Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #293 : 20. 03. 2019, 03:06:44 » |
|
Вторая часть телеги Володина очень нудная и посвящена медсправкам. Но поскольку "жёлтый сайт" все равно вскоре прикроют, приведем здесь и её:
Во второй части обращения речь пойдёт о чемпионатах Москвы среди мужчин (не ветеранских) по быстрым шахматам (с 17.03.19) и по классике (с 30.03.19), в которых я планирую приять участие. С 1975 года я регулярно играл в чемпионатах города Москвы, и крайний (хочется надеяться, что не последний!) я сыграл в 2011 году при исполнительном директоре ШФМ Костьеве А.Н., ушедшим с поста в 2012 году.
Вопрос возник по пунктам в положениях о турнирах, в которых требуется наличие справки врача о допуске к шахматным соревнованиям. Это есть в положениях о чемпионатах по быстрым шахматам и по классике. На чемпионатах России 2018 года в Сочи при регистрации участников спортивный врач выдавал или не выдавал (такое тоже имело место на моих глазах) допуск к турниру. Впрочем, чемпионаты в Сочи проводила ШФР, а не ШФМ! В РГСУ, где будут проводиться чемпионаты Москвы, спортивного врача при регистрации не будет!
На мой вопрос: "А у какого врача я обязан взять справку о допуске? Ты мне скажи его фамилию, адрес и часы его работы, тогда я пойду к нему за справкой", мой знакомый член Президиума ШФМ ответил: "Задай этот вопрос организаторам турнира, Шахматной федерации Москвы", что я и делаю, переадресовывая его Вам, Владимир Миронович.
Но хочу пояснить свою позицию по данному вопросу. Можно понять, когда требуют справку у детей – у них нет дееспособности. Но у меня полная дееспособность! Абсолютно ясно, что игра в шахматы не вредит моему здоровью! Игра в шахматы, наоборот, продлевает жизнь! Если я обязан взять справку по месту прописки в поликлинике, то напишите, пожалуйста, в какой именно поликлинике, так как после "оптимизации" московского здравоохранения в начале 2015 года поликлиника 128, к которой я был прикреплён, была ликвидирована, а оставшиеся помещения поликлиники реорганизованы в филиал № 2 поликлиники 115. До 2015 я по своей инициативе периодически проходил обследование. А в 2015 году мне отказали - у них изменились стандарты!
Возвращаясь из Чехии через Киев, я в Киеве за свой счёт прошёл обследование и подал в суд иск на поликлинику по месту жительства о взыскании этой суммы. Судья Ланина Л.Е. запросила мою амбулаторную карту, заведённую в 1992 году, которая "потерялась"! Суд и поликлиника обвиняют друг друга в утере моей карты (имеются официальные ответы!). Я не хожу в районную поликлинику, наверное, и врачи там уже другие (и точно не всех специализаций! К примеру, отделение стоматологии ликвидировано вообще! С целью, можно предположить, чтобы пенсионеры, не имеющие средств на платного стоматолога, просто сдохли в муках от зубной боли!). Как они человеку с улицы без амбулаторной карты, да ещё и с ДЦП дадут справку о допуске к соревнованиям? (Справка из ПНД имеется, я её взял в декабре 2017 года, когда оформлял завещание).
Если Вы, Владимир Миронович, или сотрудники ШФМ назовут врача, у которого я обязан взять справку о допуске к чемпионатам Москвы, то я пойду на приём к этому врачу с ответом ШФМ и с положениями о турнирах. Если же конкретный врач назван не будет, то в случае недопуска меня к чемпионатам Москвы, иски будут предъявлены к ШФМ и к организации, чиновник которой вынесет решение о моём недопуске к чемпионатам Москвы.
Необходимо учитывать, что ни один врач районной поликлиники не может выдать какую-либо справку без сдачи анализов, без обследования, а на это нужно время!
Положение о чемпионате Москвы на сайте ШФМ появилось лишь 25.02.19! Тот факт, что на чемпионатах России 2018 года в Сочи спортивный врач дал мне допуск к турнирам, доказывает, что игра в шахматы не представляет угрозы моему здоровью! Что, впрочем, очевидно. Кроме того, я хорошо помню, в каких выражениях (о бесчеловечности, о моральных принципах и тому подобное) возмущались российские СМИ, когда российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Южной Корее. Не допустили из-за российских спортивных чиновников, которые сейчас (читайте P.S.) решили не допускать к официальным московским турнирам инвалида, круглогодично, без перерывов принимающего участие в турнирах, более половины из которых проходит в Европе!
Президента ШФМ Палихату В.М. и председателя ветеранской комиссии ШФМ Мельника В.Г. прошу дать ответ по существу на мои электронный и почтовый адреса в соответствии с законом №59ФЗ "О порядке рассмотрения обращений в РФ". От Шахматной федерации России, куда заявление направляется для сведения, письменного ответа не требую.
01.03.19, Володин В.Н., мастер спорта СССР, гроссмейстер ИКЧФ, международный мастер ФИДЕ.
С Иржи Петружалеком, одним из организаторов фестиваля в Пардубице
P.S. 03.03.19 я говорил по телефону с работником Мосспорта Елецким Е.В., который сказал, что на моё письмо к нему от 26.02.19 я получу ответ, но на главный вопрос Елецкий ответил: "Справка от врача города Киева не годится, поскольку Украина - другое государство". (Возможно, при негативном для меня развитии событий я обнародую весь разговор с Елецким!) После отказа в 2015 году районной поликлиники провести профилактическое обследование, я обследовался в больнице города Киева, где врачи написали, что дадут мне справку о допуске к шахматным соревнованиям.
Другой информированный источник из ШФМ написал: "Они не имеют права требовать с тебя справку о допуске, поскольку в положениях о турнирах есть печати только ШФМ и ШФР, но отсутствует печать Спорткомитета, который, якобы, требует справку от врача о допуске к соревнованиям. Ты сам подумай - неужели все участники чемпионатов Москвы предоставят справки от врачей? Это сделано специально, чтобы не допустить к турниру именно тебя, из-за твоей гражданской позиции по Крыму. Даже если ты предоставишь правильно написанную справку российского врача, к чемпионатам Москвы ты допущен не будешь!"
При таких обстоятельствах, в случае если ШФМ в своём ответе будет настаивать на незаконном наличии справки от российского врача о допуске к турнирам, при этом не отвечая на поставленный вопрос (у какого врача я "обязан" взять справку?), я напишу официальное письмо руководителю московской поликлиники по месту моего жительства в Москве, которого попрошу дать ответ за Вас, Владимир Миронович. И попытаюсь успеть получить справку о допуске к чемпионатам Москвы по рапиду и классике до их начала! (После моего обращения в суд, в поликлинике был отстранён от занимаемой должности заведующий филиалом поликлиники! Не думаю, что они захотят, чтобы я повторил!)
Но обращаться в московскую поликлинику противно! Как это ни смешно, у Елецкого тоже есть опыт представлять ответчиков по моему иску, но он, видимо, наоборот, захочет повторить, поскольку тогда он представлял интересы богатого ответчика, спонсировавшего каспаровскую РШФ, и мы оба остались довольны!
При сложившихся обстоятельствах, недопуск меня к чемпионатам Москвы среди мужчин по рапиду с 17.03.19 и по классике с 30.03.19, как и невключение меня в состав ветеранской сборной ШФМ на турнир в Сочи (30.04 - 11.05.19) как одного из победителей турнира Moscow Open, будет означать факт дискриминации не только по инвалидности, но и по политическим мотивам, что повлечёт не только обнародование данного заявления на Chess-News, но и обращение в суд. При отказе в российском суде, доведу до ЕСПЧ! А также обращусь к руководителям стран Европы при первом же выезде за границу РФ, поскольку дискриминация по признаку инвалидности и по политическим мотивам не является внутренним делом любого государства.
Надеюсь, что у людей из ШФМ достаточно ума, чтобы не доводить дело до подобного! А кроме всего, как Вы, Владимир Миронович, думаете, у кого больше уйдёт времени: у меня на написание заявлений или у сотрудников ШФМ на написание объяснительных проверяющим организациям и на написание возражений на мои иски и апелляции, если до этого дойдёт?..
|