chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 02. 05. 2012, 07:57:45 » |
|
Нет, я всё-таки выяснил правду. Ну не дошёл ещё маразм до предела... Аж от сердца отлегло немного. Это в интервью или Боднарук ошиблась или журналист не так расслышал. Вот их кафедры http://lesgaft.spb.ru/493Правильное название Кафедра теории и методики народных и национальных видов спортаНациональных, а не нестандартных http://lesgaft.spb.ru/163
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 02. 05. 2012, 08:16:40 » |
|
Нет... Это АБЗАЦ! Всё оказалось ещё более запущенно, чем я предполагал... http://lesgaft.spb.ru/164С этой целью в Санкт-Петербургской Государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта в 1997 году была создана кафедра национальных и нетрадиционных видов спорта, в настоящее время именуемая кафедрой народных и национальных видов спорта, которая уже сделала несколько наборов студентов по специализации бильярдный и городошный спорт, дартс, кёрлинг.
Никакого упоминания о шашках я пока там найти не могу вообще... По-моему их там попросту нет...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #32 : 02. 05. 2012, 11:13:55 » |
|
В
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2019, 09:23:55 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 03. 05. 2012, 05:48:07 » |
|
Оппаньки. Играл я когда-то в это дело Когда в институте учился на первом курсе... Хе-хе... А теперь это оказывается уже СПОРТ почти... Ну почти... Дык тогда и до званий недалеко... Я даже знаю, какое будет высшее звание - Крёстный отец!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 03. 05. 2012, 06:00:01 » |
|
Знаете что ещё весьма забавно? А вот что. Источник http://www.bnk.net.ua/showfirm.aspx?id=7589Цитата: МАФИЯ – бесценный опыт, который пригодится каждому. Ведь тут формируются определенные навыки по типу: невербалики, распознавание лжи путем наблюдения за жестами, мимикой, изменениями в голосе, поведением Игроков. В МАФИЮ играют успешные люди, которые осознали уникальность этой Игры. Игра МАФИЯ обязательна при обучении в некоторых спец. службах Мира, как способ обучения лгать и находить ложь. Также МАФИЯ развивает навыки коммуникации (общения), группового влияния и принятие на себя роли Лидера, принятие ответственности за свои решения. И просто, Игра МАФИЯ, отличное провождение времени не впустую, а с пользой для себя.Интересно, а как это сочетается там во Пскове вот с этой их декларацией? Фестиваль направлен на развитие спорта и интеллектуальных игр среди молодежи и взрослого населения г. Пскова, развития нравственного и патриотического воспитания молодежи.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 03. 05. 2012, 07:03:51 » |
|
Итак. А если обобщить, то тренд идёт вот куда. Это я свёл воедино все маразмы, которые вспомнились. Чтобы обычный человек (взрослый или ребёнок) удовлетворил своё вроде как совсем невинное желание поиграть в игру ШАХМАТЫ не дома или во вдоре, а в турнире, то ему для этого потребуются: - справка от врача о допуске к соревнованию - страховка от несчастных случаев во время данного спортивного ристалища - официальная заявка от спортивной организации, которую он представляет - копия идентификационного кода - реквизиты банка, рассчётный счёт, номер карты получателя - договор с организаторами в двух экземплярах, составляемый на месте проведения соревнования - квитанция об оплате турнирного взноса. - подпись в ведомости об ознакомлении с Положением о спортивных санкциях. - квалификационная книжка установленного образца - внешний вид, соответствующий дресс-коду ФИДЕ
Это я наверное даже ещё не всё собрал... Слава богу этого пока ещё в комплексе нигде нет. Ну нет, так будет.
И всё вот это - только для того, чтобы поиграть в шахматы... Слово "поиграть" начинает звучать как издевательство...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 05. 2012, 07:24:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 03. 05. 2012, 07:07:42 » |
|
Вот даже это - страховка. Вот интересное кино получается. Почему-то в парках на детских атракционах никто не требует с родителей детей, в частности, чтобы они предъявляли на ребёнка справку от врача и страховку. И можно подумать, что в шахматы играть опаснее, чем с диким визгом в вагончиках петлю Нестерова на американских горках изображать... Дивен наш мир - это не то слово!
|
|
« Последнее редактирование: 03. 05. 2012, 07:11:36 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 03. 05. 2012, 12:47:58 » |
|
Теперь вот ещё что. Смотрите. Я вернусь от обсуждений всех этих маразмов к самому турниру День Победы - 2012. Давайте сравним с прошлым годом. Кто нибудь мне сможет вот это объяснить? Я сейчас покажу и расскажу что именно. Итак. Год назад. День Победы 2011 Швейцарка с обсчётом ФИДЕ. 1. Заявленные призовые 100000 рублей http://icce.su/page.php?id=8962. Число участников 96 человек http://icce.su/page.php?id=9393. Средний рейтинг первой десятки турнира 2369 http://icce.su/page.php?id=939Спустя год. Вот сейчас. День Победы - 2012 1. Заявленные призовые 150000 рублей http://icce.su/page.php?id=1480 и дае появился сам СПОНСОР - ФОНД НАШЕ НАСЛЕДИЕ! 2. Число участников 54 человека http://chess-results.com/tnr71833.aspx?lan=113. Средний рейтинг первой десятки турнира 2287 Кто нибудь сможет объяснить русским языком причину того, как так получается, что уже на традиционном турнире при повышении призовых на 50 000 рублей и при появлении у турнира спонсора в два раза падает число участников и на 80 с лишним пунктов уменьшается средний рейтинг первой десятки сеянных. Гипотеза номер один (хотите смейтесь - хотите нет) но между Положениями есть одна существенная разница - год назад никого не пугали никакими санкциями... Может быть есть ещё гипотезы?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 05. 2012, 01:57:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 03. 05. 2012, 01:33:56 » |
|
Уже настолько хреново значит... Она же вроде за год тогось - ну не настолько же...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #40 : 03. 05. 2012, 02:33:21 » |
|
Да, гениальные бизнесмены, чего уж там. БуратинКлиентов распугали Кстати, не могу не отметить ещё один момент. Вот зачем проводить фестиваль в течение всех майских праздников? Кому охота в это время корпеть над доской?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 03. 05. 2012, 02:37:59 » |
|
Ну в прошлом-то году вроде как майские праздники народу не мешали... А потом есть ещё предположение, что вот это всё запугивание на значительный процент из-за одного человека - небезизвестного Новгородского Шварцнегера... Во всяком случае фраза из Положения о том, что директор фестиваля может не допустить кого угодно до участия из-за нарушения морально-этических норм поведения... Ну ясно же - откуда это всё пошло. Вот вам и роль личности в истории. И гостевая похоже навсегда умерла, и клиентов распугали... Ну что это в самом деле... Обидно.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #42 : 03. 05. 2012, 02:42:58 » |
|
Ну в прошлом-то году вроде как майские праздники народу не мешали... А потом есть ещё предположение, что вот это всё запугивание на значительный процент из-за одного человека - небезизвестного Новгородского Шварцнегера... Во всяком случае фраза из Положения о том, что директор фестиваля может не допустить кого угодно до участия из-за нарушения морально-этических норм поведения... Ну ясно же - откуда это всё пошло. Вот вам и роль личности в истории. И гостевая похоже навсегда умерла, и клиентов распугали... Ну что это в самом деле... Обидно.
Да безотносительно того, сколько было в прошлом году, сроки все равно, на мой взгляд, не самые удачные. Но, может, я и ошибаюсь) А та самая личность, насколько помню, угрожала только одному, вполне конкретному человеку
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #43 : 03. 05. 2012, 03:51:35 » |
|
Я думаю все намного проще - 1) появились весьма неплохие турниры в ЦДШ 2) в этом году положение появилось дней на 15-20 позже чем в прошлом, многие уже запланировали по-другому провести майские праздники 3) нет онлайн-трансляции (к хорошему быстро привыкаешь)
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #44 : 03. 05. 2012, 06:39:56 » |
|
Можно подумать, любители играют в турнирах исключительно для того, что бы их партию транслировали в интернете
|
|
|
|
|
|
|
|