Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Кого Вы видите новым директором СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" вместо Ирины Александровны? (до 3 ответов)
Плотников Павел Александрович - 3 (13%)
Калинин Александр Владимирович - 1 (4.3%)
Комляков Виктор Иванович - 3 (13%)
Январёв Игорь Константинович - 2 (8.7%)
Миногина Тамара Ивановна - 1 (4.3%)
Бабиков Иван Николаевич - 2 (8.7%)
Кузнецов Михаил Владимирович - 0 (0%)
Чижиков Владислав Валерьевич - 11 (47.8%)
Гуреев Дмитрий Андреевич - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Шахматная школа Анатолия Карпова  (Прочитано 154571 раз)
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #180 : 28. 01. 2015, 09:06:35 »

Мне обидно за то, что происходит. Мне жалко детей, которые ходили заниматься и которые привыкли к определённому месту занятий, к постоянным турнирам, к тренерам. Родителей жалко, кто нашёл для ребёнка место занятий, где ребёнку было интересно. Это ведь далеко не так просто бывает, как кажется.
Вот и я испытываю такие же чувства...
Сегодня на собрание в школу Карпова должен был приехать Елецкий, не приехал... Отдувались перед народом двое представителей Москомспорта. На мой взгляд появление чиновников это уже некая победа. Здание на Беговой наверное уже "не отбить"( Но есть надежда, что найдут помещение где-то рядом. Хочется верить, что так и будет. И это не будут классы в общеобразовательной школе и уж точно не Пика.
chessvdk
Абориген

« Ответ #181 : 28. 01. 2015, 09:09:51 »

Ну хотя бы так. Понятно, что по оборудованию будет хуже и возможно и по помещению тоже. Но тут как мне кажется если приоритеты выстраивать, то основной из них - сохранить детей и тренеров.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #182 : 28. 01. 2015, 09:12:37 »

А что касается г. Елецкого, то мне с ним всё ясно уже давно. С 2008 года. Вот покрасоваться и на награждение приехать - это он горазд, а вот как проблемы с организацией Первенства Москвы (как в том году было) так его нет, как на нелицеприятный разговор с родителями - его естественно тоже нет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #183 : 28. 01. 2015, 09:14:37 »

А что касается здания на Беговой. Вот загадка для меня - кому оно понадобилось.....

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #184 : 28. 01. 2015, 09:43:48 »

Здание явно уже обещано. Есть версия, что будет частный садик. Даже не знаю, смешно это или плакать надо. Но надо тщательно следить за его судьбой! Если не детям-шахматистам, то кому? Уголовное наказание за нецелевое использование никто не отменял.
chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 28. 01. 2015, 09:46:40 »

Это у кого же интересно бабло такое есть, чтобы частный садик? У нас на работе, знаете... Это как говорится по старой памяти и совершенно по официалу еврейский детский садик. Так того... Это часть нашего здания, довольно маленькая в принципе, и в общем-то там на Беговой (ну отдельное здание) покруче садик явно получится, ну и по баблу намного более кучерявый, а у нас всё же еврейский детский садик...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #186 : 28. 01. 2015, 09:48:47 »

И главное - какая спешка. А теперь надо искать здание для спортивной школы в середине учебного года.
Не... Ну просто непередаваемы мои ощущения от происходящего!

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #187 : 28. 01. 2015, 09:49:08 »

Абсолютно всем родителям было интересно, с какой целью отбирают здание и как его планируют использовать. Но до ректора ргсу не могут достучаться никак. Она не отвечает на письмо с подписью почти 200 родителей, которое ей отправили официально, по почте, с входящим номером. Якобы не идет на контакт с москомспорта. Просто демоническая личность. Какие еще могут быть рычаги воздействия? Уже наверное на всех уровнях власти знают эту ситуацию. Но никто ничего сделать не может. Посередине учебного года, мебель срочно вывезли и создается впечатление, что в любой момент и в крайне короткие сроки здание попросят освободить.
« Последнее редактирование: 28. 01. 2015, 09:52:17 от Speedy_E » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #188 : 28. 01. 2015, 09:50:52 »

Ну это совсем круто! Масса вопросов возникает. А как интересно договор составляли юристы Москмоспорта на туже самую аренду?
Не... Ну какие-то сроки же должны быть указаны, хотя конечно там могут быть прописаны условия расторжения по инициативе одной из сторон...

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #189 : 28. 01. 2015, 09:54:19 »

Договор истек 30! Ноября. Договор стандартный. Новый не заключен и этот по инициативе ректора не хотят пролонгировать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #190 : 28. 01. 2015, 09:57:16 »

Тогда хоть с этим понятно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #191 : 28. 01. 2015, 09:59:20 »

Теперь мне понятно, почему в Москомспорте есть целый юридический отдел, который по судам от родителей отбивается...
То ж ведь и тут можно иск впаять за неоказанные образовательные услуги или что-то такого плана...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 28. 01. 2015, 10:55:51 »

На фоне происходящего, конечно читать вот такое как-то даже и неловко...
http://open.moscowchess.org/news/26

Многократный чемпион мира, вице-президент Российской шахматной федерации Анатолий Карпов рассказал, что уже много лет сотрудничает с РГСУ. И шахматы в этом вузе давно являются одним из приоритетных направления. В созданной на территории РГСУ шахматной школе сегодня занимаются сотни детей.  Он предложил на базе РГСУ организовать курсы подготовки преподавателей шахмат в школах. Анатолий Евгеньевич отметил, что Кубок РГСУ Moscow Open – замечательный проект. Он объединяет самые разные категории шахматистов. А в главных турнирах фестиваля участвуют очень сильные гроссмейстеры.

А ведь эти события (одно о котором пишет официоз, а другое - о котором ни на одном шахматном сайте ничего не прочтёшь) происходят в одно и тоже время...

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #193 : 29. 01. 2015, 09:07:27 »

другое - о котором ни на одном шахматном сайте ничего не прочтёшь) происходят в одно и тоже время...
Почему не прочтешь? Все боятся? Нет смелых журналистов, кто осветит эту тему? Целая спортивная школа и никто словом об этом не обмолвится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #194 : 29. 01. 2015, 09:21:52 »

Но это же факт, как говорится. Как фактом, например, является то, что нет публичной обратной связи с людьми в виде гостевой или форума на сайте РШФ, на сайте ШФМ к примеру. Вообще на подавляющем числе сайтов шахматного официоза.
К слову сказать (в тему про США) там огромный форум на сайте их шахматной федерации. Просто огромный!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42
  Печать  

Перейти в: