Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Кого Вы видите новым директором СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" вместо Ирины Александровны? (до 3 ответов)
Плотников Павел Александрович - 3 (13%)
Калинин Александр Владимирович - 1 (4.3%)
Комляков Виктор Иванович - 3 (13%)
Январёв Игорь Константинович - 2 (8.7%)
Миногина Тамара Ивановна - 1 (4.3%)
Бабиков Иван Николаевич - 2 (8.7%)
Кузнецов Михаил Владимирович - 0 (0%)
Чижиков Владислав Валерьевич - 11 (47.8%)
Гуреев Дмитрий Андреевич - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Шахматная школа Анатолия Карпова  (Прочитано 154591 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #195 : 29. 01. 2015, 09:23:06 »

А здесь я даже не смог ничего найти по этому поводу через поисковые запросы всяко-разные. Потыркался и бросил. Могло бы что-то быть в социальных сетях  - так и там судя по всему ничего нет.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #196 : 29. 01. 2015, 12:18:10 »

другое - о котором ни на одном шахматном сайте ничего не прочтёшь) происходят в одно и тоже время...
Почему не прочтешь? Все боятся? Нет смелых журналистов, кто осветит эту тему? Целая спортивная школа и никто словом об этом не обмолвится.

При чем тут "смелые журналисты"? У СМИ есть СОБСТВЕННИКИ. СМИ не принадлежат авторам или отчасти в редких случаях. И везде своя конюнктура - смелых нет -все на зарплате - кому-то платит заграница, и те поют, что ей интересно, кому -то государство - и соответственно странно будет плевать ему в этот колодец, кому-то олигархи и - те уже пишут в ключе нужной им. Получаетсч,что проблема маленькой в общем школы никого сейчас не волнует вообще.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #197 : 29. 01. 2015, 12:39:37 »

Смелые и заинтересованные, зарегистрируйтесь в chessnews и хотя бы в коментариях поднимите эту тему. Жалко реально детей.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #198 : 29. 01. 2015, 12:49:16 »

http://open.moscowchess.org/news/26 Какая красивая женщина! Неужели все-таки не оставит детей в своем здании?
chessvdk
Абориген

« Ответ #199 : 29. 01. 2015, 12:57:35 »

Если понимать под своим зданием то, что на Вильгельма Пика, так там теперь шахматный дом. Там-то всё в ажуре. Вот только тем, кто на Беговую водил детей, как-то знаете, далековато теперь получается...
« Последнее редактирование: 29. 01. 2015, 02:07:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #200 : 29. 01. 2015, 06:25:55 »

Мы прекрасно играли в турнирах на Бегоовой, другой адрес для нас означает неучастие. Видимо - мы такие не одни.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #201 : 29. 01. 2015, 09:28:37 »

Несколько сообщений удалены мной по просьбе одного из участников обсуждения.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #202 : 29. 01. 2015, 11:48:20 »

Отсюда намек, куда денут школу шахматную и ответ - почему турнир Починка появился.
"Наталья Починок отметила, что развитие шахматного образования имеет большое значение для университета, и в ближайшее время в РГСУ появится Шахматный дом. В 2016 году возобновится набор на кафедру шахмат РГСУ. Кроме того, университет будет оказывать поддержку программе развития шахмат в школах Москвы, особенно в Северо-Восточном административном округе города. Ректор РГСУ также рассказала, что турниры студентов-гроссмейстеров в этом году будут посвящены памяти Александра Починка, стоявшего у истоков кафедры шахмат РГСУ, и отметила, что в будущем году программа фестиваля может быть расширена, в частности, могут появиться турниры среди корпораций и журналистов".

http://ruchess.ru/news/all/v_tass_proshla_press_konferentsia_pered_nachalom_moscow_open_2015/
chessvdk
Абориген

« Ответ #203 : 30. 01. 2015, 12:07:03 »

Да... Читал я это тоже...
Шахматы в школах, шахматы в школах... Ещё и Карпов там выступил, чтобы в РГСУ готовили кадры для работы по теме шахматы в школах...
Но это же НИ О ЧЁМ! ЛЮДИ, АУ!
Говорить можно всё что угодно, вот только неплохо бы взглянуть в глаза реалиям о дополнительном образовании в школах.
Не нужны там эти люди вообще на бюджете. На бюджетные часы в школе (даже если это часы на допобразвание) надо брать работающего там учителя, чтобы тем самым повышая ему нагрузку и соответственно зарплату выполнять указы Президента.
А совместители бегающие из школы в школу статистику не улучшат вообще. А брать шахматиста на две ставки и чтобы он туда трудовую положил и там только и работал, это знаете... Такую школу, чтобы она так поехала на шахматах, ещё поискать надо.
И в то ж время была работающая спортивная школа...
Зла не хватает - ей богу!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #204 : 30. 01. 2015, 12:18:38 »

И ведь сколько же людей верят и до сих пор розовые очки не могут снять. Вспомнилось. Конечно о покойных или хорошо или ничего.
Но я ничего плохого и не собираюсь писать про Владимира Николаевича Старцева. Просто он тоже воспринимал многое с оптимизмом, который был скажем так... Далёк от реалий в которых мы живём...
Несколько его предложений мне на форуме - и на старом, и на новом мне вспомнились.
В кратце тезис выглядел так. Вы, Александр Владимирович, давно уже переросли свой кружок. Вы могли бы быть очень хорошим тренером в спортшколе...
Ну и дальше там были такие идеи...
1. Ну раз у Вас хорошие отношения с А. Г. ну почему бы с ним не поговорить на предмет там работать, а не в кружке... (Что с Дворцом - в смысле с шахматной спортшколой Дворца чинуши творят знаете? Вот то-то и оно!)
2. К вам там (в смысле в район нахождения моего центра) приезжает начальник большой (он даже ссылку нашёл -  это совсем давно было) вот и надо организоваться и поговорить и на базе вашего кружка (у меня тогда реально были сильные дети) открыть ДЮСШ...
Ну! Что уже с открытой и очень уже сильной ДЮСШ (я про Школу Карпова) на раз сделали? Видите все?
Зато шахматы в школу, шахматы в школу...

А я всего лишь не ношу розовые очки и умею анализировать происходящее ...
И потому я очень пессимистичен как многим казалось и кажется, что я там очернитель и так далее.
А всё очень просто.
Я всего лишь реалист и не более того...

Никому это всё нафиг не надо - вот такие вот дела.
« Последнее редактирование: 30. 01. 2015, 12:22:59 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #205 : 30. 01. 2015, 09:47:57 »

Для покраски "Шахматного дома" завхозу проректору по АХО РГСУ уже дано задание купить желтой краски...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #206 : 31. 01. 2015, 03:28:43 »

Какая-никакая победа
http://www.moscowchess.org/news/4525
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #207 : 31. 01. 2015, 03:38:12 »

http://icce.su/news/s-novym-godom-2015.html

очень странная овца.
chessvdk
Абориген

« Ответ #208 : 31. 01. 2015, 03:39:26 »

Какая-никакая победа
http://www.moscowchess.org/news/4525

Если бы это означало, что всё останется как есть... А так это в принципе хорошо только для организации полуфиналов Первенства Москвы до 9 лет 2015 года, так как намного снизит вероятность переполнения участниками Клуба Петросяна.

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #209 : 31. 01. 2015, 03:51:54 »

Если бы это означало, что всё останется как есть...
Это конечно. Теперь интересно, как долго удастся школе оставаться в здании на Беговой
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42
  Печать  

Перейти в: