015, 12:16:44 »

Не получится, увы...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 23. 01. 2015, 12:26:38 »

Всё не системно. Это я вообще. Всё на личностном факторе. Был ректор Жуков - была одна ситуация. Есть ректор Починок - другая ситуация.
Никому на самом деле шахматы и дети (и не только шахматы и не только дети) не нужны. Нет ни программы реальной развития - да вообще ничего кроме разовых событий разной степени позитивности то тут, то там, то сям, которые опять -таки только на основе личного фактора - они флуктуационны.
Ровно так же. Была во Дворце СДЮОШР по шахматам. Кому мешала? Все 90-е была (между прочим) все нулевые была (между прочим), зачесалось наводить порядок и реформировать всё и вся а образование в особенности - была СДЮШОР по шахматам -нет СДЮШОР по шахматам.
То ж на самом деле личный фактор в итоге - только в этом случае он намного более высокого уровня.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #111 : 23. 01. 2015, 06:51:25 »

И, кстати, я почему-то очень верю именно Жукову, а не Починок:
http://www.mk.ru/social/2014/09/11/byvshiy-rektor-rgsu-vasiliy-zhukov-raskryl-podnogotnuyu-pokusheniya-na-svoyu-zhizn.html
Хотя бы потому, что Жуков оказался в больнице не из-за какой-то болезни, а по причине нанесения ему тяжких телесных повреждений. А еще потому, что план "корпорации" как раз в стадии реализации.   
То есть сам факт семейного подряда в РГСУ вас не сильно смущает? А по мне так давно пора было их разогнать
Не сильно. Можно подумать, у нас сейчас в правительстве или в руководстве бюджетообразующих компаний все по-другому.
Разогнать - может быть. Но поменять шило на мыло, а то и похуже - вот не устраивает.
Тем более, это мыло сейчас агрессивно настроено против шахматной школы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 25. 01. 2015, 09:11:29 »

Я могу быть не прав, но по тому, что мне рассказывают, как-то у меня возникает ощущение, что дело в деньгах и только в них.
Т.е. госпожу ректора по-видимому не устраивают размеры поступающих средств за аренду например применительно к сегодняшней ситуации (после обвала рубля и ускорения инфляции) и с большой вероятностью возможно, что есть претендент на это здание опять же в смысле аренды, который согласится платить больше.
В силу того, что школа Карпова - спортивная школа, а не банк или коммерческая фирма, то за аренду платит Москомспорт.
И вот эта структура не может скорее всего увеличивать платежи. Они из бюджета идут. Коммерческая структура в этом вопросе может вести себя свободно.
Мне это всё кажется очень логичным в русле вообще всего происходящего. Я уже писал как-то на форуме и возможно уже не раз, что в центре Москвы находится особнячище в котором пока ещё УДО, но оно существует в режиме вялотекущей шизофрении с ИО директора уже не первый год (а не с директором) с похеренным сайтом но кружки как-то работают. Я там работал и знаю, что у них достаточно кружков на базах соседних школ (кое что ещё знаю) и не вопрос это УДО закрыть хотя бы под предлогом ремонта (а там действительно ого-го какой ремонт нужен) детей распихать по школам в смысле кружков и от здания избавиться.
Но вот тут-то видимо самая основная проблема и есть. Похоже, что тупо нет покупателя. Кризис. А там нужны очень серьёзные инвестиции и второй вопрос - как это всё использовать, чтобы деньги приносило в дальнейшем.
Так что не думаю я, что нынешняя ректор РГСУ, скажем так, не любит шахматы. Просто они ей пофиг. Не... Ну действительно. Что такое какие-то там шахматы (только лишь игра) и реальное бабло. Ну уважаемые, как бы вам не нравились шахматы или вашим детям, но тут, кажется, всё очевидно.
И речь скорее всего идёт исключительно о деньгах и ни о чём более.

« Последнее редактирование: 25. 01. 2015, 09:14:40 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #113 : 25. 01. 2015, 09:24:40 »

Конечно, все именно так. В бюджет заложена конкретная сумма, увеличить которую на аренду возможности нет. Но у меня есть еще собственное мнение насчет сложившейся ситуации. Починок карающая рука, но она является неким бизнес-проектом, ей дали полномочия и сказали - действуй! Я думаю именно для этих целей ее и поставили на эту должность. У РГСУ еще очень много зданий, которые можно использовать в коммерческих целях. Дома отдыха, например.
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #114 : 25. 01. 2015, 09:26:53 »

А шахматы) Кому на самом деле нужны эти шахматы) Деньги и власть, вот то что действительно важно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 25. 01. 2015, 09:28:40 »

Заодно ещё весьма будет полезно задуматься людям о том, как же так вышло в 90-е годы (вот я сейчас беру именно шахматы так как тут я более чем компетентен) что в эпоху того кризиса ничего подобного не происходило вопреки тому, что нами управляли типа демократы?
Могу вам просто это доказать и легко.
С 12 до 15 лет я (занимаясь шахматами) четыре года играл за команду Свердловского дома пионеров (ныне ЦДТ "На Вадковском") и в те времена мы играли матчи с разъездами. Тем самым за 4 года я побывал в очень многих домах и дворцах пионеров в разных частях города Москвы.
Это было с 1982 по 1985 год. Как видите. Это всё таки годы так называемого застоя и последний год - год начала Перестройки.
Это абсолютный СССР.
Тренером я начал работать после службы в армии в 1990 году и первый раз мои дети играли в таких же соревнованиях в 1992 году. И далее играли в них постоянно.
Так вот. И в эти тяжелейшие для страны годы (ну талоны на сахар помните, гиперинфляцию помните?) я уже как тренер ездил со своими учениками в те же самые организации, куда ездил мальчишкой, да более того... Более того - уж не знаю почему, но вообще пошёл рост числа шахматных секций в Москве.
В 1993 году произошло то, что не наблюдалось даже в СССР в 80-е. Вторая лига детских командников (а на 10 досках может играть только приличная секция) удвоилась по численности участников с 8 до 16. И это было в режиме матчей с разъездами. А когда эти соревнования перевели в московский городской шахматный клуб находившейся ни много ни мало в спорткомплексе Олимпийский, так как просто приходилось в две смены играть.
А не влезала эта вторая лига - в итоге и до третьей дошло, но это из-за того, что спортивные школы стали массово дубли выставлять.
А клуб позволял 8 матчей посадить при составе команды в 10 человек.
И не могу ни про одну школу или секцию более-менее значимую (на самом деле вообще ни про одну) рассказать, что кто-то куда-то переезжал, кого-то откуда-то выгоняли, кого-то как-то опимизировали, и так далее.
Надеюсь дожить до того времени, когда можно будет подвести итоги и сравнить сколько дали нашему виду спорта международный мастеров и гроссмейстеров и какого уровня те самые лихие 90-е, а сколько сытые нулевые, а сколько десятые которые не понятно ещё как потом назовут...
« Последнее редактирование: 25. 01. 2015, 09:33:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 25. 01. 2015, 09:38:07 »

Конечно, все именно так. В бюджет заложена конкретная сумма, увеличить которую на аренду возможности нет. Но у меня есть еще собственное мнение насчет сложившейся ситуации. Починок карающая рука, но она является неким бизнес-проектом, ей дали полномочия и сказали - действуй! Я думаю именно для этих целей ее и поставили на эту должность. У РГСУ еще очень много зданий, которые можно использовать в коммерческих целях. Дома отдыха, например.

И это тоже очень похоже на правду.

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #117 : 25. 01. 2015, 09:41:07 »

А в это время Крещенские морозы на Беговой играют на сдвоенных партах, а заниматься дети начали на деревянных стульях.
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #118 : 25. 01. 2015, 09:42:15 »

Ой, не знаю как сделать фотографию поменьше?
chessvdk
Абориген

« Ответ #119 : 25. 01. 2015, 09:57:25 »

Ничего страшного. И так всё ясно. Это делается специальными программами. В офисе (например в десятом) есть простой редактор. Не... Ну есть фотошоп...
Но это слишком глобально. Я пользуюсь редактором из офиса.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 42
  Печать  

Перейти в: